RUVDS.com corporate blog
Games and game consoles
Games monetization
Comments 46
+8

А детьми это воспринималось более чем нормально. Без всякого подтекста.

-20
Есть же на свете такие задроты:D Сколько работы проделано… И где он столько фоток накопал?
Ну, а так всё тривиально — игровая аудитория мужского пола следовательно приманиваем голыми бабами. Опять же изображение полуодетой женщины рядом с игровым автоматом сообщает мозгу, что не фигней занимаетесь, значит там что-то связано с размножением, важнейшей биологической функцией организма, следовательно играть нужно и полезно.
0
Нет, я даже не помню, кто вы, и за что я вас минусовал в прошлый раз. Тоже за какой-то неприятный комментарий скорее всего.
-7

А вот тут, чувствуется, врете. Ради интереса поищу, комментариев у меня немного. Тем более, неприятных не припомню.

-7

Нашел. Это вы, оказывается, просто свое в комментариях гнали к моей публикации про удалённое программирование AVR. Опять же неприятных комментов со своей стороны (в отличие от вашей) не увидел.
За неё что ли минусовали?
Фу, позорище...

+1
Держите в курсе, нам очень важен ваш репортаж с места событий.
-4
А что так к карме прикопались? Плюсиков жалко? Пусть пишут.
Я бы может тоже хотел и плюсики всем понаставить и статейку написать если бы знал о чём писать.
+3
Просто огонь! И ностальгия по такому антуражу/стилю сразу накатила.
Konami в этой подборке уделали всех, не зря автор оставил их на сладкое :))
-5
Странно, но девушки на таких древних плакатах почему-то не кажутся сексуальными, скорее просто вульгарными. Возможно, дело в совершенно безвкусном макияже и причёсках, которые им совершенно не идут.
+4
Ну здравствуй, не смотревший «Греческую смоковницу» в своё время.
+3
И слава те господи.
Купил тут на барахолке почти нулевый Электроника-ВМ12, а с ним шла в комплекте советского же производства VHS кассета с затертой подписью. Воткнул, включил — оно самое. Сначала стошнило, потом порадовался, что к импотенции не привело за те 5 секунд, что видел экран. Вправду — общественные предпочтения меняются и очень сильно.
+5
Вы на года посмотрите. Восприятие сексуальности (равно как и красоты вообще) имеет свойство меняться с течением времени. То толстых любят, то тощих и т.д. Просто время такое было. Сейчас нам смешно, а тогда было круто.
+16
А представьте сейчас такую рекламу. Сразу набегут всевозможные борцы, и начнут кричать что женщина не реклама, и модели только стройные почему-то, и толстых одноногих негритянок не хватает. Общество повернуло куда-то не туда…
+7

Т.е. красиво раздетая девушка у игрового автомата — это уже плохо? Нет, не о таком будем я мечтал :(

0
Разбиение на тома и резервное копирование на ленту IBM 9 track
+7

Это очень важную проблему затронули, пожалуйста, продолжайте ваши исследования.

+4
Отличный пост. Жаль нет голосования за лучший постер. По мне лучше всех Monaco GP, вне времени.
0
Да у Sega все приведённые постеры удачные. Интересно, чем вызван такой разрыв в качестве с остальными постерами.
+2
Какие же они все страшные. Эти старые игровые автоматы.
0
я не уверен, что модель сможет простоять в такой позе более пяти минут, и, в общем-то, могу закрыть глаза на тот факт, что автомат не подключен к электросети

Почерк техногика вижу я… серьезно, рассуждать о реалистичности позы или чего-то подобного в контексте рекламы с сексуальным подтекстом? На такое способны только техно-гики (в хорошем смысле слова). Очевидно же, что поза выбирается такая, чтобы мышца бедра подтягивалась и ягодицы+ляжки выглядели наиболее сексуально.
+2
Автор мало понимает в рекламе, всё сделано правильно для своего времени, даже бабушки в ночнушках с цветами и бухгалтер, дело то не в сексе, так просто удобно думать.
Модели привлекают внимание к невзрачным ящикам, символизируют успех, и даже если снять откровенно порнографическую рекламу стола, на котором босс натягивает секретаршу, сам секс здесь будет не более чем символ…
… дальше больше, если реклама для покупателя аппарата, то можно показать людей играющих, и их отношение к игре, что собственно и демонстрируют играющие парочки

Как правильней сейчас, как правильней тогда, нам трудно судить не имея портрета покупателя тех лет и его культурного бэкграунда. Но так-же как и сейчас, кто-то делал рекламу что-бы продавать, кто-то креативил, а иной просто пытался подражать делая «всё как у людей» не отдавая себе отчёта как и зачем.
+1
Не понял. О чём это вообще? Что это за выставка моделей прошлых лет? Где графики зависимости продаж от типа рекламы? Где выводы? «Как видно, до тех пор, пока модель одета в длинные брюки, аппараты рекламируются как развлечение для всей семьи.» — да, это видно, спасибо, кэп, мы не слепые. Но выводы-то какие? Помогло или нет? Правильной ли дорогой шли товарищи? Какова статистика использования автоматов семейными и холостыми? Куда в основном ставили?

Если это было историческое эссе про игровые автоматы — наверное не нужно было так упирать на обувь моделей и позы, достаточно просто перечислить производителей, год выпуска, возможности, популярность на рынке. Что рекламу делают не боги и не гении — мы и сами в курсе. Любоваться здесь не на что, выводов никаких. Зря потраченное время.

Самое главное, тема, заданная заголовком «А кто же покупатель?» — вообще не раскрыта! Ни одного слова про покупателей, все инсинуации только про моделей. Какая-то желтая пресса.
0
на каждом из этих изображений женщина, так сказать, у руля, а мужчина выступает в роли пассажира, дающего водителю советы. Это, в свете пренебрежительного отношения к женщинам в 70-80-е, выглядит неожиданно.

Да не все верно. Не станет мужчина бабские советы слушать!
/sarcasm_off
0

На электролобзике Bosch EasyCut на рекламном вкладыше внутри изображена женщина с лобзиком в руках!

0

Картинки мне понравились, но когда я открывал статью с заголовком "Секс — продавец классических аркадных игр. А кто же покупатель?" ожидал совершенно другого.

0
Ага так и не выяснили кто же покупатель. По идее автоматы стоят в игровых залах и люди играют в наиболее интересные из представленных игр, а не в тот у кого на рекламе модель красивее. Может реклама рассчитана на владельцев игровых залов? Хотя было бы странно что они могут руководствоваться таким незатейливым маркетингом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.