Comments 18
Спасибо и вам! Поскольку наша аудитория — школьники, и программа, которую мы предлагаем, очень непростая, насыщенная практикой, мы выбрали путь очного обучения.

Вот как учитель и говорю что для большего охвата школьников можно сделать и в режиме online (стрим тот же самый). Даже просто трансляция или запись лекций будет полезна.

Согласны, как мы написали, в сентябре выйдет он-лайн учебник по нашей программе
Добрый день! На данный момент, проект локализован в России. Но если мы надумаем расширяться на страны СНГ, обязательно об этом сообщим.
Начиная проект, мы выходили на министерства и управления образования в различных городах, и в первую очередь их поддержка стала решающей при выборе городов.
А можно где-то увидеть какие города вам отказали. Моего города нет в списке и хочется знать обращались ли вы к нашему руководству и если обращались, отказало ли вам оно.
Мы не обращались во все города России. Выбор определялся также присутствием представительских офисов компании Samsung в этих городах. И поверьте, никто не отказывался, просто не сложилась коммуникация.
Поделиться информацией в какие города мы обращались, к сожалению, не можем, это закрытая информация.
Спасибо за вопрос!
> Tiny Lands – это военная стратегия. Игроку предлагается развивать поселения от крошечной деревушки до города, добывая ресурсы и воюя.

эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы…
А можно, хотя бы в общем и целом, требования к знаниям для прохождения вступительного теста? Что-нибудь, отличное от абстрактного «алгоритмизация и логика».
Спасибо
В вступительном тесте задания на логику и операции в других системах счисления из школьного курса информатики. Если школьник уверенно пишет программы с использованием ветвлений, циклов и массивов, то он точно получит приглашение на очное испытание.
На очном туре задания составляются учителями площадки. По уровню сложности задания на программирование уровня «найти максимум в массиве целых чисел», «определить, является ли число четным»
Почему у меня не было такой школы?
Ааа, ну да… Я же с деревни…

На самом деле круто, что сейчас имеется такая возможность получить бесплатно знания в таком возрасте. Мне нравится современный подход того, что компании сами себе кадров выращивают, путём проведения таких курсов (не буду говорить о качестве, судите сами). И даже если не подходишь ты для этой компании после окончания, у тебя на руках остаётся багаж знаний, который ты можешь применить в другой компании, где на Junior-позицию приходишь изначально подготовленным.
Была бы у меня возможность, я бы с удовольствием пошел такую школу)

Мой совет — не теряйте возможности нахвататься знаний везде, где только возможно.
P.S. Тем более бесплатно
P.S.S. Тем более в востребованной специальности

Спасибо Samsung за такую возможность и удачи :)

Обязательно ли сдавать решения на Си или Паскале? Я, к примеру, на Python программирую
Исходя из узнанного мной на сайте, где сказано, что набираются преимущественно десятиклассники, необходимо знание информатики за 10 класс?

Да, в он-лайн тесте задания на программирование только на Си и Паскале. Но там не нужно писать всю программу, а необходимо понять, что делается в приведенном фрагменте, поэтому учитывая, что Python имеет си-подобный синтаксис, ответить легко.
В очном испытании задания построены так, что либо конкретный язык вообще не важен, либо можно писать на любом языке программирования.
Что касается привязки к классу, то тут многое зависит от программы информатики в школе. По содержанию заданий теста, отвечали в комментариях выше.
Мы на сайте не регламентируем жестко класс. У нас бывают 8-ми классники, которые дадут фору выпускнику школы, все индивидуально! Но с учетом необходимого уровня подготовки считаем оптимальным 9-10 класс на момент начала обучения в ИТ Школе. 11 класс можно, но из-за подготовки к ЕГЭ ребятам крайне сложно.
А мне идея нравится, да и реализация очень грамотная. На рынке разработки мобильных приложений конечно, уже сейчас конкуренция огромная, а тут еще и подрастающее поколение на пятки наступает. Но, кстати, тем в этой теме и интересуется именно направлением АR будет интересен кейс пример разработки приложения на android и ios
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.