Comments
Windows XP. Где-то год назад столкнулся, что нужно было поднять из мертвых одну старую ПО-шку, пришлось разворачивать локалку виртуально. Да и Fallout 2 на 10-ке криво идет.
По лицензии Micriosoft десктопные версии ОС, включая XP могут ставиться только на ПК или ноутбуки, конечного клиента. К сожалению нельзя ставить такие ОС на сервер, который может использоваться для виртуализации :-(
Если полный вопрос звучит как «можно ли установить на VPS Windows Server 2003?», то ответ «да» :)

я правильно поняла вопрос?
Л — логика. Систему, которая нужна от случая к случаю и которую все, естественно, юзают на виртуалках, на этих самых виртуалках заблокировать.
Univention Corporate Server (UCS)
в этом образе много всего полезного

Очень понравился мне вариант оплаты за потребленные ресурсы у вас. Очень хорошо масштабируется при массовых краткосрочных наплывах на сайт. У меня раз-два в квартал случаются пики по результатам выставок/презентаций по 200-300 активов, а в остальное время единицы посетителей. Но всеравно дорого. Даже с промокодом на 15% коих у меня теперь завались.

Жаль что акция с подарками на 1000р из предыдущего квеста закончилась, не успел обкатать Light Speed на 2 ядра/2 гига и вообще промо машины по 30 рублей в месяц кончились у вас, ресурсов, понимаешь, нет :-(
Образ CUDA сервера для ML под сервера с видеокартами с предустановленными и сконфигурированными библиотеками Nvidia (cudnn и прочие) и популярными фреймворками Tensorflow, PyTorch и библиотеками OpenCV и Dlib и, возможно, Jupiter notebook. Мнение дилетанта, но в процессе осторожного потыкивания палочкой скриптов машинного зрения и нейросетей столкнулся с неприятно сложным процессом установки либ с поддержкой GPU ускорения. Что-то пришлось компилировать из исходников, для чего-то методом тыка и stackoverflow подбирать подходящие версии зависимостей. Я конечно в этом нуб, но хотелось как в google colab отлаживать код своих скриптов, а не компиляцию зависимостей.
Centos, debian, ubuntu, centos…
Было бы интересно увидеть у отечественного хостинга и дистрибутив отечественной сборки. Альт Линукс например. Вполне хороший кандидат. Поскольку «импортозамещение» идёт полным ходом, уверен, будет много желающих ознакомиться и работать с этими продуктами в облаке. Например есть решение OTRS — Centos, можно запустить GLPI — Альт.
Затем же, зачем LAMP — Centos 7 или ZeroTier — Debian 10.2.
Готовый образ, предоставляющий нужное решение из коробки.
Спецсборки для девелоперов.
Например, для php программистов — чтобы сразу Xdebug был установлен и настроен
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.