Comments 16
Не знаю, о каком возрасте детей идет речь, но Симпсонов и современного Шерлока я бы своим детям точно сам не поставил! В первом одна пошлятина, во втором одно насилие.
Наш Шерлок — дааа, после него тоже возникает желание книгу почитать.
Современным детям «наш» Шерлок уже, к сожалению, покажется скучным и устаревшим.
А вообще нужно просто уточнять возраст ребенка. Все эти сериалы подходят подростку, от 14-15 лет.
Совершенно непонятен возраст. Friends, Теория большого взрыва, Светлячок — TV-14 и даже TV-PG для некоторых эпизодов. Хауз и Шерлок TV-PG.
Статья плоха тем, что тут дело во вкусе. Лично мне, например, Теория Большого Взрыва совсем не нравится, лучше уж How I Met Your Mother.
Мне нравится и тот, и тот. Однако же, в HIMYM уж слишком много пошлых шуток от Барни, не для детей. В этом плане ТБВ безобиден.
Я говорил о детях с того момента, когда они начинают интересоваться сериалами (в основном это начиная с лет с 12-14ти). В моем детстве я смотрел, тот сериал который шел по телевизору, так как каналов было всего 3. И если шла «Баффи победительница вампиров», значит я смотрел его. А этот сериал, я мягко говоря не посоветовал бы своему ребенку. Сейчас же есть из чего выбирать и лучше этой функцией пользоваться.
12-14 лет это уже не дети, они уже всё сами без вас изучили в школе/с друзьями/в интернете в этом возврасте уже пора начинать South Park смотреть
Ну как куда, раньше в 12 это уже были старые девы, если не замужем. Туда и катимся :)
Немного странный набор сериалов для просмотра детьми. Я вполне понимаю, что то что транслируют Никелодеон и Фокскидс действует отупляюще на мозг, но сомнительно, что в возрасте до 16 лет я бы понял большую часть содержания перечисленных сериалов, ведь не было же жизненного опыта. Вот Друзья, ТБВ и Светляок еще можно смотреть детям. Симпсоны привлекут лишь своей мультяшностью, а вот заложенных авторами глубинных идей дети просто не воспримут. Шерлок и Хаус вообще мимо — это взрослые сериалы и максимум могут быть интересны с подросткового возраста.
Кстати помню своего рода шок, когда в Симпсонах, и вообще впервые в мультиках увидел кровь и расчлененку. Потом конечно пошло аниме всякое и прочие пороки, но это ощущение излишней жестокости в стиле привычного доброго мультика запомнил до сих пор. С другой стороны, я был ребенком еще в Советском союзе, и подростком части 90-х, поэтому то что шок для меня, вполне себе такая норма для современного ребенка. Поэтому сложно что-то советовать исходя из заложенных принципов еще того детства и того воспитания. Что-то во мне хочет запретить все про и западные мультики, сериалы и т.д. и выдавать только в отцензуренном виде. Но я понимаю, что подходить с позиции 100% цензуры даже в пределах своей семьи, значит лишать ребенка возможность социализироваться в свое среде, в своей компании и приведет к конфликтам в семье и деформации последовательной линии воспитания, которую себе создаешь по мере взросления ребенка. Скорее всего лучше возглавить процесс. Стать таким вот живым цензором, смотреть с ребенком разные сериалы (те что выбираешь ты, потом с возрастом он), общаться с ним, выясняя что и как он понял, и затем давать свою оценку нагло пользуясь авторитетом родителя, что это плохо, что это хорошо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.shkolnaya-karta.ru
Employees
11–30 employees
Registered