Comments 31

Есть хорошая новость, канадский доллар на ~18 рублей дешевле американского: 58 и 76 соответственно.


Но всё равно как-то дороговато получается: 400+ канадских долларов

"Плата Raspberry Pi 3 в подобном проекте пригодится тем, кто собирается пользоваться встроенным Wi-Fi-модулем. Подобные проекты делают и на основе Raspberry Pi 2, и даже на Raspberry Pi Zero."
Интересно, а чем тогда не угодила Zero W?

Мне кажется, что RPi 3 скорее всего была в наличии.
Купил в свое время попробовать, теперь это просто вебсервер выводящий информацию с двух датчиков ds18b20, мониторящих террариум с агамкой. Хотя хватило бы простенькой esp'шки.
Вот не понятно почему зеркало должно быть умным, честно.
Имхо, ни в зеркало посмотреться ибо нужно «правильное освещение», ни информацию почитать ибо постоянно что-то бликует и рожа заслоняет.

Я бы поступил смелее и поставил экран рядом с обычным зеркалом. А на сэкономленные 200 баксов выпил пивка.

Места мало. К примеру я не могу под маркерную доску найти место в комнате. Его просто нет. Каждая пригодная поверхность так или иначе занята.
Новая комната после ремонта. Только новая мебель.
Свободных мест нету.
Одна стана — шкаф.
Другая — дверь и два рабочих стола.
Третья и часть четвертой — диван.
Еще часть четвертой — omni дорожка.
В итоге между двумя окнами есть чуть места чтобы воткнуть доску вертикально. Но решение такое себе.
Если я выпью «пивка» даже на половину от 200 баксов, то какой-то там экран рядом с зеркалом меня вообще перестанет интересовать.
Единственное зеркало в ванной над раковиной.
Подумал — а зачем еще одно зеркало?
Галстук одеваю на дни рождения или поминки. Остальное время у меня либо спортивная одежда, либо рабочая.
Как изделие DIY — отличная работа. Но иметь такое у себя — нафиг надо. Температура? Зачем она мне в ванной? Любой простенький цифровой термометр баксов за 10 покажет температуру, заодно увижу и реальную погоду за окном, зачем мне для этого смотреть в зеркало? Календарь? Кто-то планирует дела, смотря в зеркало? Или кто-то моется, причесывается и чистит зубы по четным/нечетным дням? Со списком покупок — та же история. Зачем он мне, когда я привожу себя в порядок? Логичнее список покупок тогда уже иметь в смартфоне, чтобы в магазине смотреть. В общем, проект интересный, но в реальной жизни — бесполезный.
Я б такое зеркало в коридоре повесил.
Утром, если вдруг нужно идти на работу, соображаю туго и моргу забыть что-то важное. А так вышел в коридор, глянул в зеркало, ужаснулся, присмотрелся — список дел увидел, прогноз погоды, смешного котика. И на душе как-то легче.
У меня отдельная панель с таймерами, которые указывают какие дела надо сделать в ближайшее время. Именно в таком формате цикличные действия лучше всего работают.
В принципе оно бы отлично под такое зеркало встало. Но есть нюанс: для меня важно постоянное отображение ближайших и просроченных дел, а значит зеркало будет неюзабельным.
В целом, думаю полно инфы которую можно в таком виде выводить. Так что концепт клёвый, есть о чем подумать.
Кто-то отформатировал код на Python до нерабочего состояния (для непосвященных: отступы в Python являются частью синтаксиса)

P.S. в первоисточнике код уже сломан
А как насчёт такого — на самый обычный Android планшет, например, наклеить зеркальную тонировочную плёнку (поверх защитной для надёжности) и повесить в рамку? Теоретически, даже сенсор будет и дальше работать.

У меня как раз завалялся кусок плёнки. Просвечивает хорошо, но вот до состояния зеркала разгладить её не удалось. И сенсор начинает жить своей жизнью, т.к. она судя по всему проводит ток

В планшетах как правило уже есть фронтальная камера. Немного доработать ПО и ничего клеить не надо.
А как это стекло на русском языке называется?
Two Way Glass Mirror — 12" x 24" — Mirropane — 1/4" Thickness — Flat Edge Polished — for Smart Mirrors, Hidden Televisions, Security and Surveillance Applications
интересно было бы купить, поиграться.
На русском называется «Зеркало Гезелла» или более народное «шпионское зеркало».
Тоже подумываю о таком, только поменьше, не буду туда целый телек тулить :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.