Pull to refresh
85.83
Rating

Samsung на IFA 2012

Samsung corporate blog
Всем привет! Думаю, ни для кого не секрет, что в Берлине сейчас проходит огромная международная выставка IFA 2012, на которой многие производители показывают свои достижения, новинки, давно и горячо ожидаемые девайсы. Не стало исключением данное утверждение и для компании Samsung.



Вас уже познакомили с Note II, так что позвольте вкратце рассказать о других девайсах, которые были показаны на выставке, но не успели попасть на хабр.



Smart TV


Начнём мы, пожалуй, с не самого популярного на хабре направления — телевидения. С появлением сети интернет интерес к TV не то что бы упал — он изменился. Интернет предлагал новые правила игры: контент, который вы сами выбираете, социальные сети, свобода выбора и огромное количество всевозможной информации, которая сильно различается по своему составу и методу воспроизведения / восприятия. Обычное телевидение с «новостями по первому каналу» вынуждено было ответить на новые правила игры, и у разных проихводителей появились технологии Smart TV — расширенные возможности по взаимодействию с цифровым контентом и глобальными сетями. Одним из пионеров и лидеров этого движения является Samsung, и на IFA были представлены новейшие разработки в данной области.

Среди новинок, которые хорчется особо отметить, стоит особый гость — OLED телевизор ES9500 с диагональю 55 дюймов и полной поддержкой новейших технологий Samsung Smart TV и Smart Hub.



Превосходное качество картинки и удивительная глубина черного вкупе с тонкой рамкой и прекрасной цветопередачей не оставляют конкурентам никаких шансов — среди десятков похожих моделей на полках супермаркетов данный телевизор будет стабильно притягивать взгляды и вызывать повышенное внимание к себе. Но его главной «киллер-фичей» является возможность просмотра двумя зрителями двух программ одновременно, без каких-либо помех друг другу. Благодаря беспрецедентно маленькому времени отклика и специальным 3D-очкам со встроенными наушниками контент совершенно нормально отображается для каждого из пользователей.



Кроме него хочется отметить новый 75-дюймовый флагман ES9000, поддерживающий самые последние разработки в области Smart TV-контента и игру Anrgy Birds, которой впервые можно управлять не прикасаясь к устройству. Вот вы хоть раз играли в «птичек» хотя бы на половине от 75-дюймовой диагонали? :)



Smart Photo



Одним из самых необычных девайсов на выставке, представленных компанией Samsung стала… мобильная смарт-камера «GALAXY Camera». Данный гибрид «ультразума» и смартфона обладает 16МПикс матрицей с технологией BSI, 21-кратным оптическим зумом, стабилизатором изображения, поддержкой сетей 3G, 4G и Wi-Fi, а также огромным и поистине шикарным HD-дисплеем с диагональю 4.55 дюйма. Работает все это великолепие под управлением операционной системы Android 4.1 JellyBean.



Помимо функционала, предоставляемого операционкой от Гугла, камера оснащена встроенным редактором изображений и специальным многорежимным ПО, корректирующим поведение сенсора в зависимости от внешних условий и выбранной программы съёмки. Кроме того, камера получит доступ к сервису Auto Cloud Backup и Samsung Allshare, что позволит легко делиться и воспроизводить контент и не бояться за его сохранность.



Smart PC



Не обошлась без внимания и новая опреационная система от Microsoft. Samsung презентовала целую линейку устройств под названием ATIV, состоящую из планшетов, ПК-трансформеров, и смартфонов под управлением Windows 8.

Samsung ATIV S — тонкий и стильный смартфон на базе WP8. Внутри — все как у «взрослых» моделей на Android — двухъядерный процессор 1.5 ГГц, поддержка всевозможных беспроводных протоколов и интерфейсов, отличный экран с HD-разрешением и диагональю в 4.8 дюйма, выполенный по технологии HD SuperAmoled.



Samsung ATIV Tab, как вы. пожалуй, догадались — планшет на базе Windows RT. В его распоряжении — 10.1 дюймовый дисплей, батарейка мощностью в 8200 мА/ч, полный функционал новой ОС и встроенный офисный пакет Office 2013 RT Preview.





Samsung ATIV Smart PC и Smart PC PRO — ноутбуки-трансформеры, способные работать как в «планшетом», так и в «полноценном» режимах. Их объединяет форм-фактор, 11.6 дюймовый FullHD ЖК-дисплей, перо S Pen, знакомое вам по Galaxy S Note II, фирменный пакет ПО, позволяющий наиболее полно пользоваться трансформером в «планшетном» режиме, а так же набор интерфейсов. Каждый девайс содержит 2 USB порта, mHDMI, microSD разъём, и 2 дополнительных USB 2.0 порта в клавиатуре-доке.



Различаются же девайсы начинкой — Smart PC содержит в себе Intel Atom последнего поколения, USB 2.0 порты в «планшетной» части и живёт до 14 часов от батарейки. Старший брат Smart PC PRO построен на архитектуре Core i5, в «планшете» — USB 3.0, а время автономного плавания достигает восьми часов. неплохо для такого девайса, не правда ли?



Smart Desktop



Ещё одна новинка — новая линейка моноблоков AIO (all in one) с самыми широкими возможностями. Cтарший девайс в линейке обладает 27" экраном с разрешением 2560х1440, матовый дисплей которого выполнен по технологии PLS. Внутри — Core i7 последнего поколения, до 8 гигабайт DDR3 памяти, дискретное видео от Radeon (модель 7850М с двумя гигабайтами памяти GDDR5), все актуальные проводные и беспроводные интерфейсы.

Младшая версия — 23.6" Full HD с матовым покрытием, внутри — i5 или i3, до 8 гигабайт памяти, чуть более слабая видеокарта 7690 с 1 ГБ GDDR5 и тот же набор проводных/беспроводных интерфейсов. Возможно, чуть позже будут озвучены ТТХ промежуточных моделей.



Главная «киллер-фича» данных решений — мультитач ввод (до 10 касаний) и распознование жестов встроенной HD-камерой.
Учитывая новые возможности Windows 8 (которая и будет стоять на борту данных девайсов) — получается отличный коктейль из стильного внешнего вида, широчайших возможностей и гибкости в применении. Высокотехнологичная «начинка» с лёгкостью справится с редактированием фото и видео, играми, фильмами в высокой четкости и любой другой работой, а компактный корпус и отличное качество экрана позаботятся о том, чтобы ваш выбор был проще. :)

Smart Display





Не забыт и B2B сегмент. На IFA были представлены новые экраны: UD22b и NL22B. Первый — специальная 22-дюймовая панель с соотношением сторон 1 к 1, предназначенная для построения специальных «Видеостен». В подобном продукте впервые применена новая технология подсветки Samsung Direct LED, которая выделяет намного меньше тепла и потребляет существенно меньше энергии, чем обычные светодиодные системы, а тонкая рамка в 5.5 миллиметров и возможность объединить до 100 панелей в произвольном порядке и форме (причём не обязательно на плоскости!) позволяют составлять действительно удивительные видеоинсталляции. В комплекте идёт специальное ПО Samsung MagicInfo, легко позволяющее централизованно управлять всем этим благополучием.

Вторая новинка — NL22b — не просто экран. Это целый программно-аппаратный комплекс для представления продукции, обладающий уникальной особенностью — прозрачным LED-экраном. В комплекте, помимо прозрачной ЖК-панели, — защитное стекло, мини-ПК и колонки — полный набор для интерактивной презентации. Получается эффект дополненной реальности без необходимости носить специальные очки или «сканировать мир» камерой смартфона/планшета.

Пока не закончилась выставка, записи с пресс-конференций Samsung'а вы можете посмотреть здесь.
Любые пресс-материалы (пресс-релизы, фотографии и видео) доступны здесь.
Tags:SamsungATIVGalaxyGalaxy CameraIFAIFA 2012выставкиSmart TVsmart-телевизордесктоппрозрачный дисплейфотофотокамерыблек-джек и плюшки
Hubs: Samsung corporate blog
Total votes 22: ↑18 and ↓4+14
Views20K

Information

Founded
1938
Location
Южная Корея
Website
www.samsung.com
Employees
Unknown
Registered