24 June 2010

Новая панель управления Parallels Small Business Panel

Rusonyx corporate blog
На рынке хостинга много говорят о необходимости разворота в сторону обычных пользователей: от владельцев небольших бизнесов и частных предпринимателей до офис-менеджеров и домохозяек. Словом, постепенно все идет к тому, что создать и разместить простой сайт в сети сможет любой сколь угодно далекий от IT-индустрии человек.

Пока этого не произошло, но мы уже сейчас стараемся сделать наши продукты дружелюбными и для опытных пользователей, и для новичков.

На российском рынке есть решения для прожженных админов (скажем, голые VPS/VDS, да еще и с возможностью установки любой ОС).
Есть — для вебмастеров, с продвинутыми панелями, заточенными под управление большим количеством сайтов, установку разных движков в 1 клик и т.п.
Есть — якобы для простых людей. Как правило это самые недорогие вариации хостинга, где привлекательная цена сочетается с невозможностью использовать скрипты или базы данных. Простым людям они подходят с очень большой натяжкой, т.к. разбираться во всех премудростях хостинга так или иначе все-равно приходится.

Компания Parallels, создавая новую панель для SMB, попыталась решить эту задачу: дать простой инструмент для небольших компаний и частных лиц, позволяющий им самостоятельно создавать, размещать и администрировать сайты своими силами, без помощи дизайнеров/админов/программистов.

Новая панель очень понравилась всему Русониксу — от бухгалтера до системного архитектора. В результате у нас родилась отдельная линейка тарифов для бизнеса (Бизнес-панель + VPS). Но сейчас речь не об этом.

Давайте посмотрим на возможности новой панели (+скриншоты, +видео).


В конце поста я выложил весьма подробное видео. Очень рекомендую его посмотреть — мы постарались уместить в нем максимум информации и юзабилити-кейсов. А пока предлагаю пробежаться по некоторым моментам, которые мне особенно понравились.

1. Главная страница панели.
Rusonyx. Главная страница Бизнес-панели.

Отсюда доступны все наиболее часто используемые операции. Обратите внимание на блоки — все, что нужно в повседневной жизни под рукой. Ваш секретарь не растеряется, если вы поручите добавить в панель нового сотрудника и завести ему почтовый ящик.

2. Страница настроек панели.
Rusonyx. Страница настроек Бизнес-панели.

Самые простые и нужные функции вынесены в первый ряд. Остальное скрыто в Дополнительных операциях. С одной стороны, не пугаем неподготовленного юзера, а с другой — даем полную свободу действий, если вдруг возникнет такая потребность. Там же спрятаны удаление сайта и его приостановка. Иными словами — все, что может навредить при неаккуратном обращении.

3. Каталог приложений.
Rusonyx. Каталог приложений.

В панели есть встроенный очень классный Редактор сайта (о нем очень наглядно рассказано в видео). Это не отменяет наличие Каталога приложений. Отсюда доступна Особая Радость для вебмастеров — установка более ста популярных приложений в 1 клик.

Выбор приложения для установки выглядит примерно так:
Rusonyx. Каталог приложений.
Мне показалось или я вижу там Битрикс 7? ;)

4. Файловый менеджер.
Rusonyx. Файловый менеджер.

Отличный файловый менеджер. Каждый сотрудник имеет собственное хранилище файлов. Файлы можно перемещать в общее хранилище и при наличии прав — публиковать на сайте. Кроме того файловое хранилище можно подключить к своему компьютеру и использовать как удаленный диск.

5. Страница настроек VPS.
Rusonyx. Страница настроек сервера.

Конечно же, через настройки сервера можно управлять всем, что стартовано или не стартовано, установлено или может быть установлено на VPS. Все максимально упрощено, но не стоит ждать чудес. Понятно, что несмотря на всю наглядность и простоту пользоваться этими настройками будут либо весьма продвинутые пользователи, либо сотрудники техподдержки по просьбе клиента.

Завершая этот мини-обзор предлагаю ознакомиться с небольшим видео-туром. В видео-туре подробнее раскрыты:
  • механизм Ролей
  • создание сайта с помощью Редактора (готовый сайт из видео: blackbean.ru )
  • заведение почтового ящика
  • загрузка и публикация файлов на сайт
  • контекстно-зависимая справка


Рекомендую смотреть в HD + Full Screen, хотя и в более низком качестве все вполне прилично смотрится.

Как вам новая панель? Что понравилось, а что нет? Может быть видели уже что-то аналогичное?

Также буду рад отзывам и советам по видео — это наш первый опыт в подобном формате.

Всем спасибо!

PS:
www.rusonyx.ru/solutions/Business-Panel — страница о новой панели на нашем сайте;
www.rusonyx.ru/solutions/medium_business — новая линейка тарифов для бизнеса.
Tags:ХостингSMB PanelParallelsSBPVPSрешения для бизнесахостинг для бизнесасоздание сайтов
Hubs: Rusonyx corporate blog
-12
2.8k 4
Comments 8
Top of the last 24 hours