Comments 9

Анимации хороши для вау-эффекта и для первоначального ознакомления пользователя с графом переходов. Через некоторое время они просто начинают тратить время пользователя впустую не давая ничего взамен. Тут неплохо было бы дать возможность их отключить, однако фигвам пользователь, страдай, жди по полсекунды пока элементы приедут в нужное место если надо сделать несколько действий подряд.
Многие думают о том, как сделать интерфейс дружественным для новичка, но очень немногие думают как сделать его дружественным для устоявшегося пользователя.
Анимации добавляют ожидание там, где не нужно, хотя казалось бы надо думать о том, как убирать ожидание отовсюду, где возможно.

… и ещё она тратит впустую процессорное время, т.е. батарейку и охлаждение (там где оно критично).
т.е. правильная анимация — та, которую можно без заморочек отключить, но конечно, тем, кто её создавал «такой фидбек не нужен»
С этим вообще беда. Заказчики хотят чтобы все летало-шевелилось. Только 3% (если правильно помню) пользователей недовольны перегрузом анимацией, связанных с этим лагами на слабых аппаратах и прочим. Хомячки счастливы — цель достигнута.
Всё это так, согласен, затянутые анимации сильно приедаются. Но анимации могут использоваться и для того, чтобы, допустим, скрыть факт загрузки данных и предоставить их «как-бы моментально». Тех самых полсекунды-секунды, как раз может на это хватить.
Как помне спорный вопрос про «хорошая» и «отличная» пользователи обычно настолько сильно сегментированы что надо только проверять типа A/B тестированием что в реальности воспринимается положительно а что нет. Как моя практика показывает, надо искать золотую середину которая будет устраивать и продвинутых пользователей и домохозяек. Много еще конечно зависит насколько узкая или широкая база клиентов конкретного продукта (на кого рассчитан).
Всё хорошо, кроме «ненавязчивого» привлечения внимания. Знали бы вы, как сильно раздражает, когда на сайте в правом нижнем углу конвульсирует иконка телефонной трубки, точно так же, как на примере, зазывающая меня позвонить владельцам сайта. И ведь не убрать эту трубу никуда!
И ведь не убрать эту трубу никуда!

Не знаю, есть ли готовые подписки, но я всё это через блокировщик рекламы вырезаю, целиком вместе с сайтами-производителями этих чатов «Здравствуйте, мы в сети, чем могу вам помочь» с вечно отсутствующими операторами.
В случае с кнопкой «Мы вам перезвоним», «Задать вопрос оператору» и так далее — не нужно использовать анимацию. Но это снижает конверсию и бизнес требует анимацию и всплывающие окна. Анимация нужнауместна в emergency или critical случаях.
Сильно недолюбливаю анимацию в интерфейсах, всегда тратит очень много времени.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.