Pull to refresh

Comments 172

Надо с чем-нибудь померить… Например, сколько бы примерно тратил Wrodpress на стандартном шаблоне с 1000 униками и 5000 просмотров в день? Плюс-минус корова хотя бы :)
Точно не скажу, но по моим наблюдениям такая нагрузка близка к простою. Точнее будем тесты постить.
Вообще, хорошо бы было дать хоть какие-нибудь приблизительные наметки по стоимости. Скажем, взять стандартную поставку WordPress, Joomla, форумов каких-то, багтреккеров и т.д., потом создать на каждом из них по десятку разделов с информацией (текст, картинки) и сделать табличку: такая вот система с таким вот наполнением при 1000 уников в день обойдется примерно во столько-то.
Вордпресс до памяти жадный, скотина.
Мне кажется для замеров можно его поставить и нагрузить сами знаете чем :) Руби-самураю привет ;)
А простой — это сколько в рублях, получается? есть ли тесты готовые?
Простой считается очень просто: цена диска + цена минимальной памяти. Примерное начало — от 50р в месяц, при какой-никакой активности набегает примерно 100-120р. Если памятью мусорить, то 300-500р может дойти.

Хотя, конечно, если грузить 8 ядер под сотню, попросить 20-30Гб памяти и соответствующе по диску/сети, то можно ценник под 10-15к увидеть (собственно, стоимость аренды сервера примерно такой же мощи).
Извите, но google reader, немного удивился разметке данного поста.
А при таких схемах, есть возможность ограничения «потолка»? Или DDoS сайта выливается в кругленькую сумму для пользователя, помимо головной боли от DoS?
Нам в Скалакси такие вопросы задавали с поразительным упорством :) В итоге мы сделали потолок =) Селектел, я уверен, тоже сделает (если еще не сделал).
И еще один вопрос\предложение. Почему на сайте нет информации о предоставляемых ОС? Я хочу знать, что можно будет использовать до непосредственной регистрации.
Есть ли возможность windows хостинга в облаке?
На данный момент это Debian, Centos, Ubuntu (все системы доступны как в 32, так и в 64 бит версиях)
А раскажите зачем 32 бита?
Чтобы обеспечить возможность ультра-легких ВДС, которые будут использовать 100-150 Мб памяти и небольшое количество дискового пространства.
Так там же совсем копейки экономятся? У меня в Скалакси на однослотовом сервере usage 76mb и это 64 бита.
А расскажите поподробнее. Интересует ОС, что там используется и какие нагрузки.
Там debian и ничего более =)

От нагрузок не зависит, от софта чуть-чуть, как я ниже написал основная разница в указателях, так как надо адресоваться на большее кол-во RAM.
А, понял. А то я удивился, как Вам удалось на 64-битной ОС с нагрузкой потреблять всего 76mb :)
В тот же объём можно засунуть большее количество кода.

Плюс, у 32-бит есть вполне себе legacy код, которому нужна рабочая среда.
Ну копеки. Там ведь различаются только указатели с 4 байтов на 8 байт и их количество минимально. Остальное практически без изменений. legacy приложений право не встречал, разве что кривые сборки, которые не на те либы смотрят.
Копейки не копейки, а ядро 64-битных версий более прожорливое — это факт… Да и смысл какой? Если я ограничил память от 256 до 1024, то зачем мне могут понадобиться 64 бита?
UFO just landed and posted this here
Да, Lenny нет, есть Squeeze
У нас Squeeze. Родное ядро Lenny для зена отчаянно забагованное, а ихний udev с новыми ядрами не работает. А апгрейдить в lenny udev, а вместе с ним и libc и ещё добрый кусок системы… Я не готов поручиться за стабильность такого монстра из testing+stable, так что оставили только stable, тем паче, что squeeze скоро станет вполне себе stable.
Пардон, учтём, сейчас добавим в описание.

WIndows — очень сложный вопрос. С запуском проблем нет, есть проблемы со стабильностью qemu'ных драйверов (которые хоть и не используются, но доступны для гостевой системы — в них море дыр и совсем не хочется стать полигоном для развлекающихся). Плюс, модель лицензирования Microsoft с 'on-demand' не очень совместима.
Вопрос сложный. Во-первых, бздя имеет миллион нюансов работы с зеном (и с большой вероятностью тогда не FreeBSD, а NetBSD). Во-вторых, очень много вопросов по совместимости с существующей инфраструктурой.

Ну и главный вопрос — много ли людей хочет видеть BSD на зене вместо привычного jail'а или что там у bsd'шников паравируализованного на уровне ядра есть.
Потолок можно изначально задавать для каждой машины
Когда будет управление сетевыми интерфейсами, вероятнее всего можно будет задать скорость порта.
Как и в случае с clodo — хочется видеть примеры реальной стоимости хостинга. Ориентировочные.

Сколько, например, будет стоить средний VDS в вакууме, использующий от 256 до 512 Мб оперативной памяти, обслуживающий 3-4 сайта по 1000-2000 посетителей каждый? Можно в формате «от… до ...».
300-400 р. Сайты разные, нагрузка разная. Статистику будем собирать, будем выкладывать. Когда не скажу, но будем точно.
UFO just landed and posted this here
Отвечу за Селектел (простите, парни) — паспортные данные — требование законодательства РФ в области предоставления телематических услуг. Так что формально — хостинг-провайдер обязан хранить ваши паспортные данные, если вы уже клиент.
UFO just landed and posted this here
Ага, спамерам и прочим гаденышам удобно :)
Вообще говоря, спамеры и гаденыши (ну ладно, те 5% из них, что обладают зачатками интеллекта) иногда догадываются даже в форму с обязательными к заполнению паспортными данными вписать 0000 000000 (серия/номер). ;/
От них только геноцид помогает. Или нужно применять какой-то гаденыше-детектор на Ai, или пост-модерация аккаунтов вручную.
Погодите, а что мешает сделать человеческие проверки? Хотя бы на нолики и 12345?
UFO just landed and posted this here
Т.е. шелл-скрипт в три строчки, который зайдет по ssh на сервер и установит там весь софт и запустит его — вас никак не смущает? Тут речь даже не совсем о ботах идет… люди это руками делают… я, как работник хостинговой компании вам это говорю :)
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Ну, как минимум 23 в серии должно быть похоже на год выдачи, а там как бы рядом 05 нигде и нет...)
Да и что есть массовость? У вас регистрируется по сотне клиентов в час?
Я это к чему: паспортные данные проверяются довольно просто, и если школота не знает, как правильно номер паспорта придумать, с этим очень быстро пролетают. Аналогично с адресами, легко проверить его существование, индекс и его принадлежность. Было бы желание :)

С другой стороны адресных и паспортных баз никто не отменял…
Вот вы все древние… :)
Данные паспорта в вебформу — не эффективно. Легко найти скан чужого в сети, и есть куча утекших баз. Эффективно и легко — мобильник. Предложите ввести номер мобилы и вышите на него код активации, ввести который можно в течении timelimit'a 20 min. — иначе код протухает и надо запросить новый.

Убивается 3 зайца аутентификации:
1) Путем получения кода по смс — мы удостоверяемся, что регистрирующийся в шаговой доступности от этой симки.
2) Номер верный и существует.
3) С большей вероятностью, что сотовый оператор так или иначе уже проверил паспортные данные лица на которое оформлен номер, причем при его физ.присутствии.

Быстро, просто, надежно — для тех, кто не планирует быть в розыске. Для тех кого не устраивает политика РФ, можно регаться с забугорных мобил. Но все же массовую регистрацию мультиакков для ботнетов это осложняет
В законе о связи написано требование получать паспортные данные при оказании телематических услуг? А где именно?
UFO just landed and posted this here
Извините, нет. Устанавливается минимальная система (с точки зрения производителя). Набрать apt-get install apache2 php5 mysql-server — дело полуминуты.
UFO just landed and posted this here
>Оставить сервер с настройками по умолчанию,

насколько я помню, дебиановские дефолтные настройки настолько безопасны, что не не слушают ничего, кроме локалхоста.
А вы уверены, что в WIndows Server по-умолчанию есть MSSQL, IIS и ASP/.net? Я вот знаю, что нет. И в отличие от линуха, ставятся они не 30с, а минуты 3-5 с несколькими неочевидными галочками в неочевидных местах.
UFO just landed and posted this here
Вы что-то скрываете. Я точно помню, что там сначала надо нажать на пуск, там найти панель управления, там выбрать установка-удаление программ, там выбрать «компоненты виндоуз», там выбрать «сервер приложений», где-то (где не помню точно) IIS, ещё где-то отдельно галка для .net, причём его ещё надо отдельно скачать откуда-то и установить более новой версии.

И я точно знаю, что майкрософт до сих пор не выработала единой политики хранения ни конфигов, ни логов у серверного софта.

У Debian'а политика с конфигами очень чёткая и ясная — файлы конфигурации приложения — в /etc если файл один, /etc/appname если файлов много или /etc/appname.d, если файлы типичные.

Логи всегда в /var/log.

А знаете ли вы все логи, которые ведёт IIS и где они лежат? А Exchange? А MSSQL? Я знаю. И зная, мне очень неприятно было работать с виндами.

/var/dir/cfg — это у вас какие-то ошмётки воспоминаний про bsd jail. В линуксе такой помойки нет.
UFO just landed and posted this here
MS их в своих собственных продуктах использует. У меня в двух конторах Exchange'евая морда на IIS держится.
UFO just landed and posted this here
Чес-слово, я не понимаю, почему я у себя на серверах должен поднимать винды. Тот же апач куда проще смотрится на дистрибутиве, частью которого является.
UFO just landed and posted this here
Почему apache, а не nginx? Почему mysql а не postgre/mongo?

Зачем тратить усилия на создание опций, которые с одинаковой скоростью будут ставиться как из виртуальной машины, так и из панели? Это увеличивает сложность интерфейса, создаст направление «к bloatware».

Установка ПО в ОС — это уже область компетенции пользователя.
UFO just landed and posted this here
Это противоречит нашей концепции «минимальной установки». Если мы когда-нибудь запустим что-то, что ковыряется в потрохах пользовательской системы (я что-то такое у ганди видел), то это будет отдельная услуга.

Можете считать и по-другому: пользователь, который не сможет установить с помощью package manager'а нужные ему пакеты, с большой вероятностью ошибся услугой и даже если мы ему каким-то образом упростим процесс в начале, он съест всех сотрудников отдела поддержки вопросами уровня «а как мне сделать форум?».

Соответственно, если мы будем делать «сделайте мне форум, сделайте мне чат, сделайте мне магазин», то это будет стоить других денег.
Ах, как мне знаком этот диалог! Добро пожаловать в клуб, amarao ;)
Нет, я серьёзно. Я ничего не имею против того, чтобы клиенту обеспечивать любой уровень сервиса — вплоть до написания за него креативных текстов и фотографирования товаров. При сообразной оплате, разумеется. Чем больше человеческих сил вовлечено в обслуживание железки, тем выше прибавочная стоимость услуги, тем дороже она для потребителя.

Идея облака в простейшей стандартизации используемого окружения. Гипервизор и взаимодействие с ним обслуживается нами (точнее, нашими роботами), остальное — удел пользователя. Отсюда и низкая цена.
Сайты МС вроде как на IIS работают ещё со времен Server 2003? Впрочем как и четверть всех сайтов в сети Интернет.
Я точно знаю, что настраивал IIS, и там мягко говоря не все так просто. Особенно когда нужно работать с FOSS приложениями. Хотя по сравнению с тем, что было года два назад МС сделал огромный шаг навстречу.

А устанавливать на Windows apache-nginx-mysql, имхо, лишнее. Они в нем совсем не органично смотрятся.
>Логи всегда в /var/log.
М-м-м… даже апачевские?

Не подкалываю, действительно не знаю просто, как оно в Debian. В большинстве линуксов они кладутся в что-то типа /var/www/apache22/logs
Честное слово, я не понимаю о каких вы линуксах. Такая модель (которую вы говорите) принята в BSD, вроде бы (там вообще в /usr/local/htdocs кажись).

Логи апача идут в /var/log/apache2. Остальные программы по аналогии. Все дебианы и его производные имеют довольно жёсткую политику по тому, какие файлы где лежат, так что незнакомый софт довольно часто можно изучить даже не в читываясь в параметры запуска и пути конфига.

В центос, насколько я знаю, логи так же идут в /var/log, так же как и у suse.
В юниксах конфиги не лежат в каком нить /var/dir/dir и вим вам для правки конфигов не нужен. Не насилуйте нам мозг.
Наймите того, кто вам все поставит и настроит. В чем проблема?
UFO just landed and posted this here
Да, именно так. Установка и настройка apache-ftp-mysql-wordpress/joomla/drupal — ~20-30 минут неспешного ковыряния. Вполне можно оплатить час работы специалиста.
1200 за настроенный сервер на Debian + 2 месяца мониторинга включены. Мониторинг/работа с сервером небольшая 300р/месяц.
UFO just landed and posted this here
Селектел — молодцы. :)
Отсутствие нижнего лимита (т.е. возможность заказать минимальный debian) — killerfeature для public cloud провайдера.

Вопроса два:
— Окупится ли?
— Достаточно ли это сейчас стабильно?

Это покажет только время :)
Окупится или нет — это не ко мне, моё дело сделать, чтобы работало.

Xen 3.4 стабилен — за 8 месяцев я не видел ни одного зависания гипервизора. У XCP есть проблемы с стабильностью, но они не затрагивают работу гостевых машин (у нас могут быть наши половые проблемы, которые клиенты не заметят).
Оригинальный подход к калькуляции!
Скажите пожалуйста, облака будут только на linux?
С Windows много нюансов. Если и будет, то не скоро.
ISPManager есть или самому покупать и ставить? Вообще как-то не нашел инфы по устанавливаемому ПО
Ставится минимальная версия Debian Squeeze, Centos, Ubuntu Lucid Lynx, все 32/64. Дальше всё в ваших руках.
UFO just landed and posted this here
Пока IP предоставляется «в комплекте с машиной» (без дополнительной оплаты). Импорт образов мы обдумываем, задача второй очереди работ.
UFO just landed and posted this here
Ну, переезд с VMWare (с конвертацией) будет весьма нетривиальным. Я бы предложил пока посмотреть в сторону таки «с нуля». Одна из причин — отсутствие в виртуалках всякого legacy железа, на которое может оказаться завязано на загрузку.

Ещё же вопрос с сетевыми интерфейсами и блочными устройствами.

Этот вопрос требует очень большого количества раздумий, я думаю, но будет не скоро.
Пока IP предоставляется «в комплекте с машиной»
Т.е. несколько IP на машину приобрести не получится?
IPv6 в тестовом варианте можно попробовать в Облаке
Можно подать на 1 машину несколько адресов?
Сколько за дополнительный адрес?
Будет чуть позже, вместе с несколькими интерфейсами на машину. Пока только один адрес на машину.
Зарегистрировался, оплатил по карте.
Платеж висит в статусе «Условно оплачена», ничего сделать нельзя (или не нашел как).
Так и задумано? Сколько будет платеж проходить?
Написал комментарий и только потом нашел кнопочку «Облако»
Панелька довольно стремная, облагородили бы что ли…
Верстка на разных страницах прыгает с резиновой на фиксированную — не удобно, особенно по началу.
Мне ехать, но когда отсутствие «шашечек» мешает это сделать…
Еще одни «грабли» — при пополнении баланса деньги падают на «общий» баланс, чтобы запустить сервер в облаке нужно деньги из общего баланса перевести на «облачный». Сам бы ни за что не догадался.
Когда увидел, что деньги есть, а сервер не создать написал в суппорт и только после их пояснения смог поехать.
Так что тут еще не известно где «шашечки», а где нет.
Это не грабли, это осознанное решение. У нас есть клиенты, заказывающие сервера и стойки. Если у них не автопродлится услуга из-за того, что виртуалка съела копеечку, они будут сильно недовольны. Мы разделили облачный и основной балланс именно потому, что облачный балланс непрерывно меняется, а основной может содержать «нос-в-нос» резерв под ежемесячные услуги.
Возможно и так, но уж очень не интуитивно получилось… суппорт глупостями задергают.
… а интерфейс — был деревянный-шаблонный. В облаке было мало, сделали резиновый. Над переделкой основного думаем.
0 руб. 75 коп. на установку Ubuntu Lucid Lynx (64)
Кстати, установка — самая дорогая операция, создающая самую большую нагрузку на все подсистемы облака.
Очень неудобная анкета для ИП.
При выборе данной анкеты, появляются такие несвойственные для ИП поля как КПП, должность руководителя.
Непонятно все ли коды ОКВЭД перечислять, нет поля ОГРНИП.

У ИП может и не быть банковского счета.

Вообщем не стал пока из-за этого регистрироваться.
Попробую завтра обсудить с фин.отделом. Регистрацию на сайте делали не те, кто делал облако. Была бы моя воля — там бы вообще анонимный доступ был бы (заплатил по чеку и юзаешь по его реквизитам).
Было бы очень неплохо предусмотреть 3 типа анкет: Физическое лицо, Индивидуальный предприниматель, Юридическое лицо.
Цены приятные, но не нашел на сайте какие доступны системы (об этом выше уже, вижу, написали), потом не понятно, можно ли выбрать дата-центр где будет располагаться виртуалка? И еще было бы интересно узнать устаналиваете/планируете устанавливать панели управления? Типа ISPmanager и тп…
Более 3 сотрудников круглосуточно контролируют...

Три с половиной, что ли? :)
Три точно, а больше — как получится.
UFO just landed and posted this here
VNC — пока нет, только ssh (из коробки), или любой другой (как настроите).

VNC-консолька имеет определённые неприятные неудобства при миграции, как решим, так откроем доступ.
Можно ли поднять Очень Большую Базу Данных, которая временами может жрать до нескольких десятков гигабайт памяти, а временами может и не жрать?
Если эта база будет честно есть память по необходимости (а не заранее), то да. Разумный предел регулирования памяти 1:10-1:16, так что можно поставить память в соотношении, например, 1Гб минимум, 12Гб максимум, если память более-менее плавно будет есться, то будет нормально. Один запрос «дай мне 12Гб памяти сразу» система не отработает.
Можно ли оплачивать облако голосами ВК и как это сделать? В приложении никаких облачных разделов не нашел.
Где-то весной будет. Пока только рубли.
А кому хотя бы даже теоретически могут быть нужны голоса ВК кроме самого ВК? :)
Это ж не деньги, это еще более «фантиковые» фантики, чем вебмани.
Мы за эти фантики можем вам сдать в аренду настоящий (железный, дорогой и тяжёлый) сервер.

Подробности в нашей группе в Вконтакте.
Наверное, вы просто оплачиваете ими рекламу в том же ВК? Или всё же выводите?
Используем по назначению.
Основной недостаток «голосов», имхо, желание ВК контролировать ценовую политику приложений.
Будете ли вы в будущем работать с VISA? (privat24?)
VISA уже работает. Privat не тестили, но предполагается, что визы между собой совместимы, так что должно работать.
Ваш мерчант может и секюрный, но доверия к нему нету. Так что наверное, конвертация в privat24=>wmz=>аккаунт, что в 20случаях происходит. Лучше заплатить лишних 3% чем потом выяснять где твой CVV сохранился с данными.
Ну, у нас за всё время работы не было ни одного проблемного случая. А пользуется Ассистом даже Озон, так что вопрос «доверять или нет» решать вам всё-таки самому.

Если совсем нет доверия, можете просто банковский платёж по безналу сделать.
тогда придется ознакомится с Ассистом, хотя озон для меня не показатель:)
мужики, прошу помощи
я уже совсем запутался
я делаю сайты на wp,joomla,livestreet, но я ни черта не понимаю в администрировании сервера для хостинга

хостинг для меня — это ftp, phpadmin, cpanel — то есть визуальные системы управления для заливки файлов, настроек доменов и баз данных

теперь проблема: сейчас пользуюсь дешевым виртуальным хостингом
на одном сайте отваливается мускл, на другом превышается иногда лимит использования процессора

что мне нужно, чтобы решить проблемы? перейти на выделенный сервер?
объясните на пальцах чем отличаются преславутые: VPS, VDS и чего там еще

в каком варианте я получу готовое решение для управления хостингом, чтобы не нужно было ничего устанавливать и настраивать?

заранее благодарен
UFO just landed and posted this here
Мне кажется, вы сейчас пытаетесь найти разницу между синонимами. VDS и VPS строго одно и то же.
в данном топике это Cloud + ISP manager Lite = вполне хватит. Настроить один раз и хватит пока до консоли не доберешься :)
Извините, тогда этот сервис не для вас. Мы не занимаемся хостингом, который включает в себя администрирование пользовательских апачей/sql. Есть масса компаний, которые это делают за очень малые деньги. Куда меньшие, чем минимальная стоимость в месяц у нас.
А было бы неплохо иметь подобный (опциональный) сервис. Предустоновленый AMP + ISP manager Lite
Когда вы так говорите, вы на самом деле хотите не «предустановленный апач», а «преднастроенный», причём под вашу задачу. Установка апача — секунды. Так же как и всё остальное. А люди, которые хотят, чтобы был предустановленный софт, хотят, чтобы он был сразу в «боевой» конфигурации.

А это уже совсем другой сервис, чем «включить апач в список устанавливаемых пакетов».
Люди хотят админку изкаропки. Вы не представляете, сколько на свете «веб-мастеров», которые работать умеют только через знакомую вебморду админки.
Поддерживаю, т.к. не каждый стартапер имеет возможность сидеть и разбираться с премудростями прав в связке AMP
Там нет премудростей, если честно.
Я понимаю. А ещё они хотят, если у них вдруг «всё сломается», чтобы им чинили. Возможно, мы запустим такой сервис. Но, повторю, стоить он будет других денег.
ipv6 предоставляете?

Суть проблемы такова. Нужно периодически (поэтому как раз оплата по факту потребления была бы тут хороша) выходить в ipv4-интернет из мест где есть только ipv6.
Какие-то бесплатные шлюзы найти не смог, да и даже если найду, сомневаюсь что скорость будет приемлемой. А имея VDS с ipv6 можно поставить там VPN/Socks/Squid и радоваться=)
ipv6 в планах на весну… конец весны…
Что, нет даже домашней машинки, на которой можно было бы поднять тоннель от какого-нибудь HE и коннектится через неё по RDP/SSH?!
Нет. Собственно «места где есть только ipv6» — это и есть мой дом. Честно говоря ipv4 есть, но только 512кбит, что недостаточно.

Что такое HE?
he.net (их ipv6-тоннели — tunnelbroker.net).

(Лучше поздно, чем никогда).
Я уже нашёл, но всё равно спасибо :)
А какие версии ОС есть (меня конкретно интересует Ubuntu). Так же вопрос — есть ли редактор DNS-сервером (ну вообще услуга DNS-серверов с веб-интерфейсом).
Ubuntu Lucid Lynx (LTS). Редакторы DNS в ассортименте — nano, vi, vim, emacs, gedit, плюс конфиги вашего любимого DNS-сервера.
Неа, вот что-то DNS мне страшно править :). Да и 2 сервера желательно же. Понимаю, что у вас второй сервер выйдет не сильно дорого, но немного напряжно :).
Вам никто не запрещает воспользоваться нашими NS серверами для парковки своих доменов… это абсолютно беслпатно ;)
Можно использовать альтернативные, бесплатные DNS сервера, например rejector.ru/ или opendns.com, вообще их море.
елки-палки, и ни копейки не подарите юзеру, чтобы он потестил ваши сервисы?
«минимальная сумма — 10 рублей, но пополнить вы можете минимум на 100..»
больше 2х месяцев шло тестирование, в котором мог принять участие любой желающий, время тестирования прошло и теперь проект находится в коммерческой эксплуатации…
P.S. анонсы о тестировании облака публиковались на Хабре
Кстати, я оказался неправ — с банковской карты и pskb можно и меньшую сумму вводить.
Тоже хотел потестить, вдохновившись фразой "… сумма для начала работы с облаком в 10р", но после регистрации сразу остановило «Минимальная сумма — 100 рублей.».
Можно было пару дней на тест давать — это обычная практика, тем более для сравнительно нового сервиса.
UFO just landed and posted this here
Заинтересовался жутко, но нужна Windows + MS SQL Server. Все лицензии есть.
Использование вашей платформы было бы идеальным, но прочитал что Windows у вас нет :(
Очень печально…
Внезапно:

а) Windows у нас нет (ну, это и понятно)
б) Ваши лицензии не подойдут, нужно будет оплачивать лицензии майкрософт для хостеров.
с) Мы рады предложить вам аренду сервера (стоимость аренды на фоне месячных цен на лицензии незначительная, так что это может отказаться выгоднее, чем хостерская аренда виндов), на него вы можете поставить всё, что хотите.
б) Лицензии BizSpark должны подойти (для оказания услуг)
в) Какой порядок цены? Учитывая что минимальные требования для адекватной работы MS SQL Server от 2 Гб ОЗУ.
UFO just landed and posted this here
Ну вы же понимаете, что я просто физически не знаю, сколько времени у вас занимает рассчёт формул. Посмотрите на серверах загрузку в atop (загрузка процессора, диска, памяти). Если скажете модели процессоров, статистку и объём занятой памяти (free, вторая строчка), можно будет хотя бы примерно прикинуть.

А так — если у вас на каждого пользователя считается hp-=dam(atk-def), то это один вопрос, а если там что-то класса уравнения Навье-Стокса, то это совсем другой вопрос.
UFO just landed and posted this here
Дальше, вы это делаете на PHP, Haskell, C++, средствами SQL? Вы же понимаете, что невозможно вот так вот с бухты-барахты оценить нагрузку на проект. Если у вас он уже есть — проще показать статистику загрузки (или хотя бы мгновенные цифры из atop), чем пытаться хотя бы примерно придумать, насколько оптимально (или неоптимально) это можно было бы написать.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
С большой вероятностью — неотличимо от просто простаивающей машины.
UFO just landed and posted this here
Вопрос из трёх частей:

1) ipv6 внутри поддерживается
2) роутера, готового машрутизировать, пока нет
3) Планируется весной.
UFO just landed and posted this here
У нас есть возможность использовать наши NS-сервера для паркинга домена.
UFO just landed and posted this here
Для клиентов, использующих наши услуги, бесплатно.
UFO just landed and posted this here
Оно его игнорирует. В настоящий момент в панельке нет возможности влиять на параметры MOD, но внутри оно есть, в ближайшее время появится (я напишу об этом на хабре). В принципе, если примерный объём нужной памяти заранее известен, то его можно просто выставить в минимальное значение памяти — ниже этой величины память не опустится.

PS При определённых цифрах посещаемости может оказаться выгоднее не иметь большого файлового кеша. По статистике большая часть расходов приходится на оперативную память (даже в случае использования её как кеша, может оказаться, что дисковые операции выгоднее, чем постоянное хранение контента в памяти).
Sign up to leave a comment.