Samsung corporate blog
Development of mobile applications
Development for Tizen
November 2013 8

Новая версия DevExtreme с поддержкой платформы Tizen

Компания DevExpress выпустила очередную версию продукта DevExtreme, который объединяет фреймворки PhoneJS, ChartJS, а также средства интеграции с Microsoft Visual Studio, упрощающие создание приложений, дизайн их форм и сборку пакетов под различные мобильные платформы.

В версии 13.1.8 линейка поддерживаемых мобильных платформ пополнилась операционной системой Tizen.

Cоздать новое приложение или добавить поддержку платформы Tizen в уже написанное приложение очень просто. Мы убедились в этом на примере приложения TipCalculator.

Мы открыли проект в Microsoft Visual Studio. Затем добавили в файл index.html ссылки на темы Tizen, поставляемые вместе с продуктом. Компания DevExpress разработала два набора стилей: светлую и темную темы – по аналогии с темами Tizen. Подключить надо только один стиль. Мы выбрали темный:

/>


Предварительно мы добавили эти файлы в каталог css проекта. В шаблоне новых проектов уже есть эти файлы и ссылки на них.

Далее мы запустили приложение для отладки. Отладка в DevExtreme происходит в симуляторе, где доступна симуляция и Tizen устройств.



После отладки для выпуска готового приложения осталось только собрать установочный пакет для Tizen. DevExtreme позволяет легко скомпоновать .wgt -пакет, готовый к установке на реальное устройство или загрузке в Tizen Store. Все это делается при помощи нескольких кликов мыши в мастере Build Native Package.

А вот и фотографии приложения, запущенного на реальном устройстве (правда, доступном пока только для разработчиков):



Теперь разрабатывать приложения для Tizen стало ещё легче. Торопитесь поучаствовать в конкурсах:
Мессенджер Вконтакте для Tizen с призовым фондом 3 млн. рублей.
Tizen App Challenge с призовым фондом более 4 млн. долларов.

С наилучшими пожеланиями,
Tizen Eva Group
+28
3.9k 13
Comments 5