Pull to refresh

Comments 25

Ну зачем же после смерти? Можно прямо сейчас начать заменять им политиков. Глядишь, Диджитал-Трамп окажется куда популярнее настоящего.
А вообще думаю, что доступной сейчас для автоматической обработки информации для этого жутко мало. Вот если бы навесить на каждого смарт-очки + энцефалограф
Мобилка уже постоянно ведёт аудиозапись. Значит, всё, что вы сказали, сохраняется в базе. Всё, что написали, чем в интернете интересовались, с кем, о чём и как общались — тоже.
Мобилка уже постоянно ведёт аудиозапись.


Ах, если бы… Я вот трахаюсь уже со второй моделью телефона на Android 9 — ни в какую никто не хочет писать разговоры в том же WhatsApp…
Интересно. Жаль, что это «F5, а не F6». Интересно, когда реализуют не просто копию болванчика для разговора, а копию, способную выдать тот же логический вывод, что и оригинал? В области экспертных систем основная проблема — извлечь знания из живого эксперта. Такая цифровая копия могла бы помочь решить проблему, когда эксперт становится неживым.
Про «F6» много написано историй разных, но лично мне приглянулся один из них, ярко описывающий, то что будет, если будет реализовано «F6» — "Дружба это оптимум", если коротко, то всё очень радужно-плохо, иначе не сказать
Уже есть) даже слышал, что где-то девушка в руку установила чип со всеми ее данными. Даже расплачиваться в магазине, вроде как, может
Весьма перспективно. Сейчас многие айтишники работают по удаленке. Устанавливаем себе бота, чтобы на совещания и скрам-митинги ходил вместо нас. Профит)
Если этого бота еще и кодить научить, цены бы ему не было.

Зачем тогда нужен оригинальный IT-шник потом? Один раз обучили кодить, скопировали сколько надо для лучшей производительности.

Оригинальный айтишник нужен для того, чтобы владеть плодами труда искусственного.
А, блин, я мир перепутал, извините

Как они вообще умудрились получить патент на идею про которую уже написаны книги и сняты фильмы?! Или картиночки изображающие "как работает интернет" делают этот патент чем-то уникальным?

Патент можно получит на всё что угодно.
Просто потом когда какая нибуть фирма сделает вещь по патенту, она легко оспорит твои притензии и обнулит патент.
А пока государство будет получать отчисления за содержания патента и в ус не дуть.

Патентное право работает, мягко говоря, совсем не так:

1. Патентуется не идея, а реализация. Конкретное изобретение, модель, прототип. Описание должно быть достаточно подробным, чтобы можно было отличить патентуемое изобретение от другой реализации той же идеи.

2. Есть понятие Prior art — т.е. если кто-то что-то такое же уже делал, то получить патент на эту же реализацию уже нельзя. Опять же, prior art — это не просто «в сериале показали», это как минимум должно быть публично доступное достаточно детальное описание (не менее детальное, чем в патентной заявке), а в идеале — реализация в железе/коде.

3. После выдачи патента его оспорить крайне сложно. И уж во всяком случае точно нельзя, фактически выпустив запатентованную вещь — были единичные исключения с откровенными троллями. Более того, если начать выпуск до выдачи патента, но после подачи заявки — то после того, как патент наконец выдадут, легко можно схлопотать иск.

Единственный надежный способ оспаривания и отмены патента — это раскопать тот самый prior art, упущенный патентным бюро. Но если таковой и найдется, 99% шансов, что он уже будет защищён уже своим изобретателем.

Можно и без покушения на отмену патента доказать, что ваша реализация отличается от той, что описана в патенте. Это как раз вполне рядовая история, такие дела постоянно идут.

4. Самый главный патентный миф — что владелец может запретить кому-то делать что-то по его патенту. Ни в коем случае. Он может только требовать отчислений, и то не в произвольном объёме. Другой разговор, что для мелких компаний, у которых экономика продукта со скрипом сходится, даже 1 доллар с экземпляра может рентабельность подрубить.
Да и реальные чатботы, цель которых декларируется именно такой, как у Microsoft, есть — Replica, например. Цифровой копии личности вроде как не создали, так и у Майкрософт приложения нет.

Надо все таки уточнить — никакого отношения к бессмертие именно для ушедшего человека это не относится. Это его имитация для остальных само- или просто обман.
Ну и да, я что то не понимаю а что запатентовал? Давно пора кардинально пересмотреть патентное право, сейчас оно просто узаконивает власть крупных корпораций

Всегда узаконивало. Просто раньше это было не так заметно.
Меня бы вполне устроила копия моей личности, с теми же интересами и принимающая те же решения. Хотя конкретно чатбот бы не устроил. Но чатботы на основе личностей близких — за неимением лучшего — это было бы очень неплохо.
Какой такой патент? В очередь — у Стругацких в НИИ в кассу за зарплатой дубли стояли с 1965 г.
Забавно, что на КДПВ аватар подобран не из случайных символов, а из фрагментов кода, видимо как-то соответствующих внутреннему миру эмулируемого человека. Что напомнило: «Стрептоцидовый стриптиз с трепетом стрептококков» — квинтэссенцию личности исследователя Кривошеина, выданную в результате её скрупулёзного анализа созданной им электронной машиной в романе Владимира Савченко «Открытие себя», написанном в 1967 г. Вычислительных мощностей тогда тоже не хватало, никаких тензорных ядер, всё ручками из рассыпухи, но складывается ощущение, что понимания принципов построения искусственной личности за прошедшие полвека не добавилось — всё так же наобум.
А Стругацкие подали заявку на патент в USPTO?

Не подали. А Microsoft подал. Были ранее зарегистрированы патенты на аналогичное изобретение? Нет, не были. Значит, это инновация. В патентном праве кто первый встал — того и тапки.
Быстренько забрали власть над патентом :) Кто то сделает, а им будет от этого денюжка. Хороший ход я думаю.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
selectel.ru
Employees
501–1,000 employees
Registered

Habr blog