Ads
Comments 60
Из интересного пожалуй только номер 5. Всё остальное стандарт для IDE.

Но VS Code обычно преподносят как блокнот, а не полноценную IDE. Если смотреть именно в таком контексте, то для простых редакторов кода эти вещи уже не такие обыденные.

Эмм, компания Microsoft прямо на официальном сайте:
Visual Studio Code is a streamlined code editor with support for development operations like debugging, task running, and version control. It aims to provide just the tools a developer needs for a quick code-build-debug cycle and leaves more complex workflows to fuller featured IDEs, such as Visual Studio IDE.
В скольки IDE есть совместная работа над проектами в режиме реального времени?
VS Code — это надёжный и нетребовательный к ресурсам инструмент.
А vim тогда что?
Надёжный и нетребовательный к ресурсам инструмент для разработчиков-маньяков?
А Emacs надёжная и нетребовательная к ресурсам операционная система для разработчиков-маньяков? :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Пока юзаю vs code но облизываюсь на WebStorm все же полноценная IDE лучше.
Ну, как пример со своей колокольни могу сказать, что писать под Django комфортнее в PyCharm — он, например, смотрит на модели и подставляет знаечения, когда пишешь views.

Но в целом VSCode очень хорош, по-моему. Прямо неприлично хорош для бесплатного продукта.
Компания, создатель vscode, позиционирует продукт как «удобный редактор кода» — «Visual Studio Code is a lightweight but powerful source code editor» не IDE.
VSCode это навороченный текстовый редактор. Там можно многое. Она очень удобна и расширяема. Можно многое настроить, можно мирится с мелкими батипа гами «а почему эта хрень загрузила ядро на 50%», «а почему вдруг перестал работать интелисенс по структуре проекта (когда выбираешь импортируемый модуль)», «а теперь я хочу изучить реакт, так ща буду гуглить как скачать и заюзать его cli для развертывания проекта»
Но порой хочется вообще забыть про все и кодить. Для этого и существуют платные, стабильные и более тяжелые инструменты, где эти вещи уже решены.
«а почему эта хрень загрузила ядро на 50%»

Это и во многих IDE не редкость.
В ИДЕ можно приблизительно представлять, почему так происходит (что не значит, что это хорошо, но это объяснимо на мой взгляд), от программы, которая позиционируется как, цитирую, «lightweight but powerful source code editor», этого ожидать не приходится.
Как минимум webstorm умеет подсвечивать неиспользуемые методы в классах, vscode этого делать не умеет (казалось бы мелочь, но из таких мелочей и строится удобство), по крайней мере я танцевал с бубном в проекте где используется ts и vue, настраивал eslint, соединял его с плагином для поддержки ts, в итоге ничего собственно не вышло. Может я криворукий конечно.
на данный момент vscode умеет подсвечивать неиспользуемые приватные методы. Публичные у него считаются используемые всегда.
Ты это поймешь как только начнешь работать над сколь-нибудь сложным проектом или с использованием крупного фреймворка.

VSCode хорош как стартовый редактор, пока учишься чему-то и делаешь первые шаги. В школах его можно отлично использовать, особенно благодаря режиму совместной разработки.

Основная его проблема- это изначальное позиционирование. Микрософт не даст ему развиться, так как есть старшая Студия. Да, многое недостающее можно добить плагинами, но они конечно-же проигрывают по качеству аналогам из платных IDE и сопряжение этих плагинов местами вызывает раздражающие проблемы.
IntelliSense невозможно пользоваться на больших проектах. Начинает индексировать файлы, жрать процессор и гонять винт как невменяемый. Особенно заметно, когда переключаешься с ветки на ветку.
Это давно признанный баг, который они (MS) толком и не пофиксили. При чем наблюдается на всех платформах. Пришлось отключить это расширение и работать без него. Установка лимита использования CPU не работает, хотя и присутствует в настройках.
Согласен, солюшен всего на 69 проектов, пару раз переключишься с Debug в Release и назад, ветки поменяешь пару раз, сабмодули попереключаешь и вот уже пора и студию перезапускать, иначе никак.

Да тут и одного angular проекта хватает. Если перегенерить файлы DTO на основе моделей бэка — vs code нередко пишет о том что файлов не существует, хотя на самом деле они есть.

UFO landed and left these words here
dotnet new --help
Но, вообще, да, для С# Visual Studio предпочтительней, а вот для TypeScript наоборот.
UFO landed and left these words here
Если я не ошибаюсь, то это Atom One Dark (да, она так и называется, можно найти прямо во встроенном маркете)
А что, «скорость стучания по клавишам» это реально так важно в современной разработке?
Я довольно часто наблюдаю как некоторые коллеги работают: набрал строку, стёр, набрал по другому, стёр, ещё раз набрал. За то же время его сосед один раз набрал с паузами на подумать и сразу нормально получилось.
Что касается VSCode, лично меня раздражает то, что эта зараза не помнит список открытых файлов/окон. Хоть на листочке записывай :)
Открывайте на файл(файлы), а рабочую папку в нем. Тогда запомнит все открытые файлы и при следующей загрузке отобразит их.
Спасибо, то что нужно :)
И gooddaytoday тоже спасибо. Главное, пробовал же раньше workspace сохранять, и не работало. А теперь работает. Видно что-то делал не так.
> нетребовательный к ресурсам инструмент
хм… сильное заявление для приложения написанного на электроне

Пожалуй, VS Code, одно из немногих, если не единственное, хорошо написанное на электроне, быстрое приложение.
Я думаю, тут сравнивают, скорее, с idea, который все еще остаётся весьма прожорливым.

Которое, как бы идеально оно не было написано, все равно остается приложением на электроне. И с пустого места отжирает по 1.5гб оперативы.

Я поставил vscode просто потому что не нашел кряк на последний pycharm professional. Да вот так я стал пользоваться продуктом от microsoft потому что нет денег. В этом есть какая-то ирония
У меня ноут для экспериментов с 3Гб RAM — PyCharm, практически, вешает систему( Когда начал изучать Python долго пытался заставить себя работать сразу «как взрослый» в PyCharm. Но привык писать на JS в VSCode и ничего поделать пока с собой не могу)
Да, про память я не подумал, уменя чуть больше. Но если не нужен функционал для Django, я тоже часто в VSCode пишу и не страдаю.
У меня ноут для экспериментов с 3Гб RAM — PyCharm, практически, вешает систему
А у меня ноут для экспериментов с 2ГБ RAM — VSCode запускается секунд за тридцать.
PyCharm Community — не настолько дольше, чтобы им не пользоваться.
Вероятно, те его возможности, которые вешают систему, остались в Professional?
Неужели вы зарабатываете настолько мало, что не можете позволить себе оплату вашего же рабочего инструмента?

$8.9 в месяц или $89 в первый год (дальше — меньше, вплоть до $53) это не много для превосходного инструмента.
он был вообще прелесть если был не на яве а С. тут я должен заметить что vscode как-то субьективно быстрее работает =)

а ктонить пишет на javascript не в vs code, а во "взрослой" visual studio (тоже халявная), и почему?

UFO landed and left these words here
прочитал про Tech Debt Tracker, захотелось пропустить через него свой код… только боюсь, в инфракрасный диапазон уйдёт, или сразу в радиоволны…
Меня вот больше интересует, когда уже Salesforce реализует нормальный форматер для Apex и автозавершение для своего Vs-code плагина. Ибо vs-code единственная IDE, которую Salesforce поддерживает официально, но элементарная невозможность без танцев с бубном форматировать код выбешивает до невозможности.
Я бы ещё добавил расширение rainbow brackets. Подсвечивает вложенные скобки разным цветом относительно их уровня вложенности.
Вот, кстати, никогда не понимал зачем это нужно. Нормальный редактор/IDE и так подсветит/дополнит незакрытую скобку, плюс форматирование дает понять вложенность.

В общем для меня это лишний визуальный мусор.
Еще немного в копилку (работаю с VSCode уже более года, проекты на React):
— GitLens использую только частично, что бы видеть историю построчно, слишком он тяжелый.
— Color Hightlight — делает фоном указанный в стиле цвет (наглядно).
— TODO Tree — все туду в одном месте
— Auto Rename Tag — меняет сразу открывающий и закрывающий элемент
— Bracket Pair Colorizer — уже сказали, но штука отличная
— Material Icon Theme — субъективщина, но удобные иконки для всего
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.