Pull to refresh

Comments 11

Работали ли вы с камерами для Raspberry Pi?

И даже писал не настолько халтурные статьи на Хабре (1, 2).
Тут освещено от силы четверть процесса, не имеющего отношения к заголовку, на тему которого миллионы статей только на хабре (1,2,3,4,5, 6, 7, 8). Но в среднем статья воспроизводит любой базовый гайд с первой страницы гугла по настройке камеры.

Ну блин, есть некоторая границы халтуры же. Я понимаю что перевод. Но ведь можно же такое не переводить, а хоть немножко погуглить хотя бы на том ресурсе где публикуетесь.
А кто рассмотрел: что за зверь на втором фото и где он там — вглядывался упорно минут 5 — так и не увидел...:(
Прямо по центру я вижу в голубой подсветке кабанчика. Но неужели природа в Лондоне очистилась настолько?
я очень удивился когда в Лондоне теплицы увидел, не в центре конечно, но всё же.
Посмотрел на свою фотоловушку, которая стоит порядка 30 долларов и понял, что она может лучше:
1. Срабатывание по событию «перемещение тёплого объекта в поле зрения». В данном случае — так и не понял, в каком случае начинается сработка (запись видео и фотографий).
2. Датчик освещённости и автоматическое переключение между режимами день/ночь.
3. ИК-подсветка ночью.
4. Куча дополнительной информации (как минимум — дата и время сработки). Справедливости ради — большинство информации (температура и фаза луны) нужны больше охотнику.
А не подскажете модель? или где купить?
У меня две — Boblov CT-008 и Suntek HC-800. Сантек не рекомендую — это лотерея, как повезёт. Мне не повезло, батареи выжирает за 3-4 дня, а у других аналогичная модель работает и радует хорошо.
«Где купить» сильно зависит от региона. В России есть специализированные магазины (с техподдержкой и наценкой). У нас единственный выбор — брать с алиэкспресса.
По модели — сильно зависит от нужного вам функционала и качества (соответственно и цены):
— Скорость срабатывания: если ловушка делает первую фотографию через 5 секунд после появления зверя, есть шанс получить пустой кадр;
— Чувствительность датчика: если криво настроен, вы увидите 1000+ кадров качающихся веток;
— Требуется ли отправка фотографий на почту или по MMS;
— Количество и качество светодиодов подсветки;
— Угол обзора объектива и чувствительность матрицы.
Довольно подробно (на 400+ страниц) фотоловушки описаны на форуме ганс.ру.
Спасибо большое за столь развернутый ответ!
А зачем тут хаб «Программирование микроконтроллеров»?
Я так надеялся понять — нафига ж нужен tensorflow (который стараются впихнуть везде где не лень) камере-ловушке, но статья оборвалась, даже не начавшись. Если строить простую систему, то можно вполне обойтись банальным вычитанием последовательных кадров и затем сохранять кадры или небольшие видеофрагменты по уровню отсечки и несложному анализу областей. Делается на коленке за пару вечеров и OpenCV более чем достаточно. Tensorflow можно вкорячить для определения объекта в кадре, но не думаю, что там столько животных — он ведь не в зоопарке живёт. Кроме того чел выяснил, что три стандартные камеры не очень, нашел получше, но зачем-то подключил стандартную. Пара команд, экономящих несколько минут гугления — единственная ценность статьи. Самое интересное начинается с проброса картинки в OpenCV, но даже до этого момента не дошли…
Самое интересное начинается, когда понимаешь что IP- и USB-камеры не могут использовать встроенный в малину ISP, ее USB-стек полон багов и требует подбора версии firmware — а стабилизатор с трудом справляется с питанием самой платы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.