Comments 30
Все круто ) Только я так и не понял зачем цифры 1-32 — это дни? Что означает 32?

Простите за вопрос, пока отхожу от ночи
Коллеги тут выссказывают предположение, что максимальное время, которое дается аккаунту на все дела — 32 дня. А каждое изменение статуса, которое отмечается в ниже. Соответственно, на 3 день если что-то изменилось, то пишем в квадратике с номером 3.

Так?

Мы тут ставки сделали )
Это максимальное количетво попыток коммуникации до передачи договора или принятии решения что это клиент нам не клиент ;)
Первая такая доска, которая выглядит симпатично [имхо]. Надеюсь, правда работает.
идея классная, вам бы такую доску по аналогии со скрамбаном для корпортала выпустить — отлично было бы!
Идеальное решение для самоконтроля. Информирование о состоянии проекта практически на 90%. В особенности показалось смелым наличие иконок-статусов для каждого проекта. Не всегда руководство информирует о проектах в статусе: «проект гарантированно не состоится». Таких проектов нет ни на одной КАНБАН-доске.
Как я понял, цифры от 1 до 32 означают количество встреч с клиентом. Если встреча длится 30 минут, то в месяц получается всего 16 часов уходит только на встречи.
Я попробовал сделать в Trello — именно так, как расписано не получается
Идея крутая, реализация тоже нравится.

Только не очень понимаю, чего из этого нельзя сделать в том же redmine?
Любые онлайновые инструменты в какой-то момент не дают реализовать какие-то полезные мелочи (или не мелочи) из-за собственных ограничений — этого сделать нельзя или долго настраивать. Если команда сидит в одной конторе — онлайновые эмуляторы досок идут лесом, затраты на настройку и поддержку не окупятся.
Круто, но просто ради эстетического удовольствия текста
вилка ок кп отправ соц лично! оценка ок дог-р ок tranzit успех

можно же как-то по приличней расставить=), и привести к одному виду, например, уменьшив шрифт, убрав не нужное ок, выровняв и т.п.
Да всем. План в канбане сто лет как сделать не могут… И колонки-буфера… И… Да нет, они молодцы. Но эта доска лучше.
Я пока не могу понять чем лучше.
У меня часто нет времени в JIRA'е эстимейт поставить, а тут и вовсе можно зарыться в бумажках.

Вообще, мне очень не нравится тренд когда разработчика обязывают следить за планом работ, за стеком тасков, за своей активностью, за эстимейтом времени. и пр.

Все это постепенно превращает разработчика в менеджера!
А мы просто хотим писать код, и чтобы нас никто в это время не отвлекал :).
PS: конечно воркфлоу зависит от руководителя группы разработки, но мне пока сложно предствить ситуацию когда выяснение отношений с менеджером будет решаться не в рамках задачи в JIRA'е, а в рамках каких-то гор бумажок.
Если вы используете какую-нибудь agile методологию в работе — вы уже не можете «просто писать код», вы вовлечены в процесс как agile team member. Если не используюте — то такая доска в качестве инструмента вам и не подойдет.
Можно кстати для каждого менеджера сделать своего цвета булавочки или бумажки, чтобы с одного беглого взгляда было понятно у кого какой статус по проектам
Половина надписей на доске по-русски, половина по-аглийски. Две области Hold. Прямо фееричный пофигизм на интерфейсы и представление данных.

Зачем компания, занимающая созданием приложений и web-сервисов, делает для самой себя такую антирекламу?
Про Lean слышали? Eliminate waste, все такое? Время, потраченное на прилизывание скина, не окупится ни ускорением принятия решений, ни более качественными тактическими решениями. Зачем работающий инструмент усложнять? Перевод половины терминов только собьет с толку коллег, которые используют их именно так, как они написаны на доске.

Ребята замечательно себя сейчас отрекламировали — как команда, не тратящая время и деньги заказчика на внутренние свистелки и звенелки.
> Про Lean слышали?

Нет.

> Eliminate waste, все такое?

Нет.

Я же заказчик, я таких вещей знать и не должен. Проблема в том, что придя в офис вижу вот такое непойми что, и думаю: «Боже мой, это они и мой сайт будут делать так же? Они ведь даже не замечают уродства.» И как-то желание портатить деньги именно на эту компанию пропадает.
Кому понравилась идея, но нет доски, можете попробовать kanbanflow.com/ — удобный сервис по созданию таких досок с произвольным количеством секций. Вместо иконок можно использовать разные цвета.
Поднимаем очень похожее решение, т.к. есть проблема в прозрачности: У продающих/договорников/производства свои инструменты (slx/project/tfs) и единственный годный вариант синхронизации людей и задач — вытащить всё на доску.

Область деятельности — анализ информационной безопасности. В наших проектах аккаунты должны быть в курсе выполнения (снятие проблем с коммуникациями, допуском к работам и уточнением скоупа работ — т.к. некоторые вопросы нужно оперативно выносить на уровень руководителей заказчиков). С другой стороны сильно связаны по ресурсам предпродажи и различные проекты на этапе производства (привлечение узкопрофильных специалистов). В связи с этим очень актуально «место встречи» и средство для синхронизации текущих активностей и усилий.

В нашем варианте поле 3х2. Верхний ряд контрактный — аналогичен представленному, нижний — производственный (планирование работ, инструменталка/выезд, аналитика результатов и отчет). У производства свои доски и электронные инструменты, но такая «точка сборки» — безусловно должна собирать воедино менеджмент всех процессов.

Спасибо за наглядную демонстрацию варианта решения — думаю дожмем теперь нашу доску.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.