Comments 4

Всем бы Mask RCNN хороша, только порой больно сильно уверена в себе, когда начинает врать. Просто порогом отсечь левак — тяжело.

Да, это правда. Часто у M-RCNN есть две крайности, она показывает уверенность в 80-90%, либо в 10-20%, и может очень сильно переобучатся на какой либо класс.

Для предотвращения переобучения мы тщательно отбирали фотографии, чтобы не было заметных утечек данных. В первое время такого было очень много, как пример фотографии деталей одного класса с заводской пометкой. Вместо того, что бы определять класс детали, основываясь на ее форме, модель определяла класс на основе присутствия этой метки.

В случаях когда модель переобучалась без видимых причин, мы заглядывали между блоками для просмотра карты активации, и смотрели, что является ключевыми признаками в том или ином классе. И после этого принимали решения в корректировке датасета, или изменения параметров сети.

Интересный опыт, у меня таких хаков с пометками применительно к медицине не нашлось.
А активации вытаскивали из feauture_pyramid или сразу с backbone (C1-C5)?
Своими силами или такой вариант создатели предусмотрели в utils?

Активации вытаскивали сразу из backbone (C1-C3). По поводу инструментов, использовались функции библиотеки. В функции run_graph можно указывать разные выходы из загруженной модели. Указывая имена слоев которые были присвоены в этой модели, можно вытаскивать оттуда информацию.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 May 1972

Location

Германия

Website

sap.com

Employees

5,001–10,000 employees

Registered

2 October 2014