Comments 18
В этом исследовании прекрасно все!
Отсутствие контрольных групп, слепого тестирования, малые выборки.
Сомнителен правда вывод что в будущем диагностика психического состояния по фейсбуку не станет стандартом, ведь это очень удобно, особенно если решает мудрая нейросеть на службе у психиатров.

В конце статьи — самая ценная рекомендация.
Чтобы не попасть в неприятности, пишите на 1424 слов в год меньше, чем потенциальные психи. Тк вы не знаете сколько слов они пишут — то лучше вообще ничего не писать конечно.

Контрольные группы? Слепое тестирование? Разве они кого-то лечили?

Проблема терапий в том, что нельзя одному дать плацебо, например, молчать 40 минут) Он же поймет)

на самом деле смысл есть, потому что средние отклонения от популяции вероятнее могут быть с некими отклонениями, но это не пойдет никогда в дело, потому что стигматизация прекрасна известна в психиатрии, и какой вред она причиняет до каких либо движений со стороны врачебного сообщества.
Если писать 1423 слова в год, это точно будет меньше.

Этим сообщением я использовал свою квоту слов за 5 дней.
Где можно провериться? Или там даже и анализировать не надо. Пишешь в фейсбуке, значит явно какая то болезнь? Главное узнать какая. Может просто грипп.
UFO landed and left these words here

Привет, я врач-психиатр. Зачем вам сомнительный алгоритм, когда поверхностный скрининг врачом занимает 2-3 минуты, а за 20-30 минут я вам дам валидное заключение — брать или не брать кандидата. Я, конечно, про личную беседу. Ставить диагнозы по соцсетям это более, чем сомнительное занятие.

Вот так и работает психиатрия, вместо алгоритма она ставит свое личное экспертное мнение белого халата за 2-3 минуты))
а чего там дольше то выяснять — стукнул в коленку посильней чем нужно и смотри за реакцией))) А если при этом сказать что «Ваш вчерашний пост — чушь полнейшая», то и за 1 минуту уложиться можно ))))
Ой, доктор! А с работодателями вы так можете? Приходишь на собеседование в сопровождении доктора, и за какие-то 2-3 минуты, доктор скажет, стоит связываться с этими людьми или нет… Золотое дно!

Какой только чушью люди не занимаются. Не надо никаких алгоритмов и прочей сложности, психи сами с удовольствием собираются вместе, только успевай регистрировать.
Достаточно открыть группу "БИЛЛ ГЕЙЦ ЧИПИРУЕТ ВАКЦИНА В ЕГИПТЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПУТИН БОГ НАТО 5G МАСОНЫ" и т.д., и только успевай записывать новоприбывших.

Ну вот допустим алгоритм выявил массив потенциальных пациентов по их постам в соцсетях (опустим валидность результатов сейчас). Какой дальнейший шаг? Мне думается, список ограничивается следующими вариантами:


  1. Стучать в личку и говорить, что человеку надо обратиться к врачу
    или
  2. Безлично уведомлять пользователя о том, что у него обнаружено психическое расстройство
    или
  3. Выявлять, где находится пациент физически и направлять информацию в психиатрическую службу

Я думаю, понятно, что все эти варианты нежизнеспособны / бесполезны / нарушают права человека и кучу локальных законов всех цивилизованных стран.


Зачем тут нейросети и сложные алгоритмы — делаем приложение с какой-нибудь валидной международной шкалой-тестом, пользователи по своей инициативе проходят этот "тест" и получают рекомендации по дальнейшим шагам. Кстати, кто-то хочет поучаствовать в разработке такого в паре со мной, врачом-психиатром? Пишите в личку.

Ну вот допустим алгоритм выявил массив потенциальных пациентов по их постам в соцсетях (опустим валидность результатов сейчас). Какой дальнейший шаг?

Умная гугл колонка стреляет в них транквилизатором, конечно.

«Холодные голубоватые оттенки на фотографиях связаны с нарушением эмоционального состояния.»

осталась фотография на аве с морей и прочих водоёмов(голубоватые оттенки воды), и вот у тебя уже и нарушения эмоционального состояния, круто чё…
Исследование в соцсети выявило, что использование соцсети приводит к психическим расстройствам.
Заметил, что больше всего таких шизофреников обитает на википедии. Последние несколько лет опыт показал, что они там захватили власть. Импульсивные отмены полезных правок без объяснения причин, синдром дракона, шизоидные комментарии — вот это всё сконцентрировалось там. Это наверное даже на статью тянет, да и кажется была уже подобная статья на хабре про этот синдром.

Для сравнения, на другом UGC ресурсе wikimapia.org — рай да благодать, совсем другие люди обитают, психов практически нет, войны правок нет.
точно. Особенно какой-то дебил из Минска, который удалил кучу моих фото из советского архива со словами типа «вы нарушаете права неизвестного правообладателя» Вот скотина! Фоткам 70 лет из архивных дел людей! Пришел подонок своим рылом закапывать обратно исторические документы! Нет никакого правообладателя — правообладатель народ. Архив финансируется на налоги.
Еще поудаляли оромные кучи фото в европейской части, потом они на стоках за бабло продаются.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
selectel.ru
Employees
201–500 employees
Registered

Habr blog