Comments 22
Я правильно понял, что до вас/лидов/менеджеров дошло, что не стоит отвлекать программистов и что за выполнение двухнедельного плана вы даете 1 выходной?
А вы анализировали последствия таких ежемесячных хакатонов для вашей команды программистов?
Вы правильно поняли, отвлекать не стоит, но у нас не получается, на каждом сотруднике ответственность за много систем — издержки небольшой компании.

Анализа не делали.

Хакатон показал, что если уменьшить отвлекание и частые переключения между задачами можно сильно повысить КПД.
По-моему, хакатоны должны быть не по расписанию, %n% раз в %период%, а добровольно. Предложили хакатон — опросили возможных участников. Получили мало голосов за — отказались от хакатона. Иначе это превращается в способ кратковременно увеличить продуктивность сотрудников.
Скрытый текст
image
Так и есть, обязательно спрашиваем, если кто-то не хочет по любой причине, ищем другое время
А чем такой хакатон отличается от обычного рабочего дня? Тем что не отвлекают и можно выиграть выходной?
Определенная цель, ограниченное время, не отвлекают, приз, в остальном обычный рабочий день. Но настроение другое.
Ну, определённая цель идёт от заказчика, время ограничено оценкой и бюджетом.
Получается вся разница в том что не отвлекают. Здорово — человека работа которого требует крайне сильной сосредоточенности — не отвлекают.
Да звучит смешно, не отвлекаться, вроде как должно быть нормой, но жизнь другая, не отвлекаться не получается.

Насчет времени ограниченного бюджетом, это не то по ощущениям. Здесь интересно именно за короткий срок, в нашем случае два дня, достичь цели, появляется спортивный элемент.
Хакатон проводится в рабочие дни. От идеи проведения в выходные сразу отказался

А почему отказался? Вот был бы замечательный хакатон — «закройте двухнедельную норму тасков за выходные и получите возможность выиграть выходной».
Чтобы был задор и удовольствие, лучше отдохнувшими делать хакатон. Он у нас обычно во вторник-среду проходит. Если провести в субботу-воскресение, усталость за неделю дает о себе знать.
Может легко получиться показуха, что в терминах планирования проекта означает «оставление технического долга». Есть люди, особо заточенные на показушность, и после такой подпитки их мотивации появится много кода, проблем, которые надо будет разгребать в отдельное время.

Чем хороши хакатоны в рамках стартапа? Как раз тем, что из имеющегося времени высасывается максимум показушной части, которая на этом этапе нужна всем — инвестору и команде. На это идут сознательно, дорабатывая технический долг потом, если проект взлетит и начнёт давать первую прибыль, или просто выбрасывается, если не взлетит.

То, что менеджеры оценили именно этот объём как 2-недельный — может быть их субъективной ошибкой — ведь в наглядной и упрощённой логике (которая неверна), по одному из законов Мерфи, человеку особенно свойственно ошибаться. И эти радостные реляции и превознесение разработчиков на хакатоне — обычный приём для пускания пыли в глаза инвесторам, которых мы даже тут, в статьях, можем видеть регулярно и много. На самом деле, полный объём работы — это хакатон + время на исправление ошибок и доделывание доработок. Не будет удивительным, если эта сумма как раз составит 2 недели: ).
Цифра 2 недели у нас взялась не из планирования, а из истории выполнения аналогичных задач.

Желание показушничать может возникнуть если за перевыполнение плана есть награда. У нас нет, значит эту негативную мотивацию мы не получаем.

На самом деле, полный объём работы — это хакатон + время на исправление ошибок и доделывание доработок.

У нас обычно 2 недели + неделя на исправление, с хакатоном получается 2 дня + неделя на исправление. Интересно, что после хакатона, субъективно меньше ошибок, возможно, сказывается отсутсвие переключения между задачами.

Эксперимент заключался в том, чтобы выяснить как правила хакатона влияют на производительность, мы выяснили что сильно. Чему равно «сильно», действительно зависит от многих факторов, и в каждый хакатон мы наверное делаем разный объем по сравнение с обычным режимом, но точно всегда делаем значительно больше.
За объективное освещение результатов — спасибо, это всегда интересно узнать. Тут, очевидно, есть эффект мобилизации сознания и сил разработчиков для решения ясно очерченной задачи (да, обычное дело, но не всегда этим пользуются в работе). Но не мог не заметить и возможность такого сценария, как описал выше.
Ну не верю, что за 1 час хакатона ребята делали 10 часов обычной работы.
При том что обычно продуктивное программирование составляет 50% рабочего времени

Этот «хакатон» скорее напоминает попытку руководителя показать, что он хороший руководитель, перед начальством. Показать достижения которых нет, заставив 2 дня команду работать без отдыха.
Я так понимаю «приз» 1 выходной, получила только часть команды?

А если уж и правда получилось сделать такой объём работы, значит проблема в отвлечении менеджерами, совещания, планерки, плюющие в потолок программисты. Проще оптимизировать процессы.

Для меня такие хакатоны, где нужно работать 8 часов из 8, 2 дня, обычные дни, где я занимаюсь разработкой от 40 минут(1/10 дня) до 2 часов — стали бы основной причиной уволиться.

В следующий раз когда объявите ребятам хакатон, все те кто ответят сдавленной улыбкой и вялыми «да круто» кандидаты на увольнение. Хотя… в местах работы, где так относятся к работе это называются «не лояльные сотрудники»
Да я вот тоже подумал о том что выигрывают в этой ситуации только менеджеры. «сделай двухнедельную работу за 2 дня и получи аж целый выходной, после которого ты будет опять трудиться как раньше, но зато мы расскажем начальству об успехах». То есть работники сделали большее кол-во работы за ту же самую з/п (получив вместо денег «приз» — выходной), классно же.
А чтоб никто не заметил, будем называть это *хакатон*)

Меня позабавило с какой серьезностью автор поста рассуждает о планах устроить *хакатон* в выходные, но потом все же решили отказаться. Притом не по морально-этическим соображениям, а т.к. люди уже столько просто ну не смогут работать ))))
Даже в комментах на сарказм отвечал очень серьезно по этому поводу)))
В следующий раз когда объявите ребятам хакатон, все те кто ответят сдавленной улыбкой и вялыми «да круто» кандидаты на увольнение. Хотя… в местах работы, где так относятся к работе это называются «не лояльные сотрудники»

Боюсь, что даже не "нелояльные сотрудники", а просто "восставшие рабы". /sarcasm

Спасибо за статью.
Сам иногда устраиваю себе такие хакатоны. Но уверен, что в команде намного интереснее. Было бы еще здорово услышать мнение разработчиков, и мне кажется они будут звучать громче, чем все неодобрительные комментарии.

Мне кажется, это больше напоминает спринт.


А вообще… Еще сильно не хватает надсмотрщика, шоры на глаза (чтобы мимо монитора не смотрели), барабанщика и будет вполне себе галера.

А задачи позволяете самим участникам выбирать? Или заранее ставите?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
sipuni.com
Employees
11–30 employees
Registered