Comments 105
Железо раздается для благотворительных проектов или в любые частные руки?
Если не найдется желающих на ThinkPad-ы, с удовольствием заберу.
Нравятся мне эти машинки. Самый любимый с701 бабочка — полностью рабочий и бодрый — иногда достаю и ностальгирую на Win95. Но чаще открываю-закрываю просто :)
И дальше куча всякого разного, которое, в большинстве своем, рабочее. Частично выдается во временное пользование по друзьям-знакомым.
Я не брошусь ваши ноуты тут же восстанавливать. Они могут пролежать у меня несколько лет, прежде чем или случай подвернется или петух клюнет. Поэтому, если найдется, кому нужнее — не вопрос.
Не найдется — значит судьба :)
Раздаем только серверную память 1, 2 гига и 512 Мб. DDR3L 64 гига сами бы взяли )
1024MB DDR 266 CL2 ECC Reg — такого нет?
Хочу реанимировать древний SnapServer 4500, есть подозрение на битую память…
Очень часто не хватает отдельной железки для Long-run тестов, чтобы запустить разрабатываемое ПО и оставить работать на недельку-две. Основной ноут (T420s) так не получится приспособить в виду постоянной разработки. Работаю на себя, разрабатываю свой продукт. Недавно начал мониторить объявления по предмет б/у ноутбука, но пока ничего путного не попадалось. А купить ± новый пока не позволяют финансы (свой продукт пока не сильно успешно продается). Был бы рад любому из thinkpad'ов.

Виртуалочки более не в моде? Или не подходят по каким-то причинам?

Вы оставили заявку там, и коммент здесь, чтобы все видели? Зачем?)
за такое приплачивать надо… утилизация бесплатной не бывает.
На авито оно тоже никому нафиг не нужно, пытались ради прикола старый 48-портовый 100 Мбит коммутатор продать за 500 рублей — фигушки, пришлось выкинуть…
Ниже — это уже реально в убыток, потому что время тратится на размещение объявлений, общение по телефону, встретить, проводить, выдать и т.д. Быстрее и проще донести до мусорного контейнера…
так и должно быть. оно ж на полке лежит (не важно где), место занимает — это тоже деньги ;)
Thinkpad 61.
Планирую накатить линукс и сделать мобильной машиной дизайнера. Inkscape потянет, большего и не нужно. Ну и книги с него читать в деревне.
#хочуRusonyx
Хочу монитор, запарился на одном с таблицами работать. Не удобно((
Think Pad не плохо, но желающих много, боюсь конкуренция высока.
Если есть DDR 3 оператива, тоже бы взял.
Я свободный художник и голодный филосов, не могу себе позволить лишних трат((
Пару плашек ддр3 для ноута (2+2) или (4+4) (для реанимации probook 6560b)
В форме на битриксе нет поля для имени.

Заявку на оперативку оставил. Надеюсь, найдутся энтузиасты, которые заберут ноуты и починят.
Здорово! Жаль только нет пересылки:(
Хотелось бы домашний IBM X346 доукомплектовать
8-ю планками ddr2 2GB PC-3200.
На двух гигах моему пингвину к сожалению не разгуляться.
Не отказался бы от двух модулей памяти SO-DIMM DDR3-1600 по 8 ГБ, если таковые имеются.
SO-DIMM DDR3-1600 по 8 ГБ

Я не думаю, что они раздают актуальное железо. Подождите лет 10 )
Лучше бы по школам отдали или детдомам, и не в Москве, а поглубже. Да нужно доставить. Зато пользы было бы поболее чем от московских старпёров-нищебродов.
Если школам или детдомам не в Москве нужно это железо, мы не отказываем. Доставите?
Вот здесь предыдущее голосование habr.com/ru/company/rusonyx/blog/216351, а тут СКБ Контур присоединился к Orangeman habr.com/ru/company/rusonyx/blog/186888 и раздал в школы. Мы ждем не только «московских старпёров-нищебродов», запрос могут отправить и школы, и детдома. Надеемся что энтузиасты из регионов присоединятся. Но мы не благотворительный фонд и расходы на отправку, доставку на себя не берем.
Ну да, порисоваться на форуме это профит, а заказать контору доставки которая сама приедет и заберёт и упакует этож надо заплатить и никакой рисовки о благотворительности, вам надо вы и занимайтесь.
Если вы не благотворительный фонд, то и не рисуйте тут благотворительность!
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Бессмыслица это ваше словоблудие с уходом от ответа.
Вроде и ответил, и букв много, но выскользнул.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Любой перебор плох. И это отношение тоже приведет их «по выпуску» к печальным последствиям в самостоятельной жизни. Там много-много псих. нюансов, которые надо соблюдать. Иначе — кирдык
Про ценность труда о которой вы здесь упомянули, они в курсе поболее вас!
Да это контингент который не будет работать за тарельку супа к которой вас нынешний олигорхат приучил, отняв у вас все социальные завоевания. ВСЕ, абсолютно! С вами можно делать работодателю всё что он только захочет. Пинка под зад, да всегда пожалуйста и без каких либо последствий для него. И вы даже протестовать не в состоянии, как во Франции к примеру. Вы готовы работать за так, а потом облизываться на каждый выброшенный хлам на форумах, нищеброды.
Они ни кому не верят, потому что их БРОСИЛИ, даже родители бросили, и их директор это тот же самый чиновник для них которому не верят тем более.
Я этот контингент знаю получше вас, и из них много не плохих ребят вырастет, но некоторые не по той дорожке пойдут и сядут, не без этого.
Только вы тему свернули на какой-то конкретный детдом и похоже московский, а есть ещё тысячи школ за МКАД где нет вообще никаких компьютеров, а если есть пара, то допуск к ним через какую-нибудь школьную Грымзу без мозгов.
UFO landed and left these words here
Ну конечно у меня травма )), в отличии от вас, вам сколько по голове не бей никаких травм и полная амнезия, со времён СССР всё про ценность труда талдычите. Сам работник уже ничего не стоит, жизнь его, а уж труд его… ))
Речь была не о Москвах, и не только о домах, школ за мкадом нищебродствующих тысячи, есть районные, сельские…
Эх… Я бы для родной школы забрал любое несерверное железо. Но мы же не Москва…

#хочуRusonyx
… но нет
Отхвачу, но много текста для такой щедрости.
Подбросьте мониторы в деревенскую школу
#НеХочуRusonyx

Мы так старую мебельную «стенку» утилизировали. Дали объявление на авито: отдаём в хорошие руки, самовывоз. Правда, про «аттракцион невиданной щедрости» не додумались написать.
Вы конечно молодец, но Вы частник. Многие компании скорее удавятся, чем даже сраную сломанную устаревшую и трижды списанную технику отдадут даже сотрудникам, скорее под акт заставят размолотить и выкинуть в контейнер, так что напрасно Вы так негативно.
Железо конечно такое себе. В прошлый раз повеселее было, если память не изменяет. Сервера под ide-диски… Разве что в музей. Хотя и то уверен, найдется желающий. А вот ноутбуки наверняка кому-нибудь послужат еще. Я сам на работе пользуюсь некронетбуком на атоме, правда личным. Для консольных утилит или открыть браузер глянуть какую-то документацию отлично заходит. А еще героев третьих под вайном тянет, если вдруг приходится сидеть без дела и ждать подрядчиков.
Никакого негатива. Это, скорее, первое впечатление о способе пиара компании.
Как говорила одна знаменитость: «Чёрт с ними, что они про меня пишут, лишь бы #моёИмя писали правильно!»
Ну почему сразу так категорично? Дисплеи, ноуты, память точно заюерут, возможно сервак 1u заберут (правда сервак на 2u уже вряд ли). Причем с этим железом плюс в том (как говорили выше) что его заберут реально энтузиасты и нуждающиеся т.к. смысла в продаже нет и соответственно «порядочных» людей с олх тоже нет.

П.С. да и вообще сравнение старой мебели и старенького рабочего железа — это все равно что сравнить древний дом в деревне и копейку жигули.
Для чего вообще энтузиасту стоечный сервак? Дома его приспособить совсем некуда, да еще и шум адовый.
Да, для среднестатистического компьютерщика это древний жужжащий хлам на который не хочется даже тратить дома место. Но для энтузиаста все вполне может быть иначе. Особенно учитывая что это не какая-нибудь глухая Сибирь — а вполне себе Москва с ее десятками миллионов человеских особей. И среди них наверняка наличествуют энтузиасты котороые были бы рады взять себе это железо (правда другой вопрос в том узнают ли они об этой акции или нет).
К нам приезжал юноша забрать какой нибудь старый сервак, после того, как выяснилось, что в одиночку в метро 2U везти тяжеловато, — пришлось ему умерить аппетиты и взять 1U :)
К нам приезжал юноша забрать какой нибудь старый сервак, после того, как выяснилось, что в одиночку в метро 2U везти тяжеловато

Сколько юноше было лет, 12?
Поболее, но не Геракл, типичный такой «среднестатистический компьютерщик»…
Ну вот я о таких и говорю, бывает еще что это мелкие мастера себе берут как доноров либо для тестов. В общем радует что это железо не будет гнить на мусорке (что вдобавок довольно неэкологично) — а еще послужит.

Заголовок спойлера
П.С. и еще момент радует — что в таком старом железе практически не крутятся эти перепродаваны. Просто до сих пор помню как знакомый владелец небольшой конторы отдал два стареньких ноута (на первых или вторых i3) нуждающейся и просящей семье (вроде как ему задвигали что-то про обучение детей) и по классике в конце недели, когда он от нечего делать шарился по олх — то встретил «продаем два ноута в идеальном состоянии, просто уже не пользуемся». И вот вроде понимаешь что он отдал эти ноуты, это уже не его вещи и новые хозяева имеют полное право ими распоряжаться как хотят… но так гадко от этого всего.
Если у вас есть старое железо в рабочем состоянии (99 год и старше), готов забрать.
Не, такие раритеты я видел только в бюджетных организациях… но они не отдадут т.к. списать практически невозможно. А в обычных компаниях в основном самое старье это 06-12 года. Да и я этим давно не занимаюсь, бывает только посмотрю у друзей что — но там скорее чисто научный интерес (как при таком состоянии оно еще ворочается) или когда хочется тряхнуть стариной (но такого заряда мне хватает на пол года — год). Так что шанс очень мал, но если что раздобуду — то напишу в личку.

П.С. и на всякий добавлю — я нахожусь в Запорожье/Украина
Один раз подобный сервак купили для того, чтобы снять инфу со старых сказёвых дисков)
#хочуRusonyx Памяти DDR III — 2 по 4 гига, если есть. Или DDR II столько же

А вы нашли лазейку как списать и не сдавать в утилизацию? Или просто на свой страх и риск?

#хочуRusonyx
Эх, DDR3-4 несколько плашек по 4-8G взял бы в свой десктоп/сервер для блага open-source.
:)
Имеется отдельный комп для Boinc, там 10ка 64 битная стоит и 2 гига памяти только, немного подтормаживает. Я бы взял память DDR2, две плашки по четыре гига. Но живу в Казахстане.
Заберите у меня кто-нибудь CRT-монитор ViewSonic 21" и два сканера: один Epson (модель не помню, не дома сейчас нахожусь), второй — какой-то древний с подключением по SCSI.
Монитор условно рабочий (не включается сам после выхода компьютера из сна).
У Эпсона часто застревает голова, где лампа и сканер.
Другой сканер может только включаться, лампу зажигает и больше ничего не делает.
Строителям 3д принтеров отдайте, там валы и втулки скольжения для нищеброд-принтера вполне сгодятся.
#хочуRusonyx
Ближе к новому 2019 году мне написал милейший незнакомый человек. Ох хотел подарить кому-то подарок, что-то из техники, и что важно- незнакомому! Подарком оказался системный блок со всем комплектующим, который он собственноручно собрал из того, что было дома и не было (оказывается еще и докупал). При получении подарка не верила, что кто-то способен на такой акт доброты=)
Но железо все же оказалось слабовато, потому мне очень бы хотелось его апгрейдить! И тут вы, ребята благодетели, попались на глаза)) Мне нужна память DDR3, 2 шт. по 4 Гб ^_^

P.S. Надеюсь на вас, всего самого наилучшего ^.^
#хочуRusonyx Добрый день! Взял бы ноут, желательно который поменьше, для использования в поездках.
#хочуRusonyx
Взял бы несколько планок памяти DDR1-400 1 гб, 2 планки DDR2-800 2 гб и 2 однинаковых планки (с чипами однинакового объёма и адресации) SO-DIMM DDR2-667/800 — 2 гб для ноутбука на чипсете ATI RC410M(D,E).
#хочуRusonyx
Приветик))
Взял бы любую планку или сервак))0
Спасибо, щедрые люди:D
В описании «IBM ThinkPad T20», забыли указать самый важный параметр «есть RS-232» и из этого ноута получается отличная консолька :D
Хорошее дело, откуда негатив? «Утилизацию придумали», «А организуйте доставку в *****» и т.д. Народ, вы чего?! Люди отдают бесплатно, а вы ещё возмущаетесь! Да, организовали это в виде конкурса, ну и молодцы, всё веселее, азарт какой-никакой «выиграю/не выиграю». Всё правильно, молодцы #Rusonyx! Хотя мне и не надо ничего из этого, но идею я поддерживаю. :)))
Да никто не против, успокойтесь, банкуйте, занимайте очередь у конторы с вечера ))
Нет, спасибо, своего добра хватало, но мы всё сотрудникам отдали при переезде и обновлении «парка». ))) Просто правда странно, отдают люди, ну и слава Богу, пусть отдают. Мне кажется, что негативные комменты в данном случае только отбивают у людей желание в дальнейшем этим заниматься. Отдают даром, конечный пользователь получит желаемое бесплатно — отлично! Больше халявы, хорошей и разной! :D
#хочуRusonyx
Для обучения ребенка азам программирования нужен монитор и несколько планок DDR2 (любого объема), системник уже собрал, памяти пока маловато.
Не отказался бы от любой памяти от ddr2-800 и выше… Но вы же в Москве. =(
#хочуRusonyx
очень не помешал бы монитор или два моника. И 8 планок DDR2-800 по 2 гб (чтобы оживить домашний сервер IBM xseries 346)
Простите, я правильно понимаю, что тем, кто не зареган в фейсбуке, ничего не светит? Если светит, то объясните, пожалуйста, как правильно оставить заявку? По адресу orangeman.bitrix24.site наблюдаю только ссылку на тот же фейсбук и какую-то не очень внятную форму «Связаться с нами».
Спасибо.
Да есть. Память HYS 1гб Кол-во модулей — 2Rx8
Тип DDR3 PC3-5300F 555-11
Память NANYA 2гб 2Rx8 Тип DDR3 PC3-5300F 555-11
Память NetList 2гб. 2Rx8 Тип DDR3 PC3-10600E 9-10-ZZ
Память hynix 2гб. 2Rx8 Тип DDR3 PC3-10600E 9-10-E0
Память hynix 2гб 1Rx8 Тип DDR3 PC3-10600E 9-10-D0
Память MT9(Crucial): 2гб. 1Rx8 Тип DDR3 PC3-10600R 9-10-A0
Память MT18(Crucial):2гб. 2Rx8 Тип DDR3 PC3-10600R 9-10-E0
Я бы мониторы в ДЦ раздарил.
Таких мелких уже не делают, а те что осталичь не вечны.
Там они будут максимально полезны.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.