Comments 14
Ничего нового, к сожалению. Всё это уже года два развивается и устаканивается. Другое дело, что повторение — мать учения, и, несмотря на прошедшие годы, удачных примеров интерфейса до сих пор очень и очень мало.
Я давно замечаю, что аудитория на хабре сильно расслоилась. Не знаю, помогло бы или нет деление материалов «для начинающих», или «обзор». Но сейчас получается, что есть аудитория, которой интересно, и та, которой не очень.
Да, думаю поможет оставить заметку в начале статьи об уровне подготовки читателей. Тогда и деления не нужно, и циничные самодовольные профи участвовали бы в обсуждении с позиции советчиков для неофитов, а не жаловались бы на устаревший материал :)
UFO landed and left these words here
Ох, за сообществом я слежу давно.

Про npm статья в самом разгаре :)
UFO landed and left these words here
Статья ради статьи.
Я конечно понимаю, что хочется прорекламить свой чудо сервис, но блин Хабр для полезной, своевременной информации, это не доска рекламы.

Очень огорчен, что этот замечательный ресурс скатывается к низам.

Мне кажется, или на хабр так сильно повлиял его выкуп? (ранее часть принадлежала Mail.ru, а теперь с деньгами напряг и давят все соки из него).
Руслан, я с вами не согласен. Постараюсь объяснить почему.

Исторически сложилось, что хабр был пристанищем профессионального сообщества, но с проникновением технологий и интернета, когда стартап может запилить даже вчерашний школьник, хабр естественно пополнился не только экспертами, но и начинающими пользователями.
Я люблю примеры. Стоит ли вам напомнить про вашу первую статью на ресурсе, где пользователи подумали, что она вообще является пародией? Не все на хабре отпетые профессионалы. Но если даже сотне человек статья будет полезна, это будет прекрасно.

Кстати, как ваш стартап?
Как по мне так важен каждый новый взгляд и оценка.
Без этого развитие направления пойдет на минус.
Я прочитал и мне понравилось.
Нового мало. Рассматривание яиц в разных сторон и сильный запах того, что называется «мода». А «мода» — это очень плохо.
Лично мне интерфейсы нравятся всё меньше и меньше.
Ага, еще мода пошла постоянно улучшать интерфейс. Этим занимаются многие. В итоге, если по долгу службы приходится юзать жирный программный стек, то переучиваться приходиться постоянно. От этого мои глаза постоянно дёргаются. Что самое смешное — глюки в программах не чинят, а графический интерфейс меняют.
UFO landed and left these words here
А я и не разработчик, дизайнер я. И речь вёл про программы, которые мне приходится использовать — их много, и они постоянно меняются.
Лучшее — враг хорошего. Я не припомню, когда интерфейс менялся от хорошего к лучшему. Обычно, изменения от хорошего к худшему. Изменения к лучшему (например, появление bootstrap) бывают крайне редко. Или плоский дизайн iOS>6, когда графическое юзабилили де-факто развалилось.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Location

Россия

Employees

11–30 employees

Registered

14 April 2016