Comments

Всем привет)


  1. Когда мы общались с тестировщиками, работающими по первой модели, мы часто слышали:
    «У нас в очереди и так хватает текущих задач, чтобы брать еще».

    Не раскрыли за счет чего это произошло ?! Задач столько же. Растянули немного по времени. Задачи стали качественнее. Но их осталось столько же на входе.


  2. Хочется уточнить. При приемке аналитики в виде прототипов присутствуют только тестеры? Если на той же встрече есть ещё 1-2 разработчика (желательно те, кто будут принимать задачу в разработку), то и приемочных тестов не будет? Они здесь же слушают возможные сценарии от всех, включая тестировщиков, запоминают их и при разработке учитывают.
    Хочется узнать был ли опыт, когда существует процесс тестирования аналитики, но не писали приемочные тесты и видимо они же в виде чек-листа?! Что из этого получалось?


Привет!

По первому вопросу мы немного исправили формулировку в статье. Был баг.

Постараюсь ответить на твой второй вопрос.

В идеале, при презентации аналитики в виде прототипов должен присутствовать заказчик (менеджер), разработчик и тестировщик. Каждый из них рассматривает прототипы со своей точки зрения. Не всегда получается так, что на встречу придут все те, кто точно будет заниматься данной задачей. А еще очень часто завершенная в аналитике задача просто попадает в очередь разработки, до которой разработчик доходит через n времени. Контекст по задаче теряется :(

Приемочные тесты помогают сохранить контекст задачи. Служат точным описанием того, как в итоге это все должно работать.
ИМХО, необходимость тестирование аналитики прямо зависит от качеств аналитика.
Если аналитик адекватный человек — он и так опишет задачу непротиворечиво и логично. А вот если нет — то получается, что тестировщик делает и свою работу, и доделывает за аналитиком.
Исходя из вашей логики, если разработчик адекватный человек — он и так напишет код без багов с первого раза. Так зачем нам вообще тестирование в этом случае?
Да, как-то не очень получилось :))
Ну всё-таки пока тестировщиков не просят за разработчиками код переписывать. А вот доделать работу аналитика, собрать митинг чтобы обсудить требования, добиться, чтобы эти требования были непротиворечивыми и полными… таких задач у нас навалом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.