Comments 11
вот как, например, отдел клининг-менеджмента в этой схеме будет работать на конечного потребителя?
Как и остальные подразделения бэк-офиса, отдел клининг-менеджмента оказывает услуги внутреннему потребителю, при этом безусловно формируя ценностную составляющую в общем потоке формирования ценности внешнему потребителю Организации.
эта самая «ценностная составляющая итд итп» в случае бэк-офиса тяжело поддаётся исчислению и формализации. и, вообще, бэк-офис штука довольно специфическая, когда он работает хорошо, его не замечают, а когда плохо — то страдает работа всей прочей конторы. отсюда и концепция «внутреннего аутсорса» в ITSM, чтобы не заморачиваться с ценностной составляющей для конечного потребителя. если в работе бэк-офиса есть какие-то узкие места, которые относительно непосредственно влияют на потребителя, то это лечится правильной расстановкой приоритетов, а в особо тяжёлых, но редких случаях — грамотным ручным управлением. неясно, зачем для этого делать новую революционную™ методику.
Попробуйте чуть более осмыслить посыл — рассматривается вся организация, как backoffice, так и производство; для обеспечения настоящей цифровой трансформации на текущий момент, достаточно общепринятая сервисная модель с «прилавками» между отделами не совсем достаточна, в «цифровом веке» не будет слишком эффективным подход, когда будучи сотрудником организации, можно сделать заказ в смежном обеспечивающем подразделении и дальше сидеть нога на ногу, мол сделайте мне, предоставьте внутреннюю услугу, а я ещё и оценю потом. Внутренних прилавков как и внутренних сервисных взаимоотношений с решением локальных целей отдельно взятого отдела больше не должно быть, все сотрудники теперь думают только о внешнем сервисном «прилавке», о внешнем service consumer, и именно о качестве его пользовательского опыта.
UFO landed and left these words here
А ради чего вы работаете внутри своего подразделения?) Если помимо зарплаты, конечно — она наше все. Но она будет расти, если общий успех продукта среди клиентов будет расти. У меня был опыт, что наш отдел не мог допроситься выполнения своих задач от 1Сников, они все время были заняты обслуживанием другого отдела. И вот смотрю я на это, курю, и думаю: ну клево, они свой KPI выполняют. А мы нет. И сама компания почему-то нет. Удивительно)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Вот забавный момент вы отметили: про то, что сервисным не пересматривают KPI после всех этих крутых новшеств.
Никогда не работала на стороне бэк-офиса. Не удивительна из низкая KPI компании в таком случае.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
simpleone.ru
Employees
31–50 employees
Registered