76.37
Rating

Orion: новый двухядерный чип на основе Cortex A9

Samsung corporate blog
Orion: новый двухядерный чип на основе Cortex A9Компания Samsung объявила о создании двухъядерного процессора приложения (AP) под кодовым названием Orion, основанного на ARM Cortex A9. Чип будет работать на тактовой частоте в 1 ГГц и позволит различным OEM-производителям мобильных телефонов, нетбуков и планшетов совмещать в своих устройствах высокую производительность и низкое энергопотребление.

Orion разработан по 45-нм технологическому процессу, позволяющему максимально снизить энергопотребление устройств, разрабатываемых на его основе. На борту чипа расположено два ядра Cortex A9, работающих с тактовой частотой 1 ГГц, 32+32 Кб кэша данных и инструкций, а так же 1 Мб кэша второго уровня. Вкупе все это даст возможность поддерживать многозадачность, полную поддержку воспроизведения HD-видео, возможность записи роликов с частотой до 30 кадров в секунду в том же качестве, а так же обеспечит потенциал, необходимый для работы с 3D-играми.

Кроме того, Orion будет иметь в своем распоряжении архитектуру контроллера дисплея, позволяющую работу сразу с тремя мониторами: два на самом устройстве и внешним, поддерживающим интерфейс HDMI 1.3a.

Массовое производство данного чипа планируется в первом квартале 2011 года.
Tags:SamsungCortexCortex A9Orion
Hubs: Samsung corporate blog
+27
7k 2
Comments 50

Top of the last 24 hours

Information

Founded
1938
Location
Южная Корея
Website
www.samsung.com
Employees
Unknown
Registered