Comments 13
Идея для стартапа: автономный оппозиционный робот, который будет ездить на митинги и акции протеста вместо своего владельца в тех случаях, когда протест рискует стать небезопасным.
В ряде стран будет вполне себе востребованное устройство: пусть лучше робота дубинками и слезоточивым газом обрабатывают, чем живого человека. Более того, при желании можно будет отправить протестовать сразу нескольких роботов в разные точки города.
Кто должен был написать:
Чёрное зеркало. Сезон 4. Серия 18. «Металлист» «Metalhead» выпущена 29 декабря 2017

Женщина борется за выживание в постапокалиптическом мире, населённом роботами-псами.

С лидаром — имеет больше шансов, чем живой охранник. Другой вопрос, что модель угроз и, соответственно, применения — далека от понятной. Скажем, чем в контексте решаемой задачи подвижный комплекс датчиков лучше неподвижного. Можно вообразить сценарий, где это так, но это умозрительно.

Скажем, чем в контексте решаемой задачи подвижный комплекс датчиков лучше неподвижного.
Но они же не предлагают заменить, они предлагают дополнить.
Поэтому вопрос звучит «чем система неподвижных датчиков и нескольких автономных вандалоустойчивых подвижных лучше чем чисто система неподвижных датчиков»
И тут ответ вполне очевиден — для подстраховки (независимое устройство все же), форс-мажоров (банально дождь или птица там села где не надо) и мониторинга зон где не нужно постоянное наблюдение, но при этом камеры ставить тяжело. Опять же — позволяет меньше держать на объекте живых (дорого оплачиваемых) сотрудников, охрану частично можно хоть в индию перенести (робот подьедет и разглядит что-то, что пришлось бы ногами человеку идти разглядывать). Наверняка в аренду будут сдавать там, где инфраструктуру видеонаблюдения на постоянке поднимать смысла нет — какие-то разовые мероприятия допустим.
Они статические, не стали на колеса устанавливать — отдачу трудно компенсировать.
Бесполезная игрушка. Китайская глушилка (я держал в руках это «чудо инженерной мысли» китайских инженеров, которое, тем не менее, заглушило сотовую связь на всех частотах, сигналы Wi-Fi, GPS, телефон системы спутниковый связи Ирридиум), засунутая в футбольный мяч (средство доставки)- и робот никому и ничего не сможет передать, на мониторинге будет выглядеть, будто робот выключился.
Робот выключился — сигнал живому охраннику. Широкополосный приемник для детекции глушилки — сигнал живому охраннику.
А так, действительно, по цене 1 самоходного детектора можно установить 100500 стационарных.
Глушить можно по-разному. Потенциально можно влезть в эфир тысячей сообщений вида «Все хорошо, никого нет» и если принимающий софт туповат, то ничего странного не заметят. А оригинальные сообщения просто потеряются за этим шквалом.
Любую систему можно сломать, если знать ее слабые места. Обычно это человеческий фактор ;)
Можете поделиться ссылкой на это самое чудо, я буду его включать по ночам у себя в квартире на первом этаже. Задолбали орать под окнами по телефону, будят жену и маленького ребёнка.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.