Pull to refresh

Comments 29

ИМХО, статья больше похожа на "повод поговорить", чем серьёзный текст уровня Хабра.
Плюс ко всему трясущееся видео с рук, кромешный системный хаос со знаками препинания – это действительно уровень "блога компании"? На мой взгляд, такой уровень статей больше отталкивает, чем помогает продвижению.

Вот интересный пример засаживания в карму за вполне тактичный комментарий, выражающий, что статья не понравилась.

UFO landed and left these words here

Ну, и глупость.
Все ваши витиеватые слова можно выразить короче: не стоит высказывать мнение, что статья не понравилась, если большинству она явно понравилась.
А сколько лет моему аккаунту и почему я ничего не написал – это моё дело. Раз есть право высказывать своё мнение, ничего не опубликовав своего, значит ваш тезис неуместен.
А ещё и закончили плохо завуалированным оскорблением про пощёчину. Остаётся только пожать плечами.

UFO landed and left these words here

Так вы напишите тогда большую хорошую статью, прежде, чем поучать других в комментариях. А то я смотрю, у вас прям зацикленность на этом какая-то: зарегистрировались в апреле, ни одной статьи нет, но лезете ко всем в профиль, тычете в дату регистрации и призываете статьи писать (у вас прям постоянно такие комментарии в адрес других). Начните с себя, не стесняйтесь )

Пощечина равносильна вызову на дуэль. Если бы из-за каждого минуса стрелялись, Хабр был бы безлюдным.
UFO landed and left these words here
То есть, на хабре оценивается не качество публикации, а круг общения автора.

Ясненько.
UFO landed and left these words here
Однако про нас с вами можно сказать словами из анекдота про неуловимого Джо: да он просто нахрен никому не нужен.
Не совсем уж как у Джо сейчас ситуация, паноптикум наша реальность. Спасибо за статью
Ну чтобы целенаправленно слушали, такое маловероятно.
могу что то путать но есть “закон Яровой” по которому операторы должны хранить данные и предоставлять, это и есть в моём понимание хоть и отложенная но слежка, данными может никогда и не воспользуется (если вы Джо) но данные могут и утечь куда-то теоретически и воспользуются другие. (это некая отложенная слежка за счёт ресурсов оператора в моём понимание, а если будут увеличиваться цены на услуги операторов то получается мы ещё и сами будем платить за то что нас прослушивают)
Это может не совсем про то, но например тефонный разговор может быть у вас в доме и будет в том числе слышно и окружающее вас.
(может это сейчас и не работает даже технически, полностью, но это уже вроде есть в законах )

Спасибо за статью, что то новое для себя узнал
Задолго до яровой уже были и СОРМ, и СОРМ-2. И были, и никуда не делись, продолжают действовать.

Яровая это не про слежку, это про взбадривание рынка накопителей данных.
На картинке «Электрическая схема гарнитуры телефона» что то мозговзрывательное с подключением громкоговорителей…
Я накосячил, да. Там важно понимать их сопротивления. Вечером постараюсь исправить.
Интересно, насколько вероятно использование автоматизированной системы, без подарков и спиц. Просто облучать плавающей частотой и анализировать отклик на доступный к обработке в речь. По идее, в современном доме довольно много вещей могут выполнить роль резонаторов.

Ну и на затравку некий миф. Жванецкий вроде как выдал что «посольство США построили из микробетона — половина кирпичей бетон, половина микрофоны.» В реальности в бетон насыпали отходы нашей полупроводниковой промышленности (есть как оказалось задачи на которые она годна!) и нелинейные детекторы (устройство для поиска любой электроники, даже выключенной) показывали отклик везде.
Неплохой способ поиграть с ошибками второго рода.
и нелинейные детекторы (устройство для поиска любой электроники, даже выключенной) показывали отклик везде
Какое то неуважение к коллегам, кажется не в духе КГБ. Вот если бы было всё абсолютно чисто — это было бы более подозрительно.
О боже, в квартире моей матери где-то валяется тот номер Хакера, там даже иллюстрации были эти-же! А рядом в шкафу возможно даже лежит мой старый переделанный кассетник (но это не точно)
Автор, ты знатная тролина! Час потерял пытаясь восстановить «голос» с записи. Хардкорная фильтрация выделяет только хаотичные обрывки формант, без специального софта ловить, увы, нечего. ЫуыЪ!

В итоге так просидишь неделю, всё отфильтруешь — а там рикролл

Блин, аж олдскулы свело! Автор, спасибо за твои труды и особенно этот приятный приступ ностальгии! Я тоже помню ту статью в Хакере, но точный номер выпуска назвать не смогу, хотя недавно перебирал архив с подпиской.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
ruvds.com
Employees
11–30 employees
Registered
Representative
ruvds

Habr blog