Pull to refresh

Comments 28

У меня как-то «пропала» машина на многоуровневой парковке в Дубае

Наверное, можно было снять-поставить на сигнализацию или включить режим «поиск», «anti hijack» (угона с выбрасыванием из салона)? В втором случае сигналка истошно орёт и машину довольно легко будет найти.
Все верно, проблема только в том, что машина была арендованная, никакой сигнализации там не было (воровство в Эмиратах — это вообще нонсенс), все, что на ней стояло — это возможность отрыть/закрыть с помощью брелка.
К вашему комментарию добавлю, что не все сигналки пробивают через бетонные перекрытия, и не всегда на шумной парковке слышно орущую машину.
Особенно, если парковка многоуровневая…
И всё же, я не стал бы надеяться на современные навороченные технологии, чтобы найти автомобиль. Проще, наверное, просто взять за привычку запоминать номер места, где остановился. Просто, надёжно.
Это начинаешь понимать только после того, как вот так вот несколько раз «потеряешь» ее
Интересно, а что у нас с безопасностью личных данных о местоположении? Многие, думаю, не пользуются Google Now из-за того, что, согласитесь, неприятно, когда за вашим перемещением постоянно кто-то следит (пусть этим кто-то будет всего лишь ваш смартфон).
Проблема озвучена правильная. Но, чтобы вы понимали, за вами всегда следит ваш сотовый оператор, хотите вы этого или нет (если смартфон подключен к сети)
Сотовые операторы данные собирают, аккуратно ставят на полочку и вежливо передают людям в серых костюмах, когда те попросят. Это не секрет. У меня нет паранойи по поводу безопасности моих личных данных (т.к. я пользуюсь фейсбуками, гуглом, вай-фаем в метро и т.д.). Но вот мысль о том, что все эти данные будут использоваться (или уже используются) не только госслужбами, но и третьими лицами, начинает немного напрягать.
Все в этом мире продается и покупается…
Точность позиционирования по LBS значительно ниже той, какую дают системы indoor навигации. В моем городе погрешность примерно от 500м до 2 км. Местами лучше, но не везде.
Я, паркуясь в незнакомом большом тц, особенно в незнакомом городе просто фотографирую место парковки.
Тут главное не проколоться с тем, что в некоторых ТЦ (в Меге, например) номера парковок повторяются, причем даже в одном крыле здания. Им, видимо, букв не хватило
С Мегой плохая картинка — они редко обновляют карты.
Зато по всему ТЦ (в Меге Белая Дача, например) развешана реклама, призывающая пользоваться их мобильным приложением.
Мега-Парнас. Сравнивал увиденное с картой на ихнем сайте. Давнишние магазины на месте, островки — нет, пищеблок в принципе не соответствует местности.
Что-то оно у меня ничего не показывает, наверно хочет по местоположению определить. Но если верить логотипу гугла в углу, то у них план с гуглокарт, а там неполные данные/неправда.
Чего-то я не пойму, Мега-Парнас под открытым небом? Или Гугл теперь делает карты внутри помещений?
Нет, такой же комплекс. Давно уж, только уж слишком выборочно. В Питере нашёл буквально штук пять комплексов.
В Меге Белая Дача схема построена Яндексом

Заголовок спойлера
https://fotki.yandex.ru/next/users/land0404/album/476275/view/1451376


Видимо, тоже не часто обновляет, вижу, что на карте есть магазины, которые на самом деле уже закрыты
Ну вот за Яндекс и Гугл я как бы меньше всего переживал, всё-таки сторонний сервис, но что они у себя на megamall.ru держат неактуальную версию, это огорчило.
Может, не так много пользователей пока? Сейчас они рекламу у себя развесили, может, народ подтянется. Кстати, там у них еще одна проблема — плохо работает вайфай. Он вроде как есть, но в интернет с него войти невозможно (или очень медленно). Вот и пользователей почти нет
Мега сейчас устраивает хакатон на тему мобильных техонологий, так что ребята думают как решить проблему
А не проше в каждом помешении ставить метку например на esp8266 которая будет транслировать точнуе координаты и приложение на телефоне, что будет корректировать GPS?
Имя wifi поинта и будет координатой latlong.

цена решения пятерка за метку.
А чем такой подход будет принципиально отличаться? Ребята тоже предлагают маячки везде пораспихивать и по ним рассчитывать. Если я не ошибаюсь, BLE тоже должны бы свой ID передавать.
Все верно, любая инфраструктурная технология имеет свои плюсы и минусы. Плюсы BLE, например, в том что он автононый, то есть не нужно подводить линию питания и связи, что существенно удешевляет разработку.
Кстати, военные должны бы иметь наработки по indoor-навигации. Ведь есть же проблема ориентирования при боевых действиях в городах с развитой подземной инфраструктурой (метро, как самый очевидный пример).
Может ли кто-нибудь из хабровчан прокомментировать?
У военных есть несколько радиочастотных технологий, которые используются для навигации вне/внутри помещений (а также в случаях, когда прием спутниковых сигналов затруднен противником)). Самый открытый аналог этих технологий — www.locata.com
Sign up to leave a comment.