Comments 17
Если расстояние между камерами составляет максимально возможное для Ethernet 100 метров, то количество камер в цепи ограничивается 5-ю штуками
и на вашем сайте прочел
первая в мире камера со сквозным PoE интерфейсом

Правильно ли я понял, что достаточно мне «снести» первую камеру в цепочке, и остальные четыре так же «лягут»? Как то все просто выглядит…
Конечно, если физически отрубить кабель, то все что заним умрет. Если возникнут софтовые проблемы с камерой, даже если умрет linux, то это ни как не повлияет на работу цепочки.
То есть у вас там linux крутиться. Если не трудно, можете ли ответить на следующие любопытные мне вопросы:
— каким образом шьется устройство? ну там если ядро нужно прошить например, а не только пользовательские приложения. Этим занимается загрузчик или просто с помощью dd? реализуете ли какую систему откатов в случае неудачной прошивки если да, то как? как разбиваете флеш не интересует.

— на каком этапе у вас зашиваются серийные номера устройства, мак-адрес? как я понимаю хоть раз-то да нужно их где то записать что б хранились и не затерлись. И как то это нужно автоматизировать, учитывая что теоретически они должны быть уникальны. Я находил только если ручками загрузчике прописывать. Но наверно для серийного производства это не годится.

Если не входило это раскрывать такие подробности, то не настаиваю.
1. По поводу прошивки, есть три способа чрезе jtag, c microSD, и через web. На производстве мы используем второй, делаем несколько microSD со свежей прошивкой, при первом старте, если нет еще загрузщика на флеше она запускается с microSD и автоматом прошивается.
2. Мак адреса из нашего пула распределяет самописный сервер работающий под linux. При первой загрузки операционной системы камеры запускается программка, которая запрашивает сервер на предмет мак адресов. Сервер выдает и изменяет счетчик.
На фотографии видно разъем Mic, два вопроса:

1. Встроенный микрофон отсутствует?
2. Каким кодеком кодируется звук?
1. Мы не комплектуем встроенным, хотя все для него предусмотрено и разъем на плате и крепление на корпусе. Если кому то нужно поставим.
2. Аудио кодеки G.711 и AAC
Документация на камеру можно посмотреть здесь
AAC? это очень интересно, я правильно понимаю, что камера может отдать поток, который будет нести поддерживаемый как flash'ем, так и apple'овской реализацией тега video (html5, речь об hls) аудио/видео поток, т.е. ничего дополнительного перекодировать не надо? по какому транспорту камера отдает поток, rtsp? тестировали ли вы свои камеры с ПО flussonic?
Нет, камера еще не отдает поток для flash и hls, сейчас только в rtsp (h.264, mpeg-4, mjpeg) и html (mjpeg).
Для ретрансляции испозьуем сервер momentvideo.org. C flussonic не тестировали, думаю не будет особых проблем. Проверенно с
— Avreg
— DigitalRing
— Domination
— Globoss
— ITV
— MACROSCOP
— MileStone
— NetAvis
— ZoneMinder
С мобильным браузером на платформе android скорее всего будет проблема… MJPEG он не поддерживает, флеш может быть не установлен. Как решение — либо транскодирование стрима на сервере, либо javascript клиент, которые отображает jpeg кадры из стрима на html5 канве
Да, сейчас для мобильных систем камера не рассчитана. Мы работаем над этим и в этом году планируем выпустить камеру со встроенным momentvideo.org, которая сможет выдавать во всех популярных форматах. Но это уже другой сегмент, в CCTV в качестве стандарта используется в основном rtsp.
Подкорректируйте свой web сайт, там проблемы с версткой и даже контактов нету. А то хотел связаться и даже email не нашел!
У меня в chrome и firefox выглядит так:
Скрин


И пункта КОНТАКТЫ не видно.
Судя по скриншоту не докачалься до конца.
Он в Гонконге хоститься. Может связь плохая.
Есть еще старый русский сайт www.sigrand.ru
там тоже все контакты нормальные.

Ага, похоже на хостинге с отдачей проблемы, все контакты вижу! Хотел сразу узнать, тестировали ли работу камер совместно с avreg?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 April 2005

Location

Россия

Employees

11–30 employees

Registered

9 January 2013