Pull to refresh

Comments 17

Например, крыльями, которые киборг будет ощущать, как собственные врождённые конечности и сможет управлять ими с не меньшей эффективностью.

Позабавило ) Мне кажется человек не способен ощущать те конечности которых у него никогда не было и тем более ими эффективно управлять. Так же можно ещё хвост прикрепить и пару, другую дополнительных рук )

Мозг штука гибкая, может и сможет…

Я знал, что бесполезные мышцы из ушей когда-нибудь пригодятся.
Можно ощущать, что происходит на кончике карандаша или ножа. И не задумываться о том, какие мышцы с какой силой следует напрягать при рисовании или нарезке овощей. И при вождении автомобиля многое уходит в рефлексы.
А кто-то и стакан ко рту не может донести, не расплескав.
То есть «не меньшая эффективность» — понятие растяжимое.
Ты не поверишь… но нервы до хвоста и соответствующие узлы в мозге были и остались до сих пор…
Я уже давно говорил, что тому, кто разработает модификацию, отращивающую хвост, грозит сразу куча работы и куча бабла в одной только Японии)))
Я так понял это намёк в сторону популярных в Японии «кошко-девочек»?
Тогда важно что бы этот хвост был волосат, но при этом не было повышения волосатости в привычных местах.
Иначе я даже не решаюсь себе представить за что такому инженеру «грозит сразу куча бабла».
Если смогут отрастить хвост, уж думаю проблему волосатости тем более смогут решить.
И вообще, российские ученые уже нашли выход:
(не удержался, да...)

Тян не нужны, а кошкодевочку бы заказал! :3
Это вопрос пары лет тренировок. Помните всякие «собрал волю в кулак и начал заново учиться ходить»? Это перетренировка нейронных сетей на новые физиологические параметры. Так же и тут.
Надо сказать, что вот это "… который соединяет нервы в остатке конечности с внешним бионическим протезом..." — неправда. В лекции ничего такого нет.
Что имеется в виду под AMI — что мышцы не перерезаются насовсем при ампутации, а соединяются _похожим на естественный_ образом, чтоб сгибатели и разгибатели продолжали взаимодействовать. Это дает человеку с протезом иллюзию, что он шевелит утерянной конечностью — сгибание ноги, например, растягивает мышцу-разгибатель. Он не чувствует протез, он чувствует свои мышцы (их остатки). А благодаря высокотехнологичному протезу это ощущение совпадает с реальным положением протеза в пространстве. Т.е. вот это ощущение «части себя» — оно сродни иллюзии третьей руки, когда человека гладили по муляжу, и он «ощущал» это.
Хью Герр уверен, что задействованные его командой решения и технологии позволят уже к концу XXI века положить конец инвалидности, связанной с ампутацией конечностей.


Ага ага, ну ну… Протез который Вы чувствуете за $50000 или $10000. Кто сможет его себе позволить? О чем они говорят? Сколько должен зарабатывать инвалид чтобы позволить себе такой протез? Или протез в пожизненную ипотеку, чтобы еще дети за него расплачивались?

В нашей стране пандусов для инвалидов на коляске нет, а там где есть они не работают. Да что пандусы, у нас в стране ничего для инвалидов нет. А тут замахнулись на положить конец инвалидности, связанной с ампутацией конечностей.
а вы хоть что-то в своей жизни сделали для инвалидов?
(чтобы далеко не ходить — у меня в семье была бабушка парализованная. «Советские подъезды — самые широкие подъезды в мире», так что немного бетона — и сбоку появился пандус. А недавно делали ремонты внутридворовых дорог, так что по инициативе нашего поселкового депутата пандус теперь сделан по проекту и еще с поручнем)
так тут речь не об этой стране, а о других, нормальных странах, где нормальная страховая медицина, и где такие протезы, когда они пойдут в массы, будут устанавливаться и оплачиваться за счет страховых компаний.
Да это не про нас, на данный момент, но сама идея и реализация это уже безумно здорово.
и то что такое появляется и становится возможным это гениально.
April 2018
Как-то Вы немножко затянули с публикацией пересказа выступления TED.
Вообще очень показательно, читатели Хабра смотрят в рот Биллу Гейтсу, но игнорируют реальные инновации, изменяющие мир. Эта публикация набрала 16 плюсов, как и многие аналогичные, про биоинженерию, прорывы в бионике и улучшение человека. А письмо Билла Гейтса как обычно ни о чём, пустые разговоры про этику, неравенство и помощь нищим странам, которую всё равно разворуют их царьки, — 80 плюсов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.facebook.com
Employees
51–100 employees
Registered