Pull to refresh

Comments 101

Samsung Gear S обладает возможностями для спорта
Там сделали ANT+?
практически все уже на BT4 перебрались, так как по энергосбережению они практически идентичны с ANT+, а вот примущество BT4 в том, что он практически во всех новых устройствах встроен и не требует всяких свистков дополнительных.
Можно где-нибудь посмотреть сравнение аналогичных датчиков с ANT+ и BT4? Полгода назад я сравнивал заявленное производителем время и оно отличалоь раза в два. Например, шагомеры Adidas от CR2032 год и полгода соответственно, для часа тренировок в день.
Сети ANT+ более гибкие. Например, информацию с датчиков можно принимать на несколько устройств одновременно. Насколько я знаю, с BT4 так не получится.
Вообще, я не удивлюсь, если в конечном итоге ANT+ сольёт BT4 из-за производителей. Эта технология на аппаратном уровне есть во многих устройствах. Но программно она там не поддерживается. Сегодня узнал, что соответствующий чип есть и в Gear Fit, для которого возможность подключения нормальных пульсометров, шагомеров и вело-датчиков была бы очень полезна, но её нет.

Кстати, никто не знает, какой чип реализует BT и прочие коммуникации в Gear S?
По опыту использования Gear 2 и LG G Watch могу сказать, что Tizen не особо энергоэфективен чем Android, так что с GSM модулем часы будут работать не больше суток, т.к. gear 2 работает чуть меньше двух, а lg около полутора суток.
А зачем на постоянно включать GSM на часах, если есть телефон с GSM? Или вы предпочитаете ориентироваться на местности, глядя на 2 дюйма, а не на 5? Имеет смысл включать доп.фишки только когда бегаешь или еще чем-нибудь занимаешься без телефона рядом. Конечно, мне тоже хотелось бы иметь часы со всеми прибамбасами и чтобы жили месяц от одной зарядки, но увы, лет через 10 только.
Смотря как использовать, наверное.
Я вот не сильно использую всякие фитнес-примочки, у меня живёт больше 4 дней.
И в этом плане Tizen эффективнее Android больше, чем в 2 раза.
Android оыбчного или Wear? У меня не такой результат. А вот Gear 1 на Android живет меньше, чем Gear 2 на Tizen, но с Wear не так плохо.
Wear.
Но интересно будет сравнить с GSM-модулем и WiFi, там различие уже будет, думаю, не такое большое.
Gear 1 получил прошивку с Tizen. Вот интересно было бы сравнить результаты на Gear 1 до прошивки и после.
Кстати, ёмкость батареи на Gear 1 чуть больше, чем на Gear 2.
Wear был с отключенным экраном?
GSM кушает очень много :), сразу высосет батарейку.
У меня Gear 1 все еще на Android, не понравился мне Tizen, а вот Gear 2 на последней от Tizen.
И «умно» будить они не умеют…
Теоретически, Sleep Genius ставится на эти часы, и будет работать как умный будильник. Практически, отзывы по их андроид приложению не впечатляют.
Обе новинки Samsung поступят в продажу в октябре, но розничная цена на данный момент остается неизвестной.

Это, простите, «блог компании Samsung» или блогера В. Пупкина? Если первое — так и пишите, что «в продажу планируем выпустить ххх, но цену пока назвать не можем, потому что маркетинг — стадо бакланов». А если второе — тогда или крестик снимите, или трусы наденьте.

И не «12Ф», а 12 Ом, наверное. Микрофон — тоже слов нет. Ну MEMS и MEMS. Что такого удивительного, чтобы на это обращать внимание?
А зачем многие интернет-магазины сейчас на своих сайтах, в ТТХ смартфонов пишут: «звонок — полифонический; адресная книга — 500 контактов»? )
Ну вы сравнили — какой-нибудь интернет-магазин, где в шаблоне CMS запятую боятся поменять и мирового гиганта электроники )
А я бы сказал наоборот: чем меньше фирма, тем более она мобильна и быстрее реагирует на изменяющиеся условия рынка.
Вам повезло. Большая часть интернет-магазинов, с которыми я встречался, не заморачивались ни на понимании специфики продукта, ни на «быстрой реакции на изменяющиеся условия рынка». Собственно, у них эти условия таковы, что завтра и их не будет — зачем напрягаться?
Я тоже баклан. 12Ф — это же диаметр излучателя )
А что по совместимости со смартфонами от других производителей?
Не влепили свой логотип на лицевую сторону (как на всех своих продуктах), хотя места хватило бы. Даже не верится, что эти часы сделал Самсунг.
только не «андроид», а «андроид wear».
Все истории повторяются. Была когда-то хорошая программа Nero, в итоге превратилась в огромный монструозный комбайн.
Теперь такая же участь постигла и носимое «железо». Часы превратились в монстра который умеет звонить!
Хочешь спортивный гаджет с умеренной ценой и достаточным функционалом для сбора информации о спортивных занятиях. Нафига нужно это автономное убожество.

Извините, накипело.
UFO just landed and posted this here
Если батарейка не сядет. Или симка из-за отсуствие активности залочится, если отключить gsm/3g модуль в целях экономии питания. Проспал так симку сигналке в авто.
Для вас придумали Fitbit Flex, Jawbone UP24, Sony SmartBand SWR10 etc. В чём проблема?
Спортивные гаджеты делают Garmin, Polar и, может быть, Suunto. Остальное — фитнес, извините за выражение.
Тогда в блоге Самсунг этот вопрос тем более не уместен :)
А можете просветить преимущества оных перед фитнес трекерами? Я без иронии, сам примеряюсь, штука интересная.

зы Polar вообще ещё не встречал на массовом рынке, не говоря про Suunto (Украина)
Это разные вещи. Фитнес-трекеры обычно как-то отслеживают активность с помощью встроенного акселерометра и побуждают пользователя делать больше шагов. Кроме того, фирменное приложение, с которым синхронизируется трекер, может иметь дополнительные функции, вроде учёта съеденных калорий (с ручным вводом информации). Предназначены для постоянного использования.
Спортивные гаджеты в полной мере используются во время тренировки, некоторых в таком режиме хватает всего на несколько часов. Основная функция — контроль пульса, информация обновляется не реже, чем каждые 5 секунд. Как правило, можно задать границы, при выходе из которых подаётся сигнал. Дополнительные функции — поддержка шагомера на ноге, который определяет скорость, дистанцию и частоту шагов. Часто можно подключить велосипедный датчик, который также считает скорость, дистанцию и каденс. Есть ещё датчики мощности педалирования. Можно настроить интервальные тренировки, чтобы часы сообщали, когда нужно изменить темп и меняют границы пульса, когда они подают сигнал.
Спасибо, познавательно.
Пожалуйста. Кстати, если б Gear S поддерживали ANT+, к ним можно было бы подключать датчики от Garmin и использовать, как весьма продвинутый спортивный компьютер. А если б они держали заряд хотя бы 5 дней, то смогли бы заменить и фитнес-трекер. Лично для меня такое устройство «два в одном» было бы очень интересно. Но, боюсь, компания Samsung для этого слишком большая и, как следствие, неповоротливая. Поэтому такое устройство выпустит кто-нибудь другой и на Android Wear.

По поводу Polar: они выпускали пульсометры, когда Garmin ещё занимался только навигаторами и эхолотами. Однако, если ещё пару лет назад большинство биатлонистов бегали с Polar, то в прошлом сезоне были в основном Garmin. Polar не очень заметны на рынке, поскольку выпускают только пульсометры, а это продукт нишевый.
Nero погубило не это, а то, что CD и DVD нынче нафиг никому не нужны. Nero это поняли раньше других и попытались как-то выехать, но не вышло.
А ACDSee что погубило вместе с WinAmp? То, что просмотр фото и прослушивание музыки стали нафиг никому не нужны? Помню по их поводу аналогичные комментарии в свое время. До сих пор пользуюсь одной из первых версий ACDSee, фото грузятся быстро. Но функции поворота там нет, да.
Погубили аналоги.
Мне в своё время больше понравился просмотрщик изображений из Picasa, который почему-то есть только на версии под винду.
Как алтернатива винампу — Aimp.

Чтобы сохранить положение — нужно развиваться. Нельзя быть лучшим инструментом времён и народов, если стоять на месте, имхо.
Развиваться — это не значит превращаться в монструозный комбайн (см. исходный комментарий).
Не уверен, что в этом дело с Nero. Я, например, променял его на UltraISO, когда мне понадобилось записывать образы на флешку. А последний не менее комбайн, чем Nero. Разве что не такой вычурный и немного более гиковский.
А я променял на бесплатный no name самопал, в котором кроме функции записи ничего не было.
А я променял на… ничего. И dvd-rom в свою новую машину даже не покупал.
Сейчас-то оно конечно. Но в период моего отказа от Nero были распространены не только DVD, но даже и CD еще продавались.
> Погубили аналоги

> Winamp3 released on August 9, 2002
> aimp Initial release 8 August 2006

Тут не «погубили аналоги», а «4 года ушло на написание аналога»
Ну ладно, это мой личный пример, кто-то пересел на что-то другое.
Нет, это вполне типичный пример этапа «что будем делать дальше?» жизненного цикла приложения. Просто если плееров много и написать относительно несложно, то после очередного редизайна Acronis идёшь и грустно привыкаешь к новому интерфейсу, благо его открываешь не часто.

Другой пример FAR — почти 15 лет назад (!) его оставили в покое и до сих пор ни на каких конкурентов никто не пересаживается. А ведь могли и на DirectX переписать, и диски научить записывать, и библиотеку медиа вкорячить…
> почти 15 лет назад (!) его оставили в покое и до сих пор ни на каких конкурентов никто не пересаживается
Что значит никто не пересаживается? Мне кажется, FAR был консольным приложением — им и остался (всё-равно что говорить, что консолью ещё пользуются). Для новых и старых гиков. Для линуксоидов MC. Для гиков, которые предпочитают GUI — TC. Для всех остальных — всё остальное.
Кстати, а что, TC сильно за эти 15 лет изменился? Я не слежу, мне почему-то только вокруг FAR установленным попадается.
Нет, почему. Если не брать в расчёт плагины и пользовательские сборки — он всегда таким был.

>Я не слежу, мне почему-то только вокруг FAR установленным попадается.

Наверное, у вас вокруг сплошные гики либо те, кто очень сильно к фару привык (консерваторы?).
> Наверное, у вас вокруг сплошные гики либо те, кто очень сильно к фару привык (консерваторы?).

Во-первых я так и не понял на что менять FAR — на такой же древний TC или переходить на линукс ради MC?
Во-вторых, у нас вокруг люди, которых этот прекрасный инструмент устраивает, он бесплатен и его никто не портит. Да и конкрурентов то нет.
на такой же древний TC
Пардон, а почему TC «древний»? Кристиан до сих пор продолжает его разрабатывать, последняя стабильная версия вышла 30-го апреля.
А последнее изменение в FAR — 05.09.2014 12:17:12
Вы это к чему?
Ну, так и в чём здесь смысл слова «древний»? Не могу понять.
Плюсы ТС — в GUI, т.е. отсутствии завязки на жёсткую сетку моноширинного шрифта, поддержке отображения графической информации, иконок, кнопок и т.д… Всё-таки, рисовать GUI псевдографикой — это костыль. Хорошо, что можно пользоваться этим интерфейсом из консоли, но если всё равно запускать его в GUI-окружении, то смысла в этом практически нет.
а, так вы похоливарить на тему преимуществ ТС желаете?

Так FAR при должных приседаниях тоже умеет и графику, и не в консоли. Ну и подтормаживать как ТС начинает, поэтому смысла _практически нет_

А рассматривать эстетические преимущества гуя образца 1993 года (не забываем, что TC на 3 года старше FAR) над консолью в формате «ну там же иконочки» я не готов, мне не шашечки — мне ехать.
А когда у вас ТС подтормаживает?.. Он сейчас весь такой асинхронный, все более-менее тормозящие процессы запускаются в фоне, если вы об этом. Ну, и вообще я не про эстетику монохромной моноширинности, просто не вижу смысла имитировать на экране АЦПУ, если работа-то всё равно ведётся не из консоли. Можете назвать какие-нибудь плюсы в этом?
Я не могу назвать минусов в этом
Плюсы ТС — в GUI, т.е. отсутствии завязки на жёсткую сетку моноширинного шрифта
Всегда любил FAR за консольность. TC прежде всего из-за GUI не использовал. Впрочем, немаловажно было и то, что он был платный.
Это у вас эстетические пристрастия, или есть какие-то объективные доводы? (не холивара ради, просто интересно)
Возможно, привычка к старичку Нортону, но TC был мне именно неудобен.

Кстати, я уже несколько лет не использую Windows, а в Linux предпочитаю набирать команды в консоли. Во времена использования двух систем мне её очень не хватало в Windows. В Cygwin было что-то чужеродное, прежде всего, мелкие проблемы с кодировками.
ACDSee жив и здравствует. Но пользуюсь не последней Pro 7, а Pro 6, в 7ой они зачем-то сделали очень большие неубираемые отступы вокруг превьюшек, ради лишь надпись Jpeg/Raw
Бывают нужны, но 6-я версия уже не для современных компов, а новые убожество. Перешел на BurnAware Free. Это программа для записи дисков. А Неро превратился в монстрообразное чудище.
Это для каких таких целей они бывают нужны? Бэкап данных? В облака. Загрузочный диск сделать? Легче и удобнее флешку. Фильм другу принести? Легче дать ссылку.
Приложить электронную версию к заявке, документации и проч. проч.
Имеет смысл разве что для драйверов сетевухи или модема, в остальных случаях достаточно ссылки.
Для тех, у кого нормальный интернет. А если вы живете не в мегаполисе, а в глуши, где максимум из возможного — интернет от сотового оператора, а про 3G даже не мечтают? Такие места, увы, еще есть…
А в таких местах флешки тем более удобнее, поскольку компактнее, надёжнее, более вместимы и функциональны.
> Бэкап данных? В облака.

Бекап на болванку стоит меньше 5р/гб. Где вы такие облака берёте? По чём нынче купить терабайт лет на 5 можно?

Другу ссылку? На домашнее видео? Лично я в сети такое не храню.

Акт приёма-передачи на ссылку подписывать? Ну-ну.

Вы случайно не из тех, кто купив первый айфон рассказывал, что многозадачность, буфер обмена и блютус «нафиг никому не нужны»?
Бекап на болванку стоит меньше 5р/гб. Где вы такие облака берёте? По чём нынче купить терабайт лет на 5 можно?

Glacier стоит 1 цент за гигабайт в месяц. 100 гиг обойдутся в 1 бакс. И это при SLA в 99.999999999% и троекратном дублировании данных. А болванку Вы через 20 лет всё-равно не прочтёте, все эти рассказы о «CD хранит информацию 100 лет» — сказки.

Другу ссылку? На домашнее видео? Лично я в сети такое не храню.

Другу ссылку на домашнее видео, да. Дропбокс + приватная ссылка в чат. Или битторрент синк. Посредине трафик никто не перехватит, разве что ваш друг сольёт видео налево, но он это и с диском может сделать.

Акт приёма-передачи на ссылку подписывать? Ну-ну.

Вас не смущает, что в каждом втором договоре на кредит\депозит\страхование\аренду есть пункты типа «полные правила нашего банка\страховой см. по ссылке ...» и эти договора вполне серьёзно и подписываются, и нотариусами заверяются.

Вы случайно не из тех

Я как-раз из тех, кому нужны и многозадачносить, и буфер обмена и блютус и куча всего ещё (поэтому айфона у меня нет и не будет, поскольку платформа искусственно урезана по куче пунктов). Онлайн сервисы дают большую свободу, а там, где интернета нет — рулят флешки и внешние жесткие диски.
> Glacier стоит 1 цент за гигабайт в месяц.

то есть ответ на мой вопрос — 620$, против 150$ на болванках. Я, кстати, на 5 лет спрашивал, а не на 100.

> Дропбокс + приватная ссылка в чат.

Так Glacier или дропбокс? Первое дешевое, но пользоваться нельзя?
Кстати, удачно вы зашли. Как раз вчера (говорят) iCloud взломали и фото нехорошие на 4chan слили.

> Вас не смущает, что в каждом втором договоре

Меня смущает, но в моём словаре «договор» и «акт» не синонимы — вы это к чему?
Я согласен, что «для отмазки» перед начальством, бухгалтерией, заказчиком, да даже и перед своей совестью — болванка подходит лучше. Вот же она, смотрите! Можно потрогать. Можно к акту прицепить. Степлером, ага. И стоит недорого. И пофигу, что задачу свою не выполняет — зато материально и дёшево. А вот если надо чтобы работало — то нормальный облачный сервис будет надёжнее (хоть и дороже, да).

Как раз вчера (говорят) iCloud взломали и фото нехорошие на 4chan слили

Ну так шифруйте контейнеры, кто же мешает?
5 лет назад задачу выполняла, а теперь не выполняет?

Вы, кстати, давно с внезапным закрытием облака/изменением условий не сталкивались?

> Ну так шифруйте контейнеры, кто же мешает?

«А вы на шкаф залезте», понимаю.
Ну расскажите чем мне на лету шифровать 1-тб контейнеры с доступом к части архива без выкачивания зашифрованной копии? Ключ шифрования на болванке передавать?
5 лет назад задачу выполняла, а теперь не выполняет?

А 200 лет назад лошадь была основным транспортом. А сегодня чего-то нет.

Вы, кстати, давно с внезапным закрытием облака/изменением условий не сталкивались?

Всякие шаражкины конторы закрываются, да. Юзайте облака уровня Амазона.

Ну расскажите чем мне на лету шифровать 1-тб контейнеры с доступом к части архива без выкачивания зашифрованной копии? Ключ шифрования на болванке передавать?

А вот на болванках Вам прям и 1 Тб удобно хранить, и шифрование «на лету» у Вас там есть и как-то всё без ключей расшифровывается?
> А 200 лет назад лошадь была основным транспортом. А сегодня чего-то нет.

Потому, что на ней возить _дороже_

> Юзайте облака уровня Амазона.

Вы сразу перечислите сервисы за которые вы готовы ответить.
«Google Graveyard» намекает, что пальцев одной руки вам должно хватить.

Кстати, вы так и не ответили какие облака использовать, Glacier или дропбокс,

> А вот на болванках Вам прям и 1 Тб удобно хранить, и шифрование «на лету» у Вас там есть и как-то всё без ключей расшифровывается?

на болванках мне не надо шифровать, там доступ физически ограничен.
Кстати, вы так и не ответили какие облака использовать, Glacier или дропбокс,

Я использую Дропбокс для оперативных документов, а Glacier — для бекапа данных «на случай пожара» (домашний фото-видео архив, библиотека, образы виртуалок, бекапы старых рабочих проектов). Пока что ни то ни то не подводило. А сколько болванок за это время потерялось-сломалось-не прочиталось — не счесть.
Так нет же нормальных приборов это бекапить?

Там ведь софт способен на на облаке хранить только точную копию локального диска?
То есть когда диск посыплется посыпавшиеся данные автоматом заливаются поверх всего этого «троекратного дублирования» без возможности восстановить? Я откат только в Wuala видел, да и там отключили, кажется…

После встречи с таким пара сломанных болванок за чудо инженерной мысли считаются.
Glacier — он для долгосрочного хранения архивов. Считайте его аналогом накопителя на лентах.
Для описанного сценария лучше подходит S3 — там и versioning и мгновенный доступ (в отличие от Glacier, где от запроса архива до его доступности может пройти несколько часов).
О как.

> You can retrieve up to 5% of your average monthly storage (pro-rated daily) for free each month. If you choose to retrieve more than this amount of data in a month, you are charged a retrieval fee starting at $0.01 per gigabyte.

> Data stored in Glacier but which is deleted after being stored for a period of less than 3 months incurs a charge of $0.03 per GB

> Data Transfer OUT From Amazon Glacier To Internet Up to 10 TB / month $0.120 per GB
(и это ещё и считается через какой-то peak rate чудесным образом увеличивающим стоимость на 2 порядка — forums.aws.amazon.com/message.jspa?messageID=383204)

То есть вход рубль, выход — десять.
Ну так оно и предназначено для _долгосрочного хранения_ бэкапов, а не для того, чтобы их гонять туда-сюда. Если настал пипец — заказываете выкачку и выкачиваете.
Если вам нужно постоянно туда-сюда гонять даные (либо горячее хранилище) — используйте S3.
> заказываете выкачку и выкачиваете.

Спасибо, кэп. Я вообще то написал, что бекап то не по центу за гигабайт, и не 620$ за 5 лет. А раза в полтора-два дороже.

Ну то есть минимум на порядок дороже харда на полке.
Ну хард на полке у вас может:
— погибнуть в пожаре
— стать украденным
— помереть при включении
— случайно упасть на пол
— просто тихо помереть от долгого лежания на полке
— и т.д.
Там ещё и на второй хард, и на несгораемый сейф останется. На 2 сейфа.
И на время, чтобы ежедневно вручную апдейтить и проверять бэкапы?
А второй винт будет в другой части города, да?
А амазон введёт санкции и запретит скачивать
А Китай запустит ядерные ракеты в США?
Нет, я не призываю хранить бэкапы только в AWS, у меня у самого критические вещи и на локальном винте лежат. Но это только как дополнительная мера «на всякий случай, если все станет совсем плохо».
> А Китай запустит ядерные ракеты в США?

Даже тогда 2 харда в несгораемом сейфе у меня в квартире не пострадают.

А времени каждый делать бекапы у меня и так нет. Как и денег проверять их выкачивая из Glacier.

Ну я не возражаю, чтоб вы считали легкодоступное быстрое и дешевое лакальное хранилище запасным вариантом. Не знаю зачем вам 5 часов ждать пока Glacier раскочегарится, но на вкус и цвет все фломастеры разные.

У меня тоже критичные 50 мб где-то в облаке лежат, бесплатно и с мгновенным доступом, впрочем.
> Даже тогда 2 харда в несгораемом сейфе у меня в квартире не пострадают.

Тогда, подозреваю, наличие/отсутствие бэкапов будет наименьшей проблемой.

> Не знаю зачем вам 5 часов ждать пока Glacier раскочегарится

У меня там лежит то, что вполне подождет 5 часов (кстати, не 5, а до 3-4).
Все что (может быть) нужно быстро — на S3.
> Тогда, подозреваю, наличие/отсутствие бэкапов будет наименьшей проблемой.

Именно. Ещё одна причина не переплачивать за облака
Ну я вам могу еще десяток подобных «причин» назвать :)
Ха, знакомое лицо на хабре) А по теме, я бы связку таких девайсов носил, телефон который постоянно с тобой и не занимает карманов это удобно, а для спорта можно подобрать другое решение, рынок носимой электроники сейчас разнообразен.
Часы совсем не впечатлили (2 дня они смеются что-ли?), а вот гарнитурка потенциально интересная.
Помимо суток работы есть еще один косяк подобных часов с красивым экраном:
это то, что экран то всегда черный (выключенный),
т.е ты ходишь со сломанными, считай, часами вместо красивого циферблата, как на фотках.

Потому лучше не так красиво но практично — like pebble.

Посмотрите на экран Sony Smartwatch
Так а что Sony Smartwatch?
Ну, да, у них на экране блокировки тускло горят цифры (в одном из вариантов экрана)
Это не тоже самое, что рисуют на рендерах и рекламах, придавая часам вид реальных.

Да и такой вывод цифр, пусть и тускло на черном фоне — все равно прилично жрет бататрею.
При этом даже на слабом солнце эти цифры не различимы без перевода экрана в активный режим.

Что получаем
1) ч/б простенький e-ink дисплей: Неделя и более работы
2) красивая красочная картинка на рекламах и редких минутах активного экрана: 1-2 дня работы

Вы в руках их держали?
На экране без подсветки всё видно прекрасно и в темноте и даже на ярком солнце. Небольшое встряхивание часов включает подсветку на 30% (например в полной темноте).
Батареи хватает на 3-5 суток.
Именно держал и Sony и Gear, но не покупал себе.
Чудес не бывает — экран или работает на подсветке или сам впитавает свет (e-ink).

Для тех кто не держал в руках, можно посмотреть на любом видео обзоре
как работают по умолчанию подобные часы при среднем солнечном свете:
www.youtube.com/watch?v=qohHl47mfNc

Да Sony хорошие часы, по сравнению с Gear и работают подольше
(но не 5 дней конечно, а 2-3 при стандартном автивном использовании)

Мой посыл был в том, что все эти картинки обманчивы —
часы будут 99 % времени с туслым черным экраном, а не красивыми циферблатами рендеров.

> Чудес не бывает — экран или работает на подсветке или сам впитавает свет (e-ink).
Немного не так. ЖК дисплеи тоже бывают с рефлективной подложкой. Например, дисплей моих старых касио выглядел тем контрастнее, чем ярче он освещался. Под определенными углами он выглядел так, будто подсветка горит, хотя ее не было.

Подсветка — отдельная сущность. Может быть и у ЖК (обычно есть), и у дисплеев класса e-paper (Kindle Paperwhite, Pebble).

А еще я не слышал о существовании часов с e-ink.
тоже бывают с рефлективной подложкой


Это было бы хорошо, если ее возможно совместить с емкостными экранами.

А еще я не слышал о существовании часов с e-ink.


Под сокращением я просто подразумевал экран на основе электронной бумаги,
а не какую-то конкретную технологию.

Рекламные рендеры раздражают тем, что не понятно, это часы со стрелками или с экраном. Мне вот глаза говорят, что у этого девайса нет экрана, и разум отказывается это понимать.
И еще после рендера смотришь на реальный аппарат и рыдаешь от выедающих глаза пикселей :(
Слушайте, а эти гаджеты и вправду необходимы?
Одному мне показалось что за пользователями с такими часами следить стало куда проще?
Чем проще? И так телефон всегда с собой.
Гаджет необходим. Достало кирпич в кармане таскать. Я вот жду Neptune Pine, но самсунговские часы выглядят на порядок лучше, так что возможно Pine будет продан или подарен.
Проще тем что телефон забыть проще чем часы. А часы еще умеют отслеживать сердечный ритм и температуру тела, формируя картину физической и, ксовенно, эмоциональной активности в течении дня, в зависимости от ГЕО.
Интересно было бы сравнить цену и опыт реального использования Gear Circle и Sony SBH80. Уже почти собрался брать Соньку, а тут нате вам. :)
Sign up to leave a comment.