Comments 5
думаю WebGL из сравнения лучше убрать или подходить к сравнению столь далеких друг от друга технологий в более узком контексте, нежели «работа с графикой»

Ну сколько можно копипастить одни и те же бородатые кривые графики?


Вот, посмотрите, актуальный бенчмарк.


Хром:



Лис:



Крайний:



То есть правильная реализация на SVG не сильно-то и уступает по производительности, а иногда даже выигрывает. И это ещё без учёта того, что рендеринг пути на 10000 узлов медленней, чем рендеринг 10 кривых по 1000 узлов.

Тут еще большая разница, срендерить один раз или манипулировать этим на 60fps.Во многих случаях canvas будет лучше и по удобству и по производительности. Пруфа, к сожалению, нет

Это смотря что рендерить. Если уникальную картинку каждый кадр, то конечно холст и удобнее и быстрее. Если просто передвинуть объект из точки А в точку Б, то svg с transition справится быстрее, а кода потребуется существенно меньше.

Два года прошло, но все равно пишу: Спасибо за статью!

Path2D уже не экспериментальный, он работает везде кроме IE (в Edge уже есть), частично поддерживаемое только addPath и на него есть полифилл.

Некоторые вещи из SVG можно использовать в Canvas. Пути и фильтры те же самые. Кстати, вообще не упомянуты фильтры, а они часто нужны но тормозище то ещё.

Я на holyjs выдавал другой взгляд на ту же проблему, но сравнение в основном с webgl а не с 2d: www.youtube.com/watch?v=yibGMQ7GGVo. Презентация там в комментах.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

21 March 2001

Location

Россия

Employees

501–1,000 employees

Registered

2 November 2015