RUVDS.com corporate blog
History of IT
Games and game consoles
Comments 24
0
почти почта, шикарно это с тем что жду почту 3 месяца, и знаю точно что посылка лежит в другом поселке но не привозят потомучто не заключили договор авикомпанией.
Короче шикарная отсылка
0
Да, кстати непонятно что с ней теперь.
Из Steam она пропала из-за проблем с правами 3D Realms / Gearbox.
Тогда же пропал и Duke Nukem 3D: Megaton Edition
Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour — отличное дополнение, но по факту его сделали «заменой».
Надеюсь в конце-концов ситуация с правами решится и игры вернутся в продажу.
+1
В основе новой игры лежал мощный графический движок, разработанный специалистами 3D Realms.

Согласно этой статьи, движок был разработан Кеном Сильверманом единолично, да и упоминаний о том, что он когда-либо был сотрудником 3d realms, я не нашёл.
+1
Только увидел название, сразу в голове заиграла эта незабываемая мелодия…
И сколько было нарисовано уровней, подозрительно похожих на здание школы… Надо достать из загашников и поиграть.
0
Больше нравилось по сети в нее резаться. Разлетающийся после попадания гранаты или ракеты в клочки директор и главбух очень хорошо нормализовывали психологический климат в конторе. До этого играли по сети в Дум, но никакого, конечно, сравнения…
0
Еще кажется на том же движке делали и другие игры-клоны. Не помню уже название, было что-то с самураем, где еще и можно было управлять лодкой и танком.
+1
Движок назывался Build. Другие примечательные игры на этом движке: Shadow Warrior (там, где можно было ездить на танке и др. машинах), Blood (моя любимая), Redneck Rampage. В них тоже было много чёрного юмора.
+3
В основе новой игры лежал мощный графический движок, разработанный специалистами 3D Realms. Duke Nukem 3D

Движок Build был написан в одиночку Кеном Силверманом (Ken Silverman) по заказу Apogee Software. Ему было 19 лет! Кен не был в штате компании (был на контракте), после создания и передачи движка не принимал участия в разработке Duke Nukem 3D. Он есть в Фейсбуке: www.facebook.com/profile.php?id=100007642965658
0
Вот-вот! А ещё, до Дюка, Кен Сильверман сам создал более простой 3д движок и игру «Ken's Labyrinth» на нём. Благодаря этой игре он и получил контракт на разработку нового движка. Ken's Labyrinth особенно примечательна зажигательной музыкой на Adlib, которую Сильверман сам сочинил. Качество аранжировки — на уровне лучших образцов музыки под этот чип.
0
Еще у Дюка с одной стороны был сильно более простой движок, чем у Квейка, но это позволяло играть на более высоком разрешении. Из-за этого часто его картинка выглядела лучше.
+1
1999 год. Утром в субботу со школьным товарищем тянем его комп ко мне домой. В одной большой клетчатой сумке ЭЛТ монитор. Во второй — системник с клавой, мышкой и прочими кабелями. Мои родители на даче. Собираем сеть на коаксиалке. Помню после того еще долго не получалось настроить TCP/IP, но IPX стартовал сам. Первая сеть. Первая игра по сети с другим человеком. Утром запустили Duke Nukem 3D. И весь день в него-родного. Часов в районе 22 вечера молча пожали друг другу руки. «До завтра!» — весь день от монитора взгляда не отводили. Это была магия…
+3
Как нибудь собирусь и напишу как мы с Devolver Digital делали Duke Nukem 3D: Megaton Edition
-1
С Дюком я познал радость управления 3D шутерорв с мыши!
Помню как показывал другу, который играл луче меня, что мышь это круто, а друг не верил.
Была дуэль на арене.
При счёте 0-46 (или 47, 48?) в мою пользу, он поверил что мышь это круто. ;)

И да, были походы в игровые клубы, и если там ещё играли в Дюка на клаве, следовал вызов их лучшему игроку и он всегда был бит с разгромным счётом. Моё ЧСВ было на высоте! :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.