Comments
Слишком дорогой клиент для RDP получается, свисток на Android будет дешевле раз в 20
Это если у тебя нет телефона от Самса. А если есть — то вариант вполне интересный
А у меня вот какой вопросик. Сейчас многие производители делают док станции подключающиеся по USB Type-C. Они все по одному стандарту работают или опять везде проиприетарщина?
За редким исключением — по одному стандарту. Я могу воткнуть в свой Самсунг хоть родной адаптер, хоть адаптер от Кингстон, хоть от Эппл.
Вопрос был не про адаптер, понятно что USB-C <-> HDMI стандартизирован и за исключением редких конкретных несовместимостей все работает. Вопрос был про док станцию с USB, ethernet, звук и HDMI и/или Display Port и/или что-нибудь еще.
Как раз с ethernet, звуком и usb нет никаких вопросов. Но, разумеется, их лучше тестировать заранее — не на весь спектр устройств в ядре есть драйвера, а подгружать модуля ядра на телефоне с родной прошивкой нельзя (а со сторонней нет dex).

Пробовал подключить через докстанцию Dell, клавиатура, ethernet и мышь работали, экран — нет.

Док-станция использует alternate mode для usb type-c, thunderbolt 3 или displaylink? Только первый вариант подходит. Второй — формально другой протокол (хоть и с таким же физически разъёмом), а третий — вообще частично програмное решение.
Из официальной информации:
«Примечание. Док-станция Dell Docking Station WD15 работает только с протоколами DisplayPort через USB-C или Thunderbolt и не совместима со всеми портами USB-C.»
В теории — должно работать, первый вариант вполне подходит, док-станция не только thunderbolt поддерживает. Возможно, какие-то проблемы с совместимостью питания?
Спасибо за информацию. Т.е. есть как минимум 3 варианта. Это все что может пойти не так или еще что-нибудь может быть отвалиться: ethernet, USB, звук, ...?
У меня при подключении монитора к type-c все ок, но телефон не переключается в DeX режим, просто изображение экрана телефона на мониторе
зато в докстанции телефон заряжается, а через переходник хватит на 2-3 часа в лучшем случае (и разъём USB-C на телефоне всего один, кабель зарядки некуда воткнуть). А беспроводная зарядка почти такая же по габаритам выходит.
Существуют переходники с одновременной зарядкой. Еще можно использовать беспроводную зарядку
Крайне жаль, что убили Linux On Dex. Стабильность работы и удобство значительно превосходят остальные варианты.
Это да, я S5e именно ради него покупал, ладно можно планшет просто не обновлять до 10го андроида, а владельцам смартфонов — боль.
Хм. Note 10+ и пара 4к доков.
Доки с DeX работают только в 1080p.
И снова в стол…

Ребята, зачем делать мертворожденные решения?
Где поддержка DeX в 4к?
DeX, это работа с внешним монитором.
Внешние мониторы уже давно вышли за рамки 1080p.
Я мечтаю о нормальном DeX т.к. производительности телефона с избытком для RDP.
Ну тем не менее офисный стандарт это 24" 1080p, на него и ориентируется. А конкретно с 4K проблема больше в самом USB 3.1, нежели в DeX как таковом.
«А конкретно с 4K проблема больше в самом USB 3.1, нежели в DeX как таковом.»
Можно подробнее, в чем проблема?
Спрашиваю т.к. довольно давно работаю с 4к, да и у ребенка док с монитором 4к.
У меня 4K оборудования нет, так что по своему опыту не скажу. А судя по отзывам — не всё всегда заводится. Но никогда не видел ни одного отзыва, чтоб не работал FullHD.
Комментарий реального пользователя DEX на Galaxy S9 и скорее для тех, кто придёт по поисковой выдаче:
1. Покупать телефон только из-за режима DEX вряд ли имеет смысл. По факту он скорее «полезная фича», чем полноценная замена ПК.
2. Galaxy S сам по себе можно брать смело, даже прошлое/позапрошлое поколение точно не разочарует. К прошлым поколениям ещё и чехлы LED View/Clear View в разы дешевле. А разницы с точки зрения обычного пользователя (не обзорщика) — реально нет. Вообще прошлогодний флагман всегда лучше нового середнячка, у любого бренда.
3. Если вы хотите использовать DEX — Самсунговские фирменные док-станции и шнурки брать смысла нет, они менее удобны, чем китайские. Лучше приобрести на Алике хаб с Type-C на шнурке, это удобнее чем док-станция и нет проблем совместимости с чехлами. У меня вот такой:

В нем 1 шт Type-C для подключения телефона, 1шт выход HDMI, 1шт Type-C для подключения зарядного, 1 шт. USB 3.0 например для клавиатуры и 1 шт. USB 2.0 например для мыши. Всё, флэшку подключать уже некуда. То есть, опираясь на полученный опыт, я бы посоветовал выбрать модель с ещё одним USB и при необходимости — ethernet. Ethernet — соединение в Самсунге (в отличие от прошлогоднего топового Xiaomi) можно настроить полностью вручную, не только по DHCP. То есть настраивать оборудование — те же Микротики — можно и с телефона. Через копеечный переходник TypeC — Ethernet напрямую в телефон — работает.
Говорят, что похожий режим есть в топовых Huawei, но лично я не пробовал.

И да, я очень жду возврата Linux on DEX либо создания Windows 10 on DEX. Мощности и память в телефоне уже позволяют. Samsung, настало время это сделать.

извините, опечатка
xserver xsdl


это локальный xserver для Android. работает заметно быстрее чем локальный vnc

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.