Comments 13
теневой министр предпринимательства


Интересная должность, а кто это?
В британской системе есть «официальная оппозиция», это звание получает вторая по численности в парламенте партия. Она получает возможность сформировать свое оппозиционное правительство, так же называемое «теневым». Формируется для контроля правительства со стороны оппозиции, а так же на случай, если понадобится смена правительства.

Заголовок должен быть «лейбористы выступают против». Просто напомню, что правящей партией в Великобритании пока ещё являются консерваторы

власти Великобритании могут задержать на срок до двух месяцев любые сделки с местными компаниями

И что принципиально изменит задержка в 2 месяца?
UFO landed and left these words here

Так притом, что у них есть люди, кто работают на ARM:


Они видят угрозу, несмотря на заявления новых владельцев компании продолжать финансировать ARM и возвести большой инновационный центр в Кембридже с суперкомпьютером на ARM-процессорах.

Вполне здравая политика.

Интересно что с какого-то момента роста бизнеса государства начинают считать себя его мажоритарными акционерами, не вложив за всё время ни цента. Какой-то феодализм…
Регулирование бизнеса государством в интересах жителей страны — вполне обычное дело, и это происходит везде. Налоги, антимонопольное законодательство, законы об интеллектуальной собственности (да и о не интеллектуальной тоже) и ограничение на передачу контроля над важными для страны компаниями — это общепринятая практика. Совсем свободный рынок плохо работает, так что (почти) всем лучше если есть компетентное и не коррумпированное правительство, которе его регулирует. Насколько британское правительство компетентно и не коррумпировано я судить не берусь, но то что передача Арма Нвидии не в интересах Великобритании — в это я легко верю, так что тут мне кажется они всё правильно делают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

11 October 2007

Location

Россия

Employees

201–500 employees

Registered

15 March 2010

Habr blog