Pull to refresh

Comments 11

UFO landed and left these words here
В описанном решение подразумевается именно «рабочее время».
Что касается «работы» — мне тяжело представить, как можно создать универсальную систему по количественной оценке рабочего процесса (про качество я молчу), ведь это множество бизнес-моделей. Для каких-то конкретных областей можно сделать подобное решение с помощью наших технологий.

Чтобы не рассуждать на пальцах, приведу несколько примеров:

1. Рабочий на токарном станке.
Небольшая корректировка прошивки под приведенный в статье терминал и получаем следующую схему: рабочий на терминале выбирает код операции, прикладывает карту — это старт. После выполнения операции повторно прикладывает карту — это стоп. Теперь терминал знает не просто о времени прихода сотрудника, но и понимает какие операции выполнялись, какое время потребовалось на каждую из них. Эти данные можно передать по протоколу ModBus на Scada систему (например, на тот же AggreGate Scada/HMI) или в систему ERP.

2. Менеджер по активным продажам.
Скорее всего, здесь ключевыми показателями будут являться количество звонков, работа с базами данных, количество встреч. С помощью конфигурации AggreGate Network Manager мы можем отслеживать первые два показателя, с помощью терминала — выезды на встречу (для этого можно назначить свой код «ухода на встречу»). Структурные связи между данными, логика и отчеты создаются на этапе развертывания.

3. Работа дизайнера по созданию рекламного макета.
А вот в этом примере мы бессильны.

На мой личный взгляд, создание систем по оценке «работы» — это уникальная разработка для конкретного заказчика, требующая анализа бизнес-процессов внутри компании.
Не совсем, существуют достаточно гибкие системы позволяющей настроить учет времени для большинства компании во многих странах мира(с учетом законодотельства оных стран)
в одной из наших госструктур в конце наблюдал интереснейшую картину возле вертушки магнитными пропусками: стоит дама, по одному подносит пропуск и прокручивает рукой вертушку. я не сразу понял что она делает — все девочки ушли когда им нужно было, а она за них регистрирует момент их ухода с работы. наверное у них еще и дежурство на вертушке есть.
а как вы предотвращаете подобное?
кстати, интересует юридический вопрос: нужно ли согласие сотрудников на установку видеонаблюдения за их работой и передвижению по офису (чаепития, перекуры, сплетни) з целью использования штрафов?
обязан ли работодатель сообщить о видеонаблюдении и штрафах во время трудоустройства? Украина
На самом деле, передача карт — это одна из самых распространенных проблем в подобных системах. Решить можно установкой биометрического считывателя (отпечатка пальцев) вместо RFID. Можно использовать оба варианта одновременно: биометрию использовать для пропуска собственных сотрудников (и фиксации их рабочего времени), RFID для гостевых пропусков.
Второе решение видео-наблюдение. Например, в момент регистрации события посылать команду на камеру для фиксации фото, и отправлять совместную информацию (текстовую запись+фотоматериал) на сервер.

С законодательством Украины мы не знакомы.
1) Заченм изобретать велосипед, если уже есть такие системы с готовыми решениями обкатанные годами. Тот же квест, например и тысячи их.
2) однажды когда такую систему пытались внедрить в одной компании в которой я работал, то в первый же рабочий день отдел тестирования отработал, если верить этой системе, 72 часа. После этого систему стали смотреть для всех кроме тестеров.
1. «Зачем изобретать велосипед» — это не конструктивный комментарий. Давайте посмотрим в сторону умного дома. На хабре опубликованы десятки решений — зачем? Почему бы не купить готовое обкатанное решение за несколько тысяч евро?

Если по существу — это лишь пример использования нашей платформы. О чем в начале и написано — hello world, пример использования. Этот же терминал можно расширить до функционала, который вряд ли когда-то будет у квеста или других систем.

2. Очень интересная история, было интересно почитать.
Искал онлайн конфигуратор — не нашел, потом случайно зашел в Аксессуары и там последней ссылкой он, далековато (
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
1996
Location
Россия
Website
tibbo.ru
Employees
51–100 employees
Registered