Сбербанк corporate blog
JUG Ru Group corporate blog
Open source
Programming
Java
Comments 14
+3
Ok, Сбертех, а какие из открытых проектов мне попроверять с помощью PVS-Studio? :)
Принимаются проекты на C, C++, C#. И про запас Java: нам как раз предстоит скоро тестировать новый анализатор.
+1
Ну, упомянутый в тексте Apache Ignite джавовый, но не вполне понимаю, чего вы этой проверкой хотите добиться. Проверить качество кода от Сбертеха? На основе проекта с коммитами от 170 разных людей, большинство которых не из Сбертеха?
+1
Эй минусующие, спокойно) Женя углубился в Android и ещё не знает, что у PVS-Studio только что релизнулся новый движок для анализа джавы.

Предположу, что они просто хотят проверить что-нибудь горяченькое, чтобы написать очередную нетленку на Хабр. Сбертех как таковой тут вообще ни при чём. При чём то, что проектов в мире миллион, проверять всё подряд бессмысленно. Нужно такое, на что людям будет не наплевать.

На Apache Ignite, вероятно, будет не наплевать.
+2
Про новый анализатор я знаю, потому что слушаю подкаст с твоим участием! Но тут ведь джаву просят не в первую очередь, а в последнюю, так что дело не в нём. Однако если для нетленки — тогда понятно, да.
+1
Так у них и компания не про джаву :-) Точнее, была вот до ближайшего времени.

Андрей написал комментарий в 17.53 Москвы, наверное запарился в конце рабочего дня и забыл переформулировать обычное предложение для хаба Java. (То, почему ты отвечаешь в полночь Москвы, а я — в четыре утра Новосибирска — замнём для ясности :-).

Давай исходить из того, что Андрей просто жёсткий олдскульный чувак, не хочется подлизываться в первом же комментарии, и сурово зашёл с C++ карт!

0
Да, не стоит искать сложных смыслов в моём комментарии :). Прочитал статью, подумал, «о, наверное, можно узнать о интересных проектах, о которых мы не слышали, но которые важны в enterprise». По поводу C++: с большой вероятностью Сбертех принимает участие в открытых проектах, написанных не только на Java.
0

Раз уж ты упомянул подкаст (а большинство о нём, вероятно, ни сном ни духом), вставлю тут некий shameless plug.


Вот тут появляются текстовые версии: ссылка.


Также всё что там происходит — дублируется в подкасте "Разбор Полётов".


Это не полные копии, а взаимодополняющие. В "Разборе" мы коротко обсуждаем каждую новость, и это удобно потреблять, например, пока едешь в такси на работу. А в текстовой версии новости идут удобным списком чтобы бродить по ссылкам.


Хаброверсию дайджестов мы пока не запускали, да и на Хабре вроде как не анонсировали переход к аудиоформату. "Суслика видишь? А он есть!".


Я бы убедительно просил Andrey2008 кидать нам самые новые новости про джава-анализатор, чтобы мы могли освещать их в дайджестах и подкасте.


Более того, подкину проект, на который мне лично не наплевать: GraalVM. Если Андрей и PVS-Studio проанализируют его, обещаю в явном виде осветить это в дайджесте и подкасте, при надобности — поучаствовать в выпуске статьи на Хабру, при надобности — помочь своими силами в анализе и законтачить с корными разработчиками.

+1
Я бы убедительно просил Andrey2008 кидать нам самые новые новости про джава-анализатор, чтобы мы могли освещать их в дайджестах и подкасте.
Ok!
GraalVM тоже на заметку возьмем. Спасибо.
0
Привет! Я больше уже не из Сбертеха, но могу предположить. Попробуй проверить Apache Ignite :-) На что смотреть в особенности: движок SQL, свежезакоммиченная топология вида «звезда». Как это сделать — без понятия.
+1
Я конечно не Сбертех, но есть что предложить из популярного — spring framework, spring boot, spring-*, tomee, wildfly, apache commons-*, guava, netty ну и код openjdk конечно же (причем сразу двумя вашими анализаторами) :)
+1

Кафка, спарк, хадуп, игнайт, акка — основной стек на Java. Но ещё есть тарантул.
Я смотрел на результаты анализа игнайта сонаром — там почти не было реальных проблем. Он либо ругался на ерунду либо на хитрый менеджмент ресурсов, который не смог понять. Надеюсь у вас выйдет лучше)

+2
В общем-то свою мысль вы передать сумели, что системные программисты могут поискать интересную работу в СберТехе. Но сделали это только к концу статьи. А системные программисты вряд ли станут дочитывать эту статью до конца.
+1
Ну, это же интервью. Как разговор пошёл — так и пошёл. Или ты бы хотел, чтобы я перетасовал абзацы и сделал вид, что так и было?
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.