15 October 2012

Коротко о новом: Samsung представила новую серию твердотельных носителей SSD 840 Series

Samsung corporate blog
На прошлой неделе Samsung Electronics объявила о запуске новой линейки высокопроизводительных твердотельных накопителей, предназначенных для использования в ПК. Новая серия с поддержкой интерфейса SATA 3.0 будет поставляться в двух опциях: базовой для общих потребительских целей и расширенной PRO-опции для продвинутых пользователей.


SSD 840 является первым потребительским твердотельным накопителем, который построен на флэш-памяти TLC (в отличие от MLC, эта память использует три бита на ячейку, а не два, что позволяет увеличить плотность хранения данных).



Премиум версия Samsung SSD 840 PRO по-прежнему строится на флэш-памяти MLC. Она больше подходит для использования в корпоративном окружении и серверах.



В комплект с SSD также входит обновленное программное обеспечение, в том числе и новая версия SSD Magician + утилиты миграции, которая позволяет без лишних усилий клонировать операционную систему. Вся новая линейка SSD создается по 21-нм техпроцессу.



Новшество твердотельных накопителей Samsung заключается в MDX-контроллере собственной разработки (к слову, Samsung на данный момент является единственным производителем памяти, разрабатывающим все ее элементы самостоятельно). Новый контроллер обеспечивает высокую производительность, надежность и долговечность SSD-шек. Премиумные 840 PRO обеспечивают 100.000 операций ввода/вывода в секунду (IOPS) для произвольного чтения и 90.000 IOPS для произвольной записи.



Новая серия SSD 840 появится на рынке в середине октября.
Tags:samsung electronicssamsungсамсунгssd 840tlcmlc flashmlcssd 840 promdx controller
Hubs: Samsung corporate blog
+19
26.5k 25
Comments 19