26 June 2012

Многорукий Шива GALAXY S III

Samsung corporate blog
День добрый, Хабр!

Путешествуя по просторам интернета, мы наткнулись на любопытный видеоролик, демонстрирующий не совсем традиционные возможности флагманского смартфона Samsung GALAXY S III, о которых многие из вас, наверняка, ранее не знали. В 30-минутном ролике наглядно показано, как, куда и для чего можно подключать к смартфону USB HUB, клавиатуру, мышь, флешки, внешние жесткие диски, джойстики и прочие полезные в быту аксессуары. Ролик на английском языке, поэтому ниже мы подготовили описание всех засветившихся устройств.



1) USB Host. У Samsung GALAXY S III есть кабель для сменных носителей, посредством которого можно подключать внешние устройства через USB Host. Благодаря этому переходнику можно без проблем подцепить кард-ридер, флешку, цифровая камеру, даже клавиатуру или мышь. Наконец-то с флешки можно полноценно переносить музыку, фотографии, видео и прочий дорогой сердцу контент на смартфон, а можно и не переносить: просматривать информацию прямо с носителя.

2) Возможность подключения внешнего жесткого диска. Вполне вероятно, что информация будет грузиться несколько дольше, чем в обычных условиях, из-за большого количества контента, но, после того, как смартфон определяет носитель, видео с него проигрывается без проблем/тормозов.

3) USB HUB. Это удобное устройство с несколькими портами. В ролике к нему подцепили: внешний жесткий диск на 500 ГБ, флешка на 32 ГБ и беспроводную клавиатуру со встроенным тачпэдом, которая дает возможность взять полный контроль над смартфоном.

4) USB Audio и внешний динамик позволяют слушать музыку громко, четко и в достойном качестве.

5) Подключаем PS3-контроллер! Приятный момент: после подключения он определяется автоматически. На видео показано, как с помощью контроллера и программы-эмулятора FPse (эмулятор игровой консоли Sony PlayStation One), можно с комфортом окунуться в такие игры как, например, Tekken.

6) Далее подключаем XBoX 360-контроллер. Автоматически он не определяется, но на Android-маркете есть приложение USB/BT Joystick Center, которое сканирует и находит контроллер, после чего им можно пользоваться в полной мере.

7) Адаптер MHL micro USB BM (интерфейсный кабель HDMI). С его помощью можно выводить фото и видео в формате HD или любой другой контент на экран телевизора высокой четкости. Достаточно вставить в адаптер кабель питания с micro-USB разъемом, подцепить стандартный кабель HDMI и вуаля: HD-картинка на большом экране. Также можно использовать камеру смартфона, в то время, как он подключен к телевизору, и рубиться в любимые игры.

ВАЖНО! В ролике используется старый переходник MHL-HDMI EIA2UHUNBECSTD (подходит для Samsung GALAXY S II и GALAXY Note). Он не будет работать с GALAXY S III в силу технических
особенностей (другая распиновка разъема). В продаже уже есть новый переходник для этих нужд: EPL-3FHUBEGSTD.

8) Удобная клавиатура, разработанная специально для Android. Она радует наличием «горячих клавиш», которые ощутимо ускоряют и упрощают рабочий процесс.

9) И на десерт у нас контроллер Wii Remote Control. Вкупе с эмулятором приставки N64 он дает возможность играть в старые-добрые игры дремучего детства.

Такой вот «многорукий Шива» получается на выходе из флагмана Samsung GALAXY S III, если использовать его потенциал и аксессуары на полную катушку. Дерзайте, но имейте ввиду, что упомянутые в видео аксессуары неоригинальные, соответственно, вы действуете на свой страх и риск.
Tags:samsung electronicssamsung galaxy s iiisamsung galaxy s 3usb hubusb audiousb hostmhl micro usb bmwii remote controlfpse
Hubs: Samsung corporate blog
+29
82.7k 50
Comments 39