RUVDS.com corporate blog
Game development
Game design
Games and game consoles
Interview
Comments 9
0
Почему-то сканы «Area 57» повторялись. Прикольно что в статье, посвящённой дизайну уровней Duke Nukem, эскизы от другой игры — SiN.
image
Кстати она есть в Steam, её давали в нагрузку при покупке SiN Episodes: Emergence. Увы, не знаю как сейчас.
+1
сканы Area 57 повторяются
исправили
Прикольно что в статье, посвящённой дизайну уровней Duke Nukem эскизы от другой игры — SiN.
мы просили Ричарда дать наброски для Duke Nukem, к сожалению, они находятся в его доме в штатах, а он в данный момент живет в Москве и в качестве примера дизайна нашел свои наброски из SiN, дизайнером которой он также был. Данные наброски являются хорошим примером, поэтому мы решили их оставить в данной статье. В любом случае мы очень благодарны Ричарду за интервью и предоставленные рисунки.
+2
Из статьи это понятно, я не жалуюсь. Прикольно в хорошем смысле :)
SiN — отличная игра, которая по печальному стечению обстоятельств (выхода Half-life) не получила должного внимания общественности. Duke Nukem 3D отмечает 22-летие, почему-бы не отметить ещё и 11-летие SiN? Тоже отличная работа Ричарда.
Я в любом случае благодарен RUVDS за проведенное интервью и оформленную статью. Прочёл с удовольствием.
0
В Build был встроен редактор, который в режиме реального времени имел интерфейс «Что вы видите, то вы получаете» (WYSIWYG).

Эээээ, что? Кто кого имел в режиме реального времени?

0
Ну имел редактор интерфейс в режиме реального времени — это же прикольно :)

В статье много других приколов:
Ботинки заставляют, предметы предлагают, ящики обнаруживают, выстрелами стреляют. Монеты круглые, оружия с полным патроном, уровни — выводящие игрока на улицу через рендеринг…

P.S. В этом очарование Duke Nukem — он прикольный — и это весело :)
-3

Я всё жду, когда ruvds опубликует исходники своего искусственного надмозга, пишущего статьи. Вот это вот будет интересная новость.

0
Если мы конкретно про дизайн, то, может быть, скриншоты из DN3D всё же вставить не от модифицированного движка? Особенно дезориентируют при этом фразы вида
«Теперь игра позволила игроку полноценно обозревать пространство мышью с характерным его искажением при уводе курсора от центра. »
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.