Comments
Каждый раз, для одобрения очередной версии назначается новый проверяльщик. Он понятия не имеет, кто проверял предыдущую версию приложения. Поэтому, если попался добрый бездельник — поделка будет одобрена слета. Но если попался злобный индус-карьерист — то Вы попали. И пока Вы его не победили — доброго проверяльщика Вам не видать.

P.S. Самым эпичным требованием в моей практике была просьба от модератора прислать скриншот тишины. Приложение было тупое (2009 год). Чиркал пальцем по экрану — зажигал виртуальную спичку. Спичка красиво горела. Затем дул на спичку и она красиво гасла (парсил микрофон). Очень полезное приложение для знакомства с девушками, просящими огонька.
Он понятия не имеет, кто проверял предыдущую версию приложения

Ну в идеальном мире то у них есть переписка по предыдущим сеансам модерации, куда стоит заглядывать. Но то в идеальном…

Скриншот тишины — это действительно Эпично с большой буквы Э. о_О
Какой-то феерический бред, в попытках отхапать часть бабла, от чего только можно. Даже не представляю, как при таком раскладе мое приложение-клиент интернет-магазина, назначение которого только и заключается в оформлении покупки на внешнем ресурсе, без возможности оплаты в приложении, уже не первый пяток раз не зарезали на проверке очередной версии.
Как верно отметил PapaBubaDiop, похоже — вопрос везения. Я знаю не одно приложение с ссылками на официальный сайт с продажей чего-либо, но как ответили моим знакомым в переписке, «тут не прецедентное право». Т.е., если что-то кому-то разрешили, совсем не обязательно будет разрешено вам. И наоборот.
Прямо на 99% как ситуация недавно с приложением от моей компании!
Да пошли они с этими проверками в задницу, делайте молча дарк релиз и все. Все, что просят убрать — убираете в дарк релиз. Не раз решало проблему.
Dark release. Спорные фишки, вызывающие вопросы у команды проверки, скрываем в приложении. После релиза сигналим с сервера, что опасность миновала, и включаем все.

Лучше чуть подождать после попадания в стор, эпл в курсе такого финта ушами и особо дотошные могут и перепроверить.

Регулярно пользуюсь. Так же советую с ними не спорить и сразу скрывать все, что им не нравится, давать демо аккаунт и в коментариях расписывать все как для ребенка.

Если не используется сервер (лично я думаю, что в любой ситуации не трудно поднять маленький сервис на го), то можно захардкодить демо аккаунт со спорными фишками скрытыми. Ревьюверы, на моем личном опыте, никогда не создавали аккаунты и нелогинились через соцсети.

Однако помню статью на хабре, где утверждалось обратное.

А еще есть ускоренное ревью…
Делаю также. Особенно когда требуют убрать футбольные бренды, слово Андроид или голые сиськи. Меняю на имена шахматистов, Электронику ВМ-12 и птенчиков. Зато после релиза оттягиваюсь по-полной)
Интересная конечно история, хотя можно было сразу все ссылки убрать и все было бы быстрее. Но у меня вопрос почему програмулька, которая может всего навсего, выписывать счет, весит 72.7 MB?
Если читать статью, то можно заметить, что даже после удаление ссылки нас в магазин не пускали: просили убрать регистрацию из приложения или сделать in app purchase (покупку чего? Черт его знает.).

Насчет оптимизации размера ещё будем смотреть. Прога написана на Xamarin (+Xamarin.Forms), Linker используется в режиме «Link SDK assemblies only», каких-то особо толстых библиотек не подключали.
1) Я в курсе, сам же и писал его :-) Но приложение в Google Play написано нативно, без использования Xamarin. Посмотрим сколько оно будет весить после переезда на эту платформу…
2) Ну не в топе топа-10 попало, уже неплохо.
может они хотели чтобы подписку на Контур можно было через in-app purchase делать?
если рассматривать Контур просто как абстрактный веб-сервис с приложением опциональным то можно сравнить например с Bookmate — там сделана подписка через in-app purchase.
Собственно почему так нельзя сделать с Контуром?
Потому что если приложении нет платных фич, платить за него из приложения немного… Странно, нет? Обязательно же появятся люди, которые скажут нечто вроде «я оплатил внутреннюю покупку, а у меня ничего в приложении не появилось». И будут правы. Разве это нормальная ситуация? о_О Идея такова, что всё, что в приложении есть (и будет?) — будет доступно даже на бесплатном тарифе. Оплата ничего не добавляет.
Огромное спасибо за такой развернутый рассказ.
Как обстоят дела в Google Play с этим?
В Google Play нет ручной премодерации, так что проблем таких тоже нет — релиз доступен уже через несколько часов после заливки. В Google наверное понимают, что жесткая ручная модерация на таких объемах в принципе не может быть качественной… Но как верно подметили в Радио-Т:

"-Почему Apple так плохо относится к своим пользователям?
-К пользователям они относятся очень хорошо. Но ты не пользователь, а программист."
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.