Comments 25
Ирина, а чего там у вас такое (может бусы?), чего так старина Микки испугался?
Вы организуете IT-школы и при этом не знаете, что для публикации в вебе фотографии нужно готовить?
Делать в статью оффтопную КДПВ, да ещё и размером 1280x853 — это ненормально.
Возможно, все же не стоило убирать открытый вопрос «А почему именно вы должны принять участие в IT-школе?». Не у всех есть желание и возможность решать задания, а вот объяснить почему именно их нужно взять в школу — можно.
Я был на предыдущей школе и мне очень понравилось. Спасибо вам!
>И вот сели мы вечером 15 марта и задумались: а так ли мы ищем «своих»…

Вообще ни одного письма с верными ответами?
Сегодня у нас в ящике 37 заявок. 6 — с попыткой решить тестовое задание. Ждем последнюю неделю. Как показывает практика, большая часть заявок приходит в последний момент. Итоговыми цифрами поделимся, если будет интерес.
Читал-читал эту Вашу функцию из первого примера — нифига не понял зачем она нужна.
Возвращает-то она количество итераций до нахождения такого x, для которого f(x)==x. Но нафига она это делает? (А если f(x) определена как «return x+1», то и вовсе цикл бесконечный выходит)

Я, наверное, чего-то не понимаю.
фу, да просто попытка написать запутанный непонятный код
не тем люди занимаются
Решение опубликуем 25 марта, а пока — никаких подсказок;-)

Все задачи посвящены теме устойчивости хэш-функций к коллизиям. Именно об этих функциях будет рассказывать Илья Миронов из Microsoft Research на школе.
Это круто что у вас будет докладывать Миронов.

Может стоит как-то привлекать людей, которые учатся по этой специальности? Например в том месте где я учился, такие бы задачи не были особой проблемой:)

в третьей задачей лучше генератор назвать образующей группы.
А в том где учили меня, возможно пару интузиастов это решили бы, а сейчас, большинство не поймет даже цикла for(;;), потому что у нас учат только деньги на сессию приносить, к сожалению, и чем дальше тем хуже.

По теме отбора считаю, что вопрос «почему ты?» более правильный, ем решения задач, можно найти человека, который за тебя решит эту задачу, и неужели человек не может заниматься криптографией и не знать C++ или вообще не бть в теме «устойчивости хэш-функций к коллизиям»
Я с вами полностью согласен, что задачи тут вооще не нужны (хотя они и не тебуют особых знаний в крипте), и что надо мотивационное письмо обязательно учитывать.
В чем реальная польза от ваших мероприятий? Что даёте приезжающим?
Участники школы могут узнать о современных проблемах и исследованиях Computer Science (например, в апреле 2011 будет тема «Информационная безопасность и криптография») и о том, как эти исследования применяются на практике. Наша главная особенность в том, что после докладов можно пообщаться в неформальной обстановке. К нам приезжают представители бизнеса, преподаватели, студенты, молодые специалисты. Вечерами, после деловой части мероприятия, вся эта большая и веселая компания отправляется в боулинг или еще куда-нибудь, также мы проводим интеллектуальные и спортивные игры… — в общем, развлечения на любой вкус. По окончании школы можно получить сертификат участника.
Ух ты! И я с луком в кадр попал:-)
Увы, в этот раз я на школу не поеду: тематика не совсем моя. Что до искусственного отбора, то вот вам еще метод: спрашивать у участников, кого бы они хотели пригласить из своих знакомых и почему. Людей, набравших 2+ голоса, или получивших интересную рекомендацию — приглашать адресно.
Почему так? Потом что, несмотря на более-менее активный пиар, про CSEDays, всё же, далеко не все потенциальные участники знают.
Прежде всего, хочу вас похвалить — девушки, вы молодцы! Организовать и сделать регулярным такого рода мероприятие — это уметь надо.
А теперь к советам: действительно, не все потенциально заинтересованные знают о школе. Может, самые ценные кадры как раз и не в курсе.
Еще не вижу, какой документ дается по окончании курса. Наверняка какой-нибудь полезный для резюме диплом — покажите, это интересно.
Вопрос, кстати, хорошо помогал отбирать по уровню интереса к школе — а так есть шанс получить 300 верных решений — и как выбирать среди них? :)
Ну и больше, больше докладов разных компаний.
Спасибо за комментарий и советы.
В заявке также есть поле, где кандидат может заявить свой мини-доклад (3-5 мин.) Заявленный доклад — большой плюс в пользу кандидата. Видимо, в случае 300 верных решений, помимо рекомендаций и достижений кандидата, мы будем обращать внимание на это поле
Во-первых, по топику. Идея с «почему именно вы?» — отличная идея! Надо учиться отвечать на такие вопросы) DOM API Testing — в корни не понимаю, почему так мало людей отозвалось! Не пробовали спрашивать у людей, почему они не учавствовали? Может не все понимали «что это и с чем его едят. и зачем оно вообще надо?». То есть, тут хотелось бы узнать причину
Задания этого года — кто-то может не уловить чего-то важного, что-то упустить. Да и такие задания не могут полностью раскрыть потенциал и рассказать вам много о человеке. Лично мне кажется, что нужно подобные задания включить, как тестовые — к примеру, 10 простых(средних) вопроса по тематике докладов. Чтобы люди уже перед мероприятием подготовились и были «в теме»

Теперь оффтопик)) Предыдущая школа осенью была просто шикарной — действительно интересные доклады и уникальные люди. Много времени, как для докладов, так и для последющих дисскусий. За что вам большое спасибо! Но вопрос, который хочется задать — как с этим будет в этот раз? Ведь мероприятие будет в УрГУ, то есть бОльшая часть людей будет жить дома, что несет за собой некоторые последствия (меньше времени для общения, не такой свежий воздух, не такая обстановка и т.п.)
1. Соглашусь, что вопрос «Почему Вы?» мог гармонично дополнить задания этого года. Мы уже задумались о том, чтобы вернуть этот вопрос в заявку. Но мы не хотим ограничиваться только этим вопросом, чтобы уменьшить количество участников, которые красноречиво умеют отвечать на него:)
2. По проекту DOM API Testing опрос не проводили, но есть ощущение, что людей пугала масштабность задания. При личном общении большинство аргументировали свое неучастие нехваткой времени.
3. Действительно, уникальность наших школ в том, что они создают реальную площадку для общения. База отдыха этому способствовала. Мы в первую очередь задумались о риске резкого снижения дискуссий в кулуарах вечером. Эту проблему мы будем решать вечерними мероприятиями после официальной части. Надеюсь, все получится, а если нет, то следующая школа пройдет в старом-добром формате:)
Кстати, ответы на домашние задания к школе уже опубликованы на сайте. Правильных ответов и полных решений (особенно для всех задач) пришло не так много. Только треть кандидатов прислали какие-то решения. И только треть этих решений соответствовала действительности и заслужила «баллы». Остальные кандидаты получали «баллы» только за доклад и заявку.

ИТОГ отбора: на школу приглашено 72 человека (было 129 заявок). Необычный факт: из них аж 29 девочек! Сейчас от всех ждем подтверждения участия.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
tech.kontur.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered