Pull to refresh

Comments 39

Календарь судя по всему для самых юных клиентов?
Я наверное странный, но такой бы календарь сразу отправил в мусорку )) Такое на рабочем месте не поставишь на стол, а дома это лишнее.
Ну от ИТ компании ожидаешь чего-либо с каким-то намеком на ИТ штуки, технологии и гиковские тематики… А не моделей в различных интерьерах, напоминающих фантики из жевачек в 90х. И кибер-панк это не то, что у вас на картинках.
А вот результат (кликабельно). Как вам?

Вульгарно. Лично я с трудом представляю место, где мог бы это повесить.

ПС. По поводу удачной сувенирной продукции. Кмк, она должна быть как можно менее подверженной индивидуальным предпочтениям потенциального пользователя. Например, алкоголь — всеядных людей мало, каждый предпочитает что-то свое. Нет смысла дарить мартини тому, кто предпочитает коньяк и нет смысла дарить коньяк тому, кто предпочитает хороший коньяк :) То же с одеждой, едой и книгами. А вот какой-нибудь календарь (только без раздвинутых ног и сисек), наклейку, поставку или кружку — сколько угодно.
То ли hh.ru, то ли superjob как-то на новый год рассылали корп. клиентам наборы пряничных-человечков, подписанных: директор, бухгалтер, hr и т.д.
Оригинально, вкусно и в тему нового года.

Брендированные пледы хорошо заходят. Особенно тем, кому постоянно дует.

А самым функциональным и полезным подарком для меня лично оказался брендированный powerbank Xiaomi. До сих пор пользуюсь.
Классный календарь. Красивый, яркий, но в то же время сдержанный. Я бы не отказался от такого календаря.
У нас в офисе висит чей-то календарь с девушками, но у вас посимпатичней вышли :)

Пока самая крутая сувенирка, что я встречал, была у автобрендов. BMW, MB, VAG — у них если ручка, то прям ручка-ручка, если открытка — именная, на крутой бумаге. Майка или кепка — не стыдно надеть и тд ) Вот бейджик например, который остался после мероприятия — я его использую на других конференциях — толстый канатик с магнитным креплением, такой нельзя просто взять и выкинуть :)
Вот вы прямо наболевшее затронули. Не из текущего места, но из прошлого опыта.

1. Работал менеджером проекта. Разным «уровням» (по марже!) клиентов дарили разные подарки. Я помню выбивал у мракетологов подарок для своих получше. Мерзко всё это, когда различают подарками.

2. Приятно получать, даже мелочи. И тоже помню, упомянутые вами «топам часы». Точнее без кавычек — топам часы, сотрудникам рюкзаки (и всё за один раз). Вот это тот случай когда лучше ничего.

В целом, суверника вещь такая — она должна дарить радость не ценой, а принадлежностью (к отрасли, к сотрудничеству с компанией, к личному знакомству).

Позолоченные подарки пп. 1.-2. — вызывали только недоумение всем этим цирком. А самая крутая сувенирка — это корпоративная кружка Google, которую я выпрашивал у коллеги, и которая так её не отдала мне. Хотя сама с бухгалтерскими бумажками работала, казалось бы.
Про подарки разных уровней — это, увы, похоже, много где распространено. К примеру, у нас перед новым годом собираются списки партнеров, кому будем дарить подарки. Все списки скрупулезно просматриваются, оцениваются, лишние отсеиваются: ведь должна же быть экономия в конце-концов, а подарки делятся на простые (для простых смертных), средние (чуть получше) и вип. И да, выглядит это так себе, когда приезжает партнер, а тебе приходится передавать подарки со словами, мол, вот эту ручку, блокнотик и календарь с логотипом передайте для программиста Васи, вот этот гаджет с логотипом и непременный календарь — для менеджера проекта Пети, а вот этот коньяк, полезный гаджет и снова календарь — директору Василию Иванычу. Вручаешь и самому стыдно становится. Ну и нам аналогично присылают и также со стыдом вручают. В прошлом году моему руководителю прислали помимо разной брендированной мелочевки хорошее вино, а мне с коллегами — шампанское стоимостью чуть более 100 рублей и какую-то круглую резиновую хрень. К слову сказать, за год мы так и не поняли, что это такое, как и для чего этим пользоваться.

Про вручение в качестве поощрения — аналогично. Также в прошлом году на общем собрании вспомнили достижения за прошедший год, каждому вручили какой-то пакет, особо упирая при вручении, что подарок ценный, а по факту внутри была разная мелочевка с алиэкспресса и нанесенным брендом, либо футболка. А потом, через полгода, мы случайно узнали, что каждому отделу на каждый год выделяется некоторое количество такой сувенирки для распространения в отделе просто так.

Ну а чтобы подытожить, лично для меня важно отношение человека, который дарит подарок. Я скорее сохраню какую-нибудь безделушку от человека, с которым у меня нормальные отношения и который подарил мне ее от души, чем какую-нибудь вещь, подаренную просто потому что так надо.
Я думаю, что та резиновая хрень, которая шла к шампанскому, меньше чем за 100 рублей, когда была сыром.
И да, выглядит это так себе, когда приезжает партнер, а тебе приходится передавать подарки со словами, мол, вот эту ручку, блокнотик и календарь с логотипом передайте для программиста Васи, вот этот гаджет с логотипом и непременный календарь — для менеджера проекта Пети, а вот этот коньяк, полезный гаджет и снова календарь — директору Василию Иванычу.
Эту проблему просто решить, если красиво упаковать подарок и на упаковке наклеить поздравление с указанием кому он предназначается.
Календарь с девицами — выкинутые деньги, мало того что девицы на нем — на любителя, так еще сама идея не оригинальная. Как по мне, качественная кружка с красивым логотипом наверное единственный подарок который более-менее практический и не дорогой.
Меня смутила одна вещь, в тексте
Откажитесь от гендерных подарков, если того не подразумевает деятельность компании или праздник. Не стоит девочкам дарить, к примеру, ручки с розовыми хвостиками, а парням — их же в виде дула от танка.

И потом хоба! — календарь с полуобнаженными девушками. Легкое противоречие, не находите?
Это не легкое противоречие, это реальное противоречие, но видимо у RUVDS на словах все красиво, а на деле другое.
Не мне им указывать что делать, но лучше бы статьи переводили по JS (последним временем они этим радуют все меньше и меньше, видимо весь бюджет съемки девиц ушел), у них это неплохо получается, и за это большое спасибо.
Это не легкое противоречие, это реальное противоречие

Да ладно?)
видимо весь бюджет съемки девиц ушел

Понимаю ваше возмущение, но вот так говорить лишнее, токсично как-то. Ворчание из серии «зачем проводить субботники с высадкой саженцев, лучше бы дороги ремонтировали» — уверен эти ресурсы независимы, и сколько девиц не снимай, меньше или больше статей от этого не становится.

Там ещё такое есть:


Мерч не должен быть пошлым или выглядеть так, чтобы его хотелось спрятать или тихонько выкинуть.

Тоже как-то не клеится с календарём.

противоречие было бы, если бы девушкам подарили календарь с накачанными парнями
Календарь это не совсем прям сувенирка, в нём есть определённый скрытый смысл, но мы серьезно подошли к его созданию и нам захотелось об этом рассказать. А чтобы это были не просто 12 картинок, решили написать под это дело статью по теме сувенирки с советами и граблями. Конечно, у нас полно другой сувенирки, без противоречий
А мне понравилось. Есть какой-то скрытый смысл говорите? Да вроде все очевидно. Сноуборд в феврале, зонтик в октябре, череп над курящей женщиной в марте. Весна же — это время, когда все в природе умирает и готовится ко сну. Футуристичные телеки на декабрськой фотке понравились, вот она, техника будущего. Но на самом деле работа проделана реально серъезная, а придираться любой дурак может. То то не так, то это — всем не угодишь… Следующая статья, наверно, будет про то, как победить эрекцию на рабочем месте — специально для тех, кто повесил сувенир у себя в кабинете
Расскажите про скрытый смысл, а то до меня не дошло почему-то…
UFO landed and left these words here

Апрель, октябрь, ноябрь. Мощно и не китч. Остальные фотки немного… Проходные, обычные.
Но вообще — респект за то, что не скатились в пошлость, а внимание таки привлекли.

Откажитесь от гендерных подарков, если того не подразумевает деятельность компании или праздник.

…и сделали «свой вариант календаря Pirelli» с вульгарными фотографиями телочек.

Хороший пример у меня лишь один: от ССР games пришёл календарь и короткое именное поздравление по почте. Календарь отпечатан на отлично, удобный, бумага качественная, выделены разные знаменательные даты из истории Евы.

Ни технологий, ни девиц в календаре (они там на любителя). И да, видимо, на юного.
По-английски надписи зачем-то. Русский язык подзабылся совсем?
Номер года на обложке, видимо.

Статья ничего, интересная. Но результат (календарь) так себе получился.
Пошло и глупо. Высокие технологии к переснятым фото из порножурналов не имеют отношения., киберпанк — это «high tech, low life». Нет ни того, ни другого.

Мои вот не запаривались и поставили свой лейбл на календари с работами известных художников. Просто и со вкусом.
Календарь выглядит дешево. Девиц и фотографа оценивать не возьмусь, но верстка полный колхоз. Хотя, может быть, привкус самопала наоборот приветствовался — типа, лампово.
Календари с полуголыми или в «горячих» позах девушкам — яркий пример сексизма. Не сам календарь, а то что это мерч компании. Да и вообще… У нас в комани 20% программистов — девушки. А если говорить о вообще всех сотрудниках, то их все 50%. Да и вообще, все же взрослые люди, а не подростки, которым нужны такие календари на стенах и столах.
Если уж так хочется сделать календарь, можно было что-то в IT тематике сделать, или связанное с офисом, может фото с корпоративов и ивентов
По вашему, девушкам не могут нравится календари с девушками? Например, в нашем отделе календари от Ideco заходили на ура и у женского пола, а у Ideco куда более откровенные. Что поделать, если женщины тупо красивее и изящнее смотрятся на календарях, чем мужчины? :)
Очевидно, не все различают киберпанк и ретрофутуризм. Хотя ноябрь классный.
В целом календари одобряю, красочные получились, хоть и слишком скромные.
Один только вопрос — почему календарь не Производственный?
Без актуальных выходных и праздничных календарь превращается в пустую табличку с циферками.
> Поверьте, написать даже 450 таких бумажек займёт максимум 2,5 часа (проверено).

Кто-то еще верит в то, что начальники собственноручно подписывают весь этот спам? Для такой ерунды давно придумали signature machine. Умный софт для них даже умеет делать уникальные особенности в каждой конкретной надписи — например слегка менять наклон букв или расстояние между ними в каждой конкретной надписи, делать нажим посильнее, делать «случайные» помарки (там физическая авторучка использована).
Статья понравилась, очень толковая! Спасибо!!!
А вот календари… :-)
Хотя они и выполнены качественно, но могут быть восприняты как сексизм. А еще они же просто бумажные, а как же IT и «вот это вот всё»? Т.е. у всех ваших сотрудников, я полагаю, есть мобильные телефоны и в них есть календари. Впрочем, даже бумажный календарик можно было бы сделать более «айтишным» (помните, были посты где в шестнадцатиричной системе даты?) или хоть чуточку полезным, добавив туда какой-то доп. функционал.
Лучшая «сувенирка» — не сувенирный продукт компании. Местные булочные это давно поняли: продаёте булочки и жалко отдавать полноразмерную — испеките десяток миниатюрных. А логотип на флэшке объёма 1 Gb, каждой (!) странице едва проклеенного блокнота, хлипкой шариковой ручке или таком вот календаре лишь вызывает отторжение и является причиной выбросить «сувенир» сразу же после получения.
Удачный пример: компания в 2010 году дарила флешки и говорила, что на них содержится секретная информация. На флешки была записана роскошная презентация о корпоративных услугах и тарифах. Из 200 получателей больше 100 позвонили/написали и сказали, что презентация клёвая, 23 — купили услуги. Партия алюминиевых флешек с нанесением отбилась в разы. Презентация не стоила ничего — сотрудники сделали её сами.

А это как? У них там Гарии завелся, махнул палочкой, крикнул «ПрезентейшнХалявусПоявляус» и сразу ХОП… презенташка.

А так никакой халявы быть не может, работники (2-5-10-20-100?) забили на работу и пилили презентацию и тут уже стоит посчитать реальные затраты и понять что она может быть обошлась гараздо дороже чем заказать в какойнить студии.
Вот тоже зацепило. Человекочасы не посчитаны, на рубли не умножены. Не стоила ничего, ха!
А как вы адаптируете своих новых сотрудников для работы в компании?
И какие методы используете чтобы сохранить сотрудника любой ценой?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
ruvds.com
Employees
11–30 employees
Registered
Representative
ruvds

Habr blog