Pull to refresh

Comments 5

Жуть какое переусложнение довольно простой задачи — крутить ветром пропеллеры.
Не удивительно, что не взлетел проект.
Альтернативная энергетика вообще должна быть как можно более простой, дешевой и безотказной. Настолько простой, чтобы суметь тягаться с солнечными панелями. А что там у них? Кусок тонкого кремния под стеклом или даже дешевой стреч пленкой. Поставил этот кусок кремния и 20 лет его не трогаешь, только пыль иногда смываешь обычной шваброй или кархером. И то, нужно хорошо постараться, чтобы солнечная панель окупилась.

А тут огромный самолет-беспилотник на специальных тросах, сам летает по кругу, сам взлетает и садится. Сотни возможных вариантов отказа системы с неминуемым крахом об землю.

Предпологаю, что выгода в КПД Вт/м2, какие площади занимают панели это просто ужас.

Почему мне такая простая идея не пришла — использовать крыло для увеличения скорости воздушного потока на генераторе! Крутая идея! Жаль, что ничего не получилось с коммерческой стороны. Пока, надеюсь.
шта?, исходный код самолета?
кому это надо?
Самое главное в этом проекте из интеллектуальной собственности это содержимое черепной коробки авиаконструкторов, а никак не готовые чертежи и уж тем более не сервисный софт, и уж оно точно если и будет открыто, то кому надо будет открыто.
По словам руководителя Google X Астра Теллера, путь к коммерческой дееспособности проекта оказался рискованнее и длиннее, чем он предполагал.
Расшифровать бы ещё что скрывается под формулировкой «рискованнее и длиннее»…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.