86.78
Rating

Камеры Samsung NX: широкие возможности для документалистики

Samsung corporate blog
«Super Fish» (Супер рыба) — это исторический документальный фильм производства корейской теле-радио корпорации KBS, который был произведен с использованием, угадайте, какого оборудования? Все верно: с использованием объединенных в одну большую систему камер Samsung NX. Ниже вас ждет история о камерах и методах съемки, которые стали неотъемлемой частью производства замечательного документального фильма.



Все помнят знаменитый эффект bullet time, который стал визитной карточкой трилогии «Матрица». Для создания данного эффекта использовалась техника старой художественной фотографии, известная как «временной срез» (time slice), которая заключается в следующем: вокруг объекта под определенным углом (в нашем случае угол составляет 120 градусов) устанавливается большое количество камер, которые одновременно снимают объект. В результате зритель видит двухмерные «куски» трехмерного момента, скрепленные вместе. Это напоминает то, как человек ходит вокруг статуи, чтобы получше рассмотреть её со всех сторон.



На фотографии выше можно видеть, как съемочная команда тестирует съемку с разделением по времени на системе Samsung NX перед началом работ. Съемка с разделением по времени требует установки десятков, а иногда и сотни камер, что занимает уйму времени. Небольшая разница в том, под каким углом устанавливается та или иная камера может создать большую разницу в видео, поэтому положение каждой камеры должна быть максимально точным, чтобы обеспечить полноценную бесшовную картинку.



А это устройство одновременно активирует затвор-механизмы на десятках NX камер в одно и то же время. Даже самая незначительная заминка в нажатии на спуск сделала бы видео неестественным, а переходы от кадра к кадру — резкими, поэтому устройство для активации затворов камер должно быть безупречно откалибровано.

Давайте взглянем на процесс подготовки и видеосъемки с использованием этой технологии, а также узнаем немного больше о документальном фильме «Super Fish».



Фильм «Super Fish» состоит из пяти эпизодов: «Fish Planet» (Планета рыб), «The Great Taste of Fish» (Великолепный вкус рыбы), «Mistery of Rotten Fish» (Тайна гнилой рыбы), «Fish on Friday» (Рыба в пятницу) и «Super Fish Diary» (Дневник супер рыбы). Каждый эпизод позволяет зрителям насладиться великолепием природы в самых красивых реках и ручьях, океанах и пустынях мира.

В первом эпизоде «Fish Planet» ведется рассказ о различных способах рыбной ловли, которые передаются от отца к сыну вот уже более 100.000 лет. Во втором эпизоде" The Great Taste of Fish" содержится множество рецептов для приготовления блюд из сырой, соленой, вяленой, жареной и ферментированной рыбы. В «Mistery of Rotten Fish» создатели документальной ленты сосредоточились на развеивании всех мифов и курьезов о рисе и рыбе, которые ходят вокруг Восточной Азии. Четвертый эпизод «Fish on Friday» — это интересный рассказ о технологиях рыболовства и об огромных поставках рыбы в средневековые монастыри, а также о культурных предпосылках, которые привели людей к активному потреблению рыбы в пищу. Последний эпизод «Super Fish Diary» снят в режиме высокоскоростной съемки, ультра-высокоскоростной подводной съемки в формате HD, а также с использованием ранее упомянутой техники «временного среза».

Для съемки короткого видео фрагмента, представленного ниже, потребовалось подключить шестьдесят камер Samsung NX. Команда единогласно считает, что этот день был одним из самых трудных за весь съемочный период.

Tags:samsung electronicsсамсунгфотокамерыsamsung nxnx seriessuper fishdocumentary
Hubs: Samsung corporate blog
+13
12.2k 21
Comments 20

Information

Founded
1938
Location
Южная Корея
Website
www.samsung.com
Employees
Unknown
Registered