Comments
Так и не понял, поддерживает ли новый сервер линукс- контейнеры нативно, через линукс подсистему, а не гипервизор?
когда в виндовс ядро будет портированы namespace и cgroups — тогда, возможно, они и будут поддерживаться нативно
Есть ли в Windows Server аналог Docker? Я не про порт Docker, а про технологию максимально близкую к нему.
Windows Containers, на использование которых можно и Docker переключить (если конечно он у вас запущен на той версии винды, которая уже поддерживает контейнеры).
Он не отличается. Если поставить Докер на этот Windows, то он будет пользоваться этими Windows Containers для работы. Это как бы «средство чтобы докер смог запуститься и полноценно функционировать».

то чувство, когда увидел, что letsencrypt запустил wildcard, побежал качать новый клиент… понял, что все клиенты только под линь… но ведь не проблема? есть же WSL. А тут оказалось, что WSL добавили сильно позже оригинального 2016.


PS на вин10 через WSL сертификаты благополучно сгенерил ))

Напишите сами клиента, благо, powershell есть, как есть и масса языков программирования. LE никак не требует определенного клиента, протокол открыт.
Уменьшение размера образа упростит оптимизацию эффективности выполнения рабочих нагрузок и станет шагом навстречу к тем пользователям, которые жаловались на отсутствие более гибких образов.

Т.е. они наконец (через 10 лет?) делают то, о чем их постоянно просят годами: выкидывают лишнее из базового образа. 1.7 Гига для Core, говоря, что это совсем немного — что тут сказать!

улучшенной поддержке OpenSSH

В переводе с маркетологского языка: «Одной из основых фич WS2016 была заявлена нативная поддержка SSH. Судя по всему, и к WS2019 Win32-OpenSSH не выйдет из беты, потому что тот код и инженерные решения, которые считают нормальными современные программисты Microsoft (по крайней мере, того отдела, который этим занимается), при выкладывании в Open Source немедленно подвергается осмеянию, а, отсмеявшись, уже по делу выставляются сотни issues, а костыли вежливо просят убрать, иначе в upstream не примут. И не принимают уже который год.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.