RUVDS.com corporate blog
Website development
JavaScript
Comments 8
0
Спасибо за познавательную статью. Перешел недавно с PHP на JS (Node.js). Насколько же мир PHP проще :) Там уже давным давно структура проекта устаканена. Развернул тот же Laravel и вперед. В мире JS миллион подходов. Каждый со своими плюсами и минусами. Вот и выбирай теперь :)
+1
adonis.js но… я не уверен что копировать поведение лары правильно
0
Правильным можно считать тот подход которым удобно пользоватся самому и команде. Ну и желательно следовать общепринятым JS практикам.
0
В мире PHP тоже можно использовать кучу подходов, просто Ларавель стал настолько популярным, что все остальные по сути отошли в небытие (ну или по крайней мере не используются в стандартных проектах). Все просто тянут laravel с github и начинают накидывать Controllers/Models/Views.

А так да, Adonis или Sails.js позволяют использовать тот же MVC подход, что и на Ларавеле.
Причем Адонис практически неотличим (а на мой взгляд и поудобнее даже), я так и перешёл.
0
Как человек, поработавший 2 года с проектом на Sails.js, я вас умоляю: никогда не пытайтесь использовать этот горе-фреймворк в своих проектах, тем более рекомендовать его другим :) Про адонис сказать ничего не могу — не работал, да и не собираюсь.
Кстати, для ноды сейчас назревает действительно универсальный и очень хороший фреймворк — NestJS.
0
Sails очень хорош в плане маркетинга, но судя по всему он умер так и не решив свои грубые недостатки.
0
да я же нисколько его не рекомендую, просто пишу что MVC подход в ноде тоже есть.
Вот Адонис рекомендую всем, кто хочет безболезненно перейти с Ларавеля на JS-бэкэнд, не меняя принципы работы.
0
Можете рассказать про общую структуру проекта, как организован доступ к общему коду, как происходит сборка и старт всего проекта. Я к примеру вижу решение в виде директорий в корне /common, /client, /server + файлы докера.
При этом как собирать это все одной командой хороший вопрос, к тому же сборщик клиента, может ругаться на то что файлы из common js находятся вне директории проекта если использовать react-cli\vue-cli. В этом случае видимо придется свой конфиг для сборки делать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.