Pull to refresh

Comments 27

Осталось только написать ИИ, который будет все это делать автоматически.
В особенности пункт Думать синтетически
Можно еще попробовать в стихах.

Самое запоминающееся в блоге — серия статей про запуск сервера в стратосферу. Давайте теперь под воду что-то запустите…
Не видел статьи. Ну тогда бонусом напишите как построить станцию сети SatNOGS для приема данных со спутника.

Принято. За идею с подводным цодом отдельное спасибо!

На самом деле моя мысль была не настолько сложной. Там самая проблема в высоком давлении на глубине. В моем понимании герметичный отсек прикреплен к поплавку с бензином. Отрицательная плавучесть создается стальной дробью, удерживаемой снизу электромагнитами. Аппарат уходит под воду, далее по таймеру отключаются электромагниты (в случае аварии они также обесточиваются) и поплавок поднимает на поверхность аппарат. Радиомаяк передает координаты места всплытия антенной, установленной так чтобы оказаться выше воды.
Такой минимум для проверки идеи. Какие-то иллюминаторы для фото, датчики — это уже другой уровень т.к. конструкция не должна пропустить воду под давлением 1 атмосфера на каждые 10 метров глубины. А хочется на Черном море «нырнуть» до сероводородного слоя и посмотреть как потемнеет свинцовый образец, закрепленный снаружи аппарата.
Укажите контактное лицо, которому всегда можно писать в личку статейные идеи.
Сделайте анализ носителей информации.
Сейчас в связи с подорожанием жестких дисков из-за майнинга новой криптовалюты особенно актуально.
Интересно увидеть детальное сравнение по цене за гигабайт, удобству использования и надежности.
Можно сравнить все — HDD, SSD, флешки, карточки, болванки BD-R и DVD.
Еще интересно почитать про стримеры. Кассеты продаются и стоят дешево (6 терабайт — 3000 рублей), но приводы прямо дико дорогие, сотни тысяч рублей, дешевых похоже что нет.
Спасибо за идею, примем к сведению!

Предлагаю обзор средств проверки настройки безопасности в devops инструментах.

Docker/ansible/Jenkins/k8s/terraform etc.

Примеры таких инструментов:

Kics, gixy, kubestriker, terrascan

ПО для системы видеонаблюдения, причем такое, что бы с 500 камерами мог справиться один оператор ))
А теперь «гуляете» глазами по колонкам:

JavaScript в автомобиле когда закончится ковидла
Фронтенд на столе в средние века
Приложение в офисе ночью

Чушь? На первый взгляд, абсолютная. Но мы же сейчас немного алхимики, а поэтому потрём философский камень и синтезируем:

Напомнило мне
Заголовок спойлера
– Он хочет уменьшить селективность калькулятора, – объяснил Кибернетик. – Когда спектр значений какого-то слова недостаточно острый, калькулятор отвечает, что термин отсутствует. Если я включу его поливалентно, он начнет заниматься контаминацией – будет создавать словесные гибриды, каких нет ни в одном человеческом языке.
– Таким способом мы его лучше поймем, – настаивал Физик.
– Пожалуйста. Можем попробовать.
Кибернетик переключил штеккеры. Координатор взглянул на двутела, который лежал теперь с закрытыми глазами. Доктор подошел к гиганту, некоторое время осматривал его и, ничего не сказав, вернулся на свое место.
Координатор сказал в микрофон:
– На юге – здесь – есть долина. Там – большие строения, в строениях скелеты, вокруг – могилы. Что это?
– Постой, могилы ничего не значат.
Кибернетик притянул к себе гибкую стойку микрофона.
– На юге – архитектурная конструкция, рядом с ней – в отверстиях в грунте – мертвые тела. Мертвые двутелы. Что это значит?
На этот раз калькулятор дольше обменивался скребущими звуками с двутелом. Они заметили, что впервые машина, казалось, сама от себя спрашивала о чем-то еще раз, наконец обращенный к ним репродуктор монотонно сообщил:

– Двутел – физическая работа нет. Пауза. Электрический орган – работа, да, но акселероинволюция – дегенерация – злоупотребление. Пауза. Юг – это экземплификация самоуправляемой прокрустики – пауза. Биосоциозамыкание – антисмерть. Пауза. Общественная изоляция – не сила, не принуждение. Пауза. Добровольность. Пауза. Микроадаптация группы – центросамотяг – продукция – да, нет. Пауза.

– Ну что, получил? – Кибернетик сердито посмотрел на Физика. – «Центросамотяг», «антисмерть», «биосоциозамыкание». Говорил я тебе! Пожалуйста, теперь расшифровывай.
Станислав Лем «Эдем»

биосоциозамыкание

О множественных значениях этого термина можно цикл хитовых статей высосать из пальца написать — главное не забыть приплести SJW, BLM, soft skills, networking, Илона Тесловича Спэйсиксова, а также прочие buzzwords с выгоранием, майнингом, БОД`ом и чуть-чуть приправить политикой.
Вы про выгорание специалиста по датамайнингу или выгорание помещения с майнинговой фермой?

А биосоциозамыкание вообще стало официальной политикой многих стран начиная с весны 2020-го. Считается мерой антисмерти.
экземплификация самоуправляемой проститутки

Я один так прочитал?

У многих айтишников есть старое железо которое уже не используется, но ещё пригодно для чего-то полезного. Сделайте чарт, что айтишник может сделать полезного для себя/семьи/работы с этим железом сколько нужно добавить и чего (если требуется) и куда копать в сторону реализации если что-то заинтересует. Банальные коди шмоди и сложные почтовики уже и так вдоль и поперек описанны, но как то не особо полезны.

Накидываю:

Как организовать рабочие места в офисе по цене монитора и клавиатуры или около того.

Сольфеджио. На пальцах, для технарей.

[Не] выбрасывайте жёсткие диски небольшой емкости, они [не] пригодятся для...

Вычислительная фотография в профессиональной фототехнике.

Анатомия квадрокоптера - собираем (и программируем?) свой первый аппарат.

Я свидетель! А что случилось? Носимые видеорегистраторы для каждого.

Альтернативы Apple AirTag.

Распечатываем большие карты на маленьком принтере.

Настольные игры на удаленке.

Гудбай, TeamViewer! Удаленный доступ по требованию без посредников.

Электронная книга, статья или блог? Во что упаковать свои знания для распространения.

"Геймерские" кресла - голимый маркетинг или всё-таки...

Смартфон для ребенка. Инструменты контроля, которые работают.

Что бы такого.. съесть? Безопасные перекусы для работников умственного труда.

Как физически уничтожить флешку за 3 секунды.

Делу время, потехе час. Автоматизация условного доступа к развлечениям, - для детей и для взрослых прокрастинаторов.

Self-hosted лямбда - личное такси.

Самопальная серверная ОСь, думаю, будет полегче, чем запуск сервера в космос)

Подключитесь к API ruGPT-3 от Сбербанка, напишите ей вводный пост, попросив её вам помочь с темами постов, напишите об этом пост)
Парсим Хабр, ищем «хотелось бы...», «была идея, но не хватило времени...», «было бы не плохо, если бы...», «не осилил...», ищем тех, кто писал в похожих темах, предлагаем раскрыть вопрос или сами раскрываем.
А вообще, хотелось бы:
— чтобы количество статей… уменьшалось, так как читаешь по сто раз про одно и то же, но другими словами. Возможен, downsize какой-нибудь? Например, первичная настройка raspberry pi — вжух и вместо блока текста — ссылка на единый документ.
— Хабр оставался техническим, а не «как я стал программистом в 30,40,50 лет».
— автоматические плюсы после прочтения — прочитал пост до конца — система плюс поставила. Многие ленятся плюсы ставить либо забывают, как я например.
— продлить время для голосования за пост, иногда не хватает времени проверить написанное,
— собрать wi-ki из Хабра, а то постоянно парсить и пытаться догадаться по заголовкам, где о чем, та еще проблема, а уж про закладки молчу — вещь полезная, но пролистывать их сотнями в поисках нужного, боль,
— стимулировать пользователей за комменты либо подтягивать комменты из похожих постов, чтобы автор дописывал в материал необходимое или пользователь видел, что такой вопрос уже задавался,
— закидывать в ротацию посты, в которых остались вопросы по тексту материала либо как напоминалки автору — чтобы он либо обновлял пост, либо писал новый с учетом нового опыта.
— складывать в знак "+" ветки обсуждений по примеру сайта пикабу, иногда комментаторы уходят совсем в другие степи,
— уведомления об изменениях («колокольчик») — чтобы перебрасывало сразу на изменения, комменты новые, а не на «листание» заново всего поста и поиском нового коммента.
— чтобы за tutorialы больше плюсов ставилось автоматом, так как на их написание уходят вагоны времени, чем на «вышла новая книга, вы можете ее купить за 3 рубля»
— персональная полоса новостей для тех, кто имеет подписки — как на youtube — такой-то, на кого вы подписаны, выпустил новую статью, иначе весь смысл в подписках теряется.
промахнулась немного, ответила вам ниже ↓
UPD: ответ на комментарий zoldaten
Жаль, что мы не хабр, верим что они обязательно увидят ваши пожелания в плане функционала сайта, а мы поможем позвать компетентного человека — Boomburum

С нашей стороны, как блога, ваши мысли услышали, спасибо, что написали!
Если вы можете сами реализовать свою идею, отлично: мы её быстро рассмотрим, согласуем и честно заплатим.
Программа финансовой поддержки начинающих авторов?

Есть множество интересных курсов в открытом доступе лекции которых лежат на Youtube и не только, можно перевести их. Есть профильные twitterы по темам javascript, react, и тд. С десятками тысяч подписчиков. Они время от времени выкладывают действительно интересные и полезные статьи. Если гуру которые пишут интересные вещи. Вот такие вещи стоит переводить, а иначе лучше, горшочек не вари.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.