Pull to refresh

Comments 16

UFO landed and left these words here
Вообще давным-давно такие решения есть, при чём они вообще могут быть тупо на биметалической пластине, как в утюге. Надёжны как топор.

А в чем проблема купить ящик с теплоизоляцией? У меня так обычный кинетик на мачте несколько лет проработал и в -40 и в +40 до сих пор жив. Главное не допускать циклов нагрев-охлажление и будет счастье.

Заголовок ну очень желтый. Согласен с предыдущими комментариями, подобные решения для низких и/или высоких температур помещают в теплоизоляционный контейнер. Одна из проблем экстремально низких температур заключается в градиенте перехода двух сред. Как я понял что на изображение, предлагается нагревать центр, а как себя будут чувствовать края платы? В случае эксплуатации во влажной среде, что делать с конденсатом?
Сделать подобное решение проще простого. Берешь любой одноплатный компьютер, помещаешь его в теплоизоляционный контейнер. Внутри контейнера размещает нагревательные элементы, реле и температурный датчик. В зависимости от температуры включаешь или выключаешь нагревательные элементы. Входы/выходы в контейнер желательно сделать размыкаемыми. У D-Link есть всепогодные Wi-Fi маршрутизаторы. Не будем далеко ходить, вот DAP-3690. Читаем спецификацию, температура
• Рабочая: от -40°C до 60°C (со звездочкой)
В конце страницы (звездочка) — Устройство допускает непрерывную и надежную работу при температуре от -30 до 60°C, и может работать при экстремальных температурах от -40 до 60°C при условии, что будет использоваться нагреватель.
Карл, с нагревателем до -40!
Sagidullin, советую быть очень внимательным к хайповым заголовкам, и проверять содержимое оригинала.
Ох уж эти всепогодные длинки.
У нас были камеры наружные длинк, все пломбами опечатанные, вскрывать нельзя потому что гарантия. Внутрь затекала вода, одна камера сдохла, по гарантии не приняли тк «внутрь попала вода», какая ирония. То что это наружная камера никого не интересовало.
Ну после этого я принял как данность что на них гарантии нет, разобрал все камеры, просушил и промазал силиконом, до сих пор работают.
Так что всепогодность длинка это всепогодность шредингера.
Я думаю подогревателя там скорее всего нет, а если этот роутер у вас помрет при -20 то d СЦ скажут что вы его до -31 заморозили и сами виноваты.
Что касается наружных роутеров — у нас рядом с камерами висели бытовые роутеры асус RT-10u/тплинк1043 в пластиковых электрокоробках без какой-либо теплоизоляции и гарантийные годы благополучно отработали и только лет через 5 начали помирать (и то в основном бп).
Так что нет ничего особенного в этих длинках, ради чего стоило бы их упоминать под статьей про плату с обогревателем.
Ради справедливости отмечу, что я ничего про камеры D-Link ничего не писал. Какая то логика в этом есть, если камеры плохие, то и все остальное тоже неважного качества. Но с точки зрения современного производства разные направления устройств могут разрабатывать совершенно разные подразделения внутри компании. Камеры могут быть плохими, но маршрутизаторы отличными, и наоборот. Или может к Вам попала неудачная модель. Я не говорю, что оборудование D-Link супер и работает в любую погоду, огрехов там весьма много.
Для объективности, Вы не указали конкретную модель камеры, класс по IP65 и условия эксплуатации.
Камера DCS-7110 всепогодный корпус (стандарт IP-66), смонтированы на столбах освещения
сайт
_https://dlink.ru/ru/products/1433/1415.html

Дело не в камерах, а в подходе к гарантийным обязательствам. Тут уж обжегшись на одном (отказ производителя разгребать свой очевидный косяк) совсем несложно ждать такого подхода к любому продукту вендора.
Меня конечно триггернул «всепогодный длинк», прошу прощения, лет 10 уже прошло, пора бы и забыть.
Мне следовало «всепогодные» взять в кавычки, слишком много условностей с погодой. 10 лет достаточно много с точки зрения изменения технологий производства. На мой взгляд камеры для D-Link являются побочным товаром для «довеска». Коммутаторы, маршрутизаторы, да, но камеры нет. У вендора лучше брать тот товар, на котором он в основном специализируется.

можно без реле. саморегулирующийся кабель(греют кровли от сосулек). один-два метра на ящик.

У саморегулирующегося кабеля две проблемы: он как правило греет до 65 градусов (будет жарко) и если он замерзнет (пропало электричество на полдня) то есть шанс что уже не разогреется до оттепели — издержки полупроводников из которых сделан нагревающий элемент.
Они в основном бывают на 2 температуры: 65° для тёплых полов, и 4° для подогрева водопровода/водостока. С тем, что не может разогреться, не сталкивался.

А в теплоизолированном ящике разве не повышается риск выпадения росы?

Уже 17 лет назад лично тестировал одноплатники в термобарокамере при -40°C… +60°C и давлении, эквивалентном 30км высоте. Так что это совсем не первый и не самый лучший.
Зачем там еще дополнительный нагреватель? Штатный интеловский не справляется?
Лет 10-12 назад я жил в частном доме, в ближайшем пригороде. Связь там была так себе, а с интернетом совсем беда.
Эту беду я решил следующим образом. Вывел на чердак витуху и питание, под карниз, прямо на фасад дома повесил роутер кинетик 4ж с воткнутым в него юсб-модемом. Воткнул в него витуху, блок питания в розетку на чердаке и наслаждался интернетом. Сначала думал заморочиться с термоящиком, по настала зима и мне как-то лень было по морозу лазить почти под самую крышу.
Живу в Красноярске, морозы бывают и -45, а учитывая что это загород, так и к полтиннику подступают. Успешно проработала сия система три зимы и три лета, потом я переехал в квартиру и роутер помер уже в ней, проработав ещё лет 5.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.