3 April 2017

Свобода выбора: freelance или крупная корпорация

Сбербанк corporate blogDevelopment ManagementProject managementPersonnel Management
В программе ЕФС мы делаем по-настоящему крупные проекты, высокие темпы развития зачастую ставят нас в ситуацию ресурсного дефицита по причине того, что скорость найма сильно не дотягивает до скорости происходящих изменений.

Какое решение в такой ситуации принимает менеджмент?



Казалось, поиск партнера — стандартный ответ, которым никого не удивишь, «рабочий» вариант — ответят коллеги, но не все так просто.

Когда мы преодолеваем такие формально-значимо-долгие процедуры, как проведение конкурса и заключение соглашения, оказываемся в позиции ожидания с невысокой степенью предсказуемости — никто не готов работать на условиях поставки ресурсов on demand.
И после того, как команда собираемся, мы сталкиваемся со сложностями погружения сотрудников внешнего вендора в наши будни и церемонии. В программе ЕФС все команды работают в Agile, поэтому на этапе включения новых участников неизбежно возникает процесс согласования условий совместной разработки.

Писать о всех прелестях организации доступа в супер надежные и строго конфиденциальные технологические контуры даже не будем.

Итак мы задаемся вопросом — существует ли решение, которое позволит привлекать компетентных разработчиков в нужном количестве в сжатые сроки?

Порассуждали на тему freelance, будет ли для нас это решением ресурсной задачи?
90% нашей команды пессимистичны в ответах и вот их аргументы:

  1. Сложность организации доступа в технологический контур для разработчика — доступ предоставляется только в случае наличия официального контракта при согласовании службы безопасности;

  2. Для заключения договора, любой контрагент, кем в данном случае является и freelance — разработчик, должен выполнить конкурсное задание и подтвердить свои компетенции. И только так, отзывы и оценки на известном ресурсе не являются юридическим основанием для заключения договорных отношений.

  3. Вознаграждение за честный труд подлежит налогообложению.

Серьезно звучит, верно?

Freelance — разработчику, вероятно, будет проще выполнять небольшие разовые заказы с оплатой за наличный расчет.

А вы как считаете?

В поисках решения, мы обратились к зарубежному опыту — сервис Gigsters, с помощью которого компании могут заказывать реализацию ПО и приложений.  
Сервис развивался как стартап, в 2015г. получил большой объем инвестиций от крупного фонда.
Инструментарий Gigsters максимально упрощает задачу заказчика — достаточно отправить свое тех. задание или озвучить проблему в чате с персональным менеджером, чтобы в течение короткого времени получить предложение по реализации с расчетом по стоимости и срокам.
Пожалуй, единственное неудобство в коммуникациях  - значительная разница в часовых поясах.

Ресурсный потенциал Gigsters оценивается в более чем 1000 высококвалифицированных специалистов из разных стран — разработчиков, дизайнеров и бизнес — аналитиков, которые, как можно прочитать в открытых источниках, проходят высокий отсев, прежде чем попасть на работу в проект. Важно, что это не штатные сотрудники, а объединенные идеей специалисты из разных стран, для некоторых из которых ресурс не является основным местом работы.

Интересно, а в нашей стране применим такой опыт,  может быть вы принимали участие в похожих инициативах?

Давайте подискутируем на эту тему в комментариях, готовы ли объединяться freelance — разработчики или практика долговременного контракта с крупной корпорацией для вольного художника кода наиболее комфортная?
Tags:мобильная разработкаплатформаразработка мобильных приложенийСбертехСбербанкЕФСiOSфрилансзанятость
Hubs: Сбербанк corporate blog Development Management Project management Personnel Management
+17
15.7k 58
Comments 17