1089.62
Rating
Selectel
ИТ-инфраструктура для бизнеса
17 September

Британия выступила против продажи ARM компании Nvidia

Selectel corporate blogLegislation in ITFinance in ITIT-companies

Члены британского профсоюза выступают против продажи ARM американской Nvidia. В частности, представители профсоюза считают, что сделка может спровоцировать потерю тысяч рабочих мест в стране. Их поддерживают политики: теневой министр предпринимательства и член парламента страны.

Опасения относительно сделки по покупке ARM высказывает Unite, самый крупный в Великобритании профсоюз численностью 1,4 млн человек на июль 2020 года. По мнению Unite, сделка по покупке ARM американским гигантом отрицательно отразится на развитии технологического сектора страны. Они видят угрозу, несмотря на заявления новых владельцев компании продолжать финансировать ARM и возвести большой инновационный центр в Кембридже с суперкомпьютером на ARM-процессорах.

Также в профсоюзе считают, что Nvidia дает несбыточные обещания относительно рабочих мест сотрудников и многих из них могут уволить. Сейчас в компании работает около 3 тыс. человек.

В Unite считают, что после оформления сделки ARM закроют в Великобритании. С ним согласен и член парламента страны от Кембриджа Даниэль Зайшнер. В планах Зайшнера — посетить онлайн-заседание Unite и узнать обо всех опасениях профсоюза. Потом он намерен сообщить обо всем правительству.

Теневой министр предпринимательства, энергетики и промышленности страны Эдвард Милибэнд считает опасения обоснованными. По мнению регионального представителя Мэтта Уэйли, сделка противоречит национальным интересам Великобритании. Он считает безумием подвергать страну риску и отдавать ARM транснациональной корпорации, которая ждет закрытия ARM.

Премьер-министр Великобритании заявляет о намерении сохранить ARM в качестве системообразующей компании, вносящей значительный вклад в экономику страны.

Согласно местным законам, власти Великобритании могут задержать на срок до двух месяцев любые сделки с местными компаниями, если это потенциально вредит национальной безопасности.

Источник: cnews.ru

Tags:ARMNvidiaновостисделки
Hubs: Selectel corporate blog Legislation in IT Finance in IT IT-companies
+28
10.7k 6
Comments 13
Information
Founded

11 October 2007

Location

Россия

Employees

201–500 employees

Registered

15 March 2010

Habr blog