RUVDS.com corporate blog
Geek health
Comments 26
+8
Ох, мяско, пропитанное парами оксида цинка и другой приятной химией… ням-ням.
+7

Главное, что статья пропитана таким позитивом перед выходными. А пара кусков шашлыка с этого мангала Вам особого ущерба не нанесет. :)

0
Пока дрова горят все летучие фракции испарятся а цинк окислится. А с углём и правда можно какой то гадости хапнуть.
0
Я бы ко всем перечисленным видам физической активности добавил занятия йогой на свежем воздухе — один из самых эффективных видов профилактики нарушений кровообращения.
+4
Про апгрейд ничего не нашел, в основном про тех обслуживание идет разговор.
0
Добавьте в опрос, пожалуйста пункт: «Что такое „планка“.
0
«Жизнь в мегаполисе требует много здоровья: организм вынужден побеждать смог, пыль, выхлопы, горячий асфальт, инфекции всех мастей, фастфуд, недосыпы и плохое настроение» что? А что мешает высыпаться? Я по 7-8 часов сплю и чувствую себя великолепно. Если погружен в творческие интересы, то могу спасть по 3-4 часа, но город тут не причем!
Инфекции и должны быть что бы поддерживаться иммунитет готовым к войне с микробами и бактериями.
А горячий асфальт как мешает.
Фастфуд? Его никто не заставляет есть, спокойно можно жить месяцами без него. Только смысл, та же обычная пища что и все, только чуть больше жирность. Взять пару домашних булок и запихнуть между ними котлету и соусы выйдет так же.
А откуда плохое настроение вообще может быть? Городе не мешает чувствовать себя великолепно, тут дело в человеке.

И самое главное в статье приводиться пример что избавить от вредной пищи можно с помощью шашлыка. Как бы даже ВОЗ признала вред жаренного до корки мяса. Так как это признано серьезным канцерогеном.
«Во-вторых, жирная еда даёт ненужную летом тяжесть и лишние калории, не востребованные организмом, которому не нужно стремиться к обогреву.» надо двигаться, а не быть типичным айтишником. Планка это халтура типа йоги.

«Ходите по песку, траве, камням босиком — буквально час в неделю. Это расслабит ноги, промассирует важные точки на ступнях, облегчит плоскостопие» акупунктура признала альтернативной медициной, т.е лженаукой не имеющей работающего эффект. Может хождение босиком даст эмоциональный эффект с непривычки, но никак не соматический.

«Летом начните закаляться: обливание ног, контрастный душ, прохладный душ — первый шаг к росту устойчивости организма к заболеваниям.» совсем не коррелирует. Часто болеете? За за все свой 30 лет ни разу не брал больничного начиная с 9-го класса школы.

«Согласно рекомендациям ВОЗ в день нужно проходить не меньше 8000 шагов, средне оптимальное значение — 10 000. » нет такого у них на официальном сайте, есть рекомендация к быстрой ходьбе (ну медленно я и так не могу ходить), но число шагов не указано нигде, это фантазия составителей фитнес-трекеров и их маркетологов, как и другие 100% спортивных мифов.

«Нужно успеть набраться сил перед затяжным периодом осени и зимы» силы набираются синтезом молекулы АТФ в митохондриях и никак не заранее за пол года до зимы, это моментальный процесс. Если конечно не имеется ввиду что летом нужно разжиреть что бы зимой тратить.

«когда тренироваться — утром или вечером
На самом деле, многое зависит от вашего состояния и времени года. Но именно летом, при длинном световом дне, тренировки утром пробуждают, дают заряд энергии» Есть конкретные исследования — тренировки сразу после пробуждение увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, остальное время когда тренироваться не имеет значения.
Какой заряд энергии они дают если он только тратят энергию? Энергией вообще нельзя «зарядиться» ничего не съев. Закон сохранения энергии — энергия никуда не исчезает, и ниоткуда не возникает, подняв штангу не набраться энергии, так её нет в штанге.

«Пообедайте и отправляйтесь на улицу — проведите на ногах лишних 15-30 минут, помогите пищеварению, развейте офисный дух и вернитесь к работе со свежей головой. » нельзя после еды двигаться, ничего не должно провоцировать отлив энергии от желудка, иначе в лучшем случает получите изжогу — в худшем хронические заболевания, если так делать каждый день.

«Правильно подберите летний гардероб. На жаре — только натуральные ткани с высокой впитывающей способностью, натуральное и не тесное нижнее бельё.» эмм, синтетика уже давно превосходит натуральные ткани.
У меня лайкровая джерси и шорты для шоссейника, плюс этой одежды — не способствует размножению микробов, поэтому нет и запаха, идеально отводит пот и отлично вентилируется, чем не может хвалиться хлопок или еще что. Поэтому все велогонщики уже давно ушли от натуральных тканей.
Впитывающей способностью? Летняя одежда вообще ничего не должна впитывать.
+2
Планка это халтура типа йоги.

Попробуйте простоять в «правильной» планке без подготовки хотя бы две минуты — потом говорите, что это халтура. Называть йогу халтурой — слишком опрометчиво и недальновидно, как мне кажется. (я благодаря занятиям йогой избавился от сколиоза, поэтому халтурой ее назвать не могу)

акупунктура признана альтернативной медициной

Простите, кем признана? Сборищем так называемых светил науки, которые всё, что не могут объяснить — признают лженаукой?

Акупунктуру в древнем Китае практиковали еще тогда, когда каких-либо представлений о другой медицине не было. И акупунктура будет работать, независимо от того, верите вы в нее, или нет. Я Вам больше скажу — акупунктура работает даже без постановки игл непосредственно в тело, правда эффективность сильно падает. Ну да Вы всё равно не поверите. Поэтому — просто ходите босиком, желательно по мелким камушкам/гальке/ракушкам. Это полезно.

«Летом начните закаляться: обливание ног, контрастный душ, прохладный душ — первый шаг к росту устойчивости организма к заболеваниям.» совсем не коррелирует. Часто болеете? За за все свой 30 лет ни разу не брал больничного начиная с 9-го класса школы.

Я за Вас искренне рад, что у Вас такое хорошее здоровье. Но это не означает, что у всех оно такое. Закалка организма работает, и не важно, верите Вы в нее или нет. Так как любая простуда практически всегда связана с переохлаждением — то приучить организм к пониженным температурам означает повысить свои шансы не заболеть.

нельзя после еды двигаться, ничего не должно провоцировать отлив энергии от желудка, иначе в лучшем случает получите изжогу — в худшем хронические заболевания, если так делать каждый день.

Вы после обеда час лежите на диване пузом к верху? Да, активные физические нагрузки сразу после еды противопоказаны. Но неспешная прогулка на свежем воздухе никакого вреда не нанесет, даже наоборот — еда в желудке, что называется, «разтрясется».

В остальном — согласен.
+1
Сборищем так называемых светил науки, которые всё, что не могут объяснить — признают лженаукой?

О, это царь-аргумент всех просветленных. :)
И кстати, там не то что объяснить, а просто пронаблюдать эффект не получается — нет его.
Пара прикольных книг из множества подобных (ну а вдруг зайдет):
Защита от темных искусств (Александр Панчин)
Псевдонаука и паранормальные явления. Критический взгляд (Джонатан Смит)

0
мне в детстве подняли зрение с 0.3 до 1 за пару месяцев иглоукалыванием ВНИМАНИЕ! в резиновый муляж руки! (я дико боялся иголок и уколов). Никаких витаминов параллельно не ел, да еще и нагрузка на глаза была приличная — первые классы школы. В то время я вообще ни во что не верил, меня просто водили, и заставляли сидеть рядом с дядькой, который ставил иголки в муляж. Как может современная медицина объяснить столь радикальное улучшение зрения без стимуляторов, упражнений, и на фоне повышенной нагрузки на глаза? никак. Вот Вам и нет эффекта. Лично моим родным тоже лечили иглоукалыванием то, от чего отказывались врачи. Опять нет эффекта. Есть множество зафиксированных случаев, когда иглоукалыванием лечили то, от чего традиционная медицина отказывалась.
Впрочем, Вас всё равно не переубедить) Посему откланиваюсь)
0
для статистики. мне кисту в почке лечили иглоукалыванием. Примерно 5-7 иголок ставили (ноги-спина), курс 3 месяца. Результат абсолютно НУЛЕВОЙ, не помогло никак.
-1
И акупунктура будет работать, независимо от того, верите вы в нее, или нет.
Простите, есть ли случаи, когда акупунктурой излечили аппендицит и есть ли акупунктурные средства контрацепции?
+1
Уважаемый svv63, Вы намеренно передергиваете. Я не утверждал, что акупунктурой можно лечить всё, что угодно.
Аппендицит, воспаление легких, перитонит, сепсис и т. д. и т. п. — критические состояния организма, при которых изменения развиваются крайне быстро. Задержка в день, а иногда даже в час — и уже необратимые последствия вплоть до фатальных.
Акупунктура работает медленно, и принципы, с помощью которых она работает, увы, не могут помочь при критических состояниях или болезнях, вызванных проблемами на клеточном уровне (кисты, опухоли, и т. д.), но почему-то многие бросаются в крайности — или полностью отрицают, или же думают, что она всесильна.

Человеческий организм куда более сложен, чем считает современная медицина, которая может лечить только на одном уровне — хардварном. Даже это уровень изучен далеко не полностью. А уровней-то больше одного.

Меня до сих пор удивляет тот факт, что в древнем Китае еще до нашей эры знали об человеческом организме столько нюансов, и в то же время медицины в нашем понимании не было.
0
Не привлекайте в качестве аргументов мудрость строителей пирамид и прочих атлантов. Акупунктура, как и гомеопатия и любое подобное плацебо успешно справляется с заболеваниями, для которых характерны самопроизвольные ремиссии, либо которые проходят самостоятельно. А насчет кист, вызванных проблемами на клеточном уровне — не считаю возможным поддерживать такой уровень дискуссии, извините.
+1
А что мешает высыпаться? Я по 7-8 часов сплю и чувствую себя великолепно.
Мешает то, что 7-8 часов для многих совершенно недостаточно.
0
Из разряда:
— «Не понимаю, что удерживает людей от постоянных путешествий?».
— «Бедность».
0
Не понимаю, почему некоторым людям абсолютно по боку все эти вирусы, а другие (как я) заболевают каждую осень и весну. При чем я веду не самый планктонный образ жизни и никаких хронических болячек нет. Но вот простуда выводит из строя на неделю, а то и больше.
0

Про синтетику +100. Бесит эта повсеместная пропаганда натуральных материалов. Синтетика их настолько превосходит — сушится быстрее, чтобы её провонять нужно реально постараться. Износ медленнее в разы. Особенно бесят всякие хипстерские джинсовые велошорты и тому подобное. Оно протирается влёт, намокает моментально, некомфортно и т.п. Производителю это выгодно, что ли?

0
Если сильно вспотеть в одежде, то любая повторю любая ткань при контакте с потом будет загрязнена. И одежда будет потом вонять — вы может не почувствуете запах, а вот окружающие еще как.
0
А откуда плохое настроение вообще может быть? Городе не мешает чувствовать себя великолепно, тут дело в человеке.

Все-таки мешает. Шум, меньше кислорода, утомление от движущихся ТС и людей приводят к утомлению. Просто если сравнить прогулку по лесу, например, за грибами, продолжительностью часа 4, когда аж голова кружится от воздуха и такую же прогулку в городе, то разница очень чувствуется.
+1
Блок кулеров можно было оставить, чтобы угли раздувать по нажатию кнопки.
+1
Фастфуд тоже опасен — повышенное содержание соли усилит без того ощутимую жажду.
Сам по себе фастфуд конечно обычно к здоровой еде не относится, но вот с солью в жару все не так однозначно. Дело в том, что потея, организм теряет не только воду, но и соли, которые тоже надо как-то восполнять, так как их недостаток не менее опасен чем избыток.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.