Pull to refresh

Comments 5

Подобную ошибку будет крайне непросто отследить. Дело в том, что для возникновения этой ошибки нужно, чтобы заказ оформлял бы особенный покупатель, а на один такой заказ, возможно, приходится 1000 обычных заказов.

А разработчик приложение в принципе не запускает, когда код пишет? И тестировщиков нет, судя по всему.
Автор — новичок. Советы вредные, каждый из этих «анти-паттернов» имеет свою зону применения. Второй это вообще best practice, хоть и использовать нужно осознанно, спички детям не игрушки. Вообще раньше любой программист знал, что такое передача объекта по ссылке и по значению, а сейчас компьютеры стали умнее, а люди разучились работать с объектами по ссылке, умеют только иммутабельно. Что дальше? Писать код самостоятельно станет анти-паттерном?
Мы выполняем изменение (мутацию) свойства и ничего не сообщаем об этом родительской сущности.

Почитайте Банду Четырёх перед тем, как писать статьи. Чем меньше сущностей знают об изменениях тем лучше, это называется слабой связанностью. Мутацию свойств объектов во Vue оставили не просто так, это хорошая практика и мощный инструмент. То что предлагает автор статьи наоборот приведёт к коллапсу сложности приложения, из за создания нерелевантных абстракций.
Вы бы хоть проверили форматирование кода перед публикацией и его правильность, как минимум учитывая, что это однофайловые компоненты и ваша конструкция просто не запустится в реальной жизни. У Vue есть стайл гайд, если автор оригинальной статьи не озадачил себя этим, то не нужно плодить такое безобразие. Автор оригинала разбивал код на отдельные блоки (*.vue, *.js), поэтому примеры не вызывают такой боли. А автор перевода видимо с Vue не знаком вовсе, потому что хоть как-то знакомый с ним человек такое бы не пропустил.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
ruvds.com
Employees
11–30 employees
Registered
Representative
ruvds

Habr blog